我和红领巾小学作文
自从我入队以来,红领巾就陪着我走过风风雨雨,无论是大事还是小事红领巾都能给我勇气,让我的生活变得更加精彩。
记得上学期的一次体育课,宓老师答应要让我们玩拔河比赛,可是到操场一切都没有准备,只有绳子。为了拔河,宓老师问我们谁愿意献出自己的红领巾,我们都没有作声。因为我们都舍不得自己的红领巾,所以都没举手。这时,红领巾仿佛在说:"小主人,让我去吧,虽然会变得很脏,但是能为你效力,我愿意。”这样,我就献出了我的红领巾。
下课了,同学们都走了,我却还留在操场。很明显,我的红领巾不见了。我东找来西找去。快上课了,我变得十分慌张。这时,角落好像出现了一条红红的东西,啊!是红领巾,它似乎在说:"小主人,我在这儿,我在这儿。”我找到了红领巾,十分高兴。因为红领巾不怕脏,勇于为自己的小主人效力,这个精神我很佩服。红领巾——是它给我做的榜样。
在这件小事上,红领巾也那么勇敢,那何况我,我一定要勇敢。