我和红领巾作文
在小的时候,我看到5楼的毛毛哥哥天天戴着红领巾上下楼的,我也很羡慕。有一天,我禁不住好奇心,于是就问毛毛哥哥:“毛毛哥哥,你为什么会有红领巾呢?”“等你上小学的时候就会有了。”“哦,我明白了!”从此以后,红领巾成为了我心中一个“永远”
的梦。
等我到了上小学的时候,我越来越想要红领巾了。终于有一天,我们听到了消息:我们一年级今天放学之后留下来。我心中不禁有了一个大问号:今天干嘛要留下来啊?我们又没有做什么错事,干嘛要留?哼!这时,有人告诉我:今天发红领巾啊!我太激动了!日盼夜盼总算盼到了今日!哈哈!我们端端正正的站在**下面,由6年级的大哥哥和大姐姐来为我们戴红领巾。帮我戴的是一个大哥哥,我无比自豪,我终于戴上了红领巾!一天,我正在乘公共汽车,一位老奶奶上了车,现在车上很挤,根本找不到一个位置。没有人敢越“雷池”一步,老奶奶就一直站着。这时,我想起了红领巾。于是,我立刻站了起来,把位置让给了那个老奶奶,那个老奶奶夸了我一番,我心里美滋滋的。我虽然站在车上,但我觉得很值得!
在一年级以前,红领巾一直是我的一个梦想。但在我读了一年级之后,我终于的把这个梦实现了。我当上了少先队员,而且旗开的胜,做了一件好事,帮助了老奶奶!