我和红领巾作文
红领巾是我**的一角,是我们中华民族的骄傲,更是我们小学生的标志。红领巾,它集满了童年的童稚、天真,像是心中的那幅蓝图透出一种纯静的力量。
做为少先队员的我,当然,要比你们多了解一份关于红领巾的故事。说起我与红领巾,那真是从遥远到相依到结合。与红领巾结合那真是上天赐予我的礼物,更是对我的考验。我们跨越考验,我们真正感悟了对方,共同坚定了彼此的信任。
说到这,那还要从一件事说起,那天正在学校上课,叮铃铃、叮铃铃下课了只见同学们冲出教室,我也不例外,一位同学碰了我一下,啪,四脚朝天啊我摔倒了,我顿时火冒三丈,同学们都哈哈大笑,是谁、是谁,我叫了起来,一位同学站了出来。和我说对不起,呕,原来你是,胆子不小啊,敢把我挤到,我也把他推倒了,我和他吵了起来,同学们告诉了老师,老师请了我们进办公室,老师问我,你们是怎么了,我说,是他,是他把我挤倒了,那位同学委屈的说:“可是我已经和你说对不起了啊!”老师对我说:“他已经向你道歉了,你怎么还是和他吵架啊,这就是你的不对了,我不听老师讲,甚至,有想和老师吵架的念头,但是,我没有这么做,因为那时。老师从抽屉取出一条红领巾。老师帮我戴上了它,看着他,它似乎告诉我,它自己代表着宽容,要不拘小节,更何况,他以道歉。
我低下了头,对老师和那位同学说:“对不起,我错了,我不应该这样。以后我一定不会再这样了。我心里默默的对红领巾说:“谢谢你”!
现在我觉得红领巾是我的好伙伴,好助手。它鼓舞着我努力学*,考出好成绩,红领巾在我们的眼前飘扬,它鼓舞我们勇往直前。