我和红领巾作文
大家都知道吧,红领巾是**的一角,是革命烈士的鲜血染红的,是中国少年先锋队队员的一种光辉的标志。其实我在幼儿园就想佩戴红领巾了,那是四年前的事了。
我走进校园,看到高年级的大哥哥、大姐姐们,佩戴着红领巾,走路英姿飒爽,非常神气,同时又有一种背负着使命和责任的感觉。
过了几个星期,老师走进班,说:“一会儿我们排着队,下楼举行中国少年先锋队入队仪式!”教室顿时人声鼎沸,有的说:“终于等到这一天啦!我们可以成为少先队员啦!”有的说:“耶!我可以成为少先队员啦”还有的说:”终于可以像大哥哥大姐姐一样佩戴红领巾啦!”
在操场的礼台上,我们站的笔直,大哥哥、大姐姐们一样给我们佩戴红领巾。那时候,我感到无比的光荣。瞬间,也有了那种使命和责任感。
再回到现在,我当每次遇到困难想放弃的时候,我胸前的红领巾就会告诉我:“不要放弃,你现在是一名少先队员。”