我和红领巾作文
上幼儿园的时候看到戴红领巾的哥哥姐姐,总是很羡慕,觉得他们都很漂亮,盼望着自己快快长大,能早一些让红领巾在自己胸前飘扬。
20xx年九月我上了学,十月十三日光荣地加入了少先队,那天我美滋滋地戴着红领巾回家,睡觉都舍不得摘下来。从那以后,每天上学前我都要照照镜子,看看红领巾有没有戴端正,走在路上也尽量昂首挺胸,让自己看起来神气一点。
在学校里,老师也比一个多月前我们刚入学时要求严格了许多,经常挂在嘴边的话就是“你们现在是少先队员了.......”伴着这些话语,我们逐渐从幼儿园里什么都要别人照顾的孩童变成可以自己照顾自己,学会了上课要守纪律专心听讲,尊敬师长和同学和睦相处,过马路要看红绿灯,学会关心和帮助他人.....
我从小是外公和外婆带大的,外婆很宠我,可我上学之后再像以前那样撒娇无理取闹的时候,外婆就会说:“你现在是“红领巾”了,羞不羞?”我也就觉得不好意思不再纠缠下去,我也开始帮助外公外婆做一些力所能及的家务事。
8岁时,我第一次和爸爸到韶关助学,那里的小朋友给我们助学的人都戴上了红领巾,当时我只觉得大人也戴红领巾呀,很好玩。9岁,再和爸爸、妈妈到龙门助学,鲜艳的红领巾飘扬在我们每个人的胸前时,我才体会到山区的小朋友给我们带红领巾的真正含义。他们不仅借着红领巾表达对我们的感激之情,也在提醒着我们,即使没有天天将红领巾戴在身上,也要让它永远飘扬在心里,做一个充满爱心帮助他人的人。