我和红领巾小学作文
红领巾是革命战士在战场上用鲜血染成的,它是少先队员的象征。红领巾是***的一角,红领巾象征着革命胜利,每个人都应该认识红领巾,每一个都有戴红领巾的机会,我当然也有红领巾。
在我只上二年级时,经常弄丢红领巾,弄丢一条,买一条。到了三年级,已经有了三十条红领巾的我,偶然在网上发现红领巾是用烈士的鲜血染成的。从此我就非常地珍惜红领巾,有一天我在柜子里找到一条又旧又老的红领巾,它不像新的红领巾那样的鲜红欲滴,而是深红色的了,而且还皱巴巴的,活像一张老人的脸。我觉得似曾相识,好像好久没有戴过了。我抚摸着它的一条条褶皱,想起了刚上学时,六年级的大哥哥大姐姐给我们戴上红领巾的景象,我当时心想我终于当上少先队员了!那我就戴着红领巾回到家给我小的小朋友炫耀,有时我还模仿大哥哥大姐姐一样,给我弟弟妹妹们戴上红领巾,让他们也尝尝戴上红领巾的滋味,顿时他们都向我投来了羡慕的目光。那时你不知道我有多少的得意。
我和红领巾还有许许多多的故事,同学们你们珍惜红领巾吗?爱惜它吗?如果没有那请你们赶快行动吧!