我和红领巾作文400字
今年,我们伟大的祖国成立60周年了。少先队也走过了六十年的历程。在这特殊的日子,我要说说我和红领巾的故事。
上一年级的时候,当我第一次在**下听校长讲话时,我就知道有“红领巾”这个光荣的称号。也是从那时起,我就有了对红领巾的期盼。
那是在20xx年的春天,在革命烈士纪念碑前我终于挂上了期盼已久的红领巾。从那以后,我更加严格要求自己,上课专心听讲,作业认真完成。热心帮助同学。关心集体,团结同学。使自己成为合格的少先队员。
红领巾时时陪伴着我,激励着我。记得那是一个夏天的晚上,我们全家去钱塘江边散步。走着走着,忽然我感到脚底下有一软软的东西。捡起一看那是一本驾驶证。开始我不想管,可我看了胸前飘扬的红领巾似乎在提醒我。我猛然醒悟:那位失主肯定很着急。于是我把驾驶证交给了爸爸妈妈。第二天妈妈陪着我找到了失主,并把驾驶证还给了他。那位叔叔非常高兴,一次又一次地感谢我们。
我和红领巾是一对好朋友。在我表现出色时,她和我一起欢呼:在我遇到困难时,她鼓励着我。