成长的烦恼作文750字
成长,是我们必须经历的过程。但成长,也是烦恼的开始……“今天比较烦,比较烦……”我不停地哼唱着这句歌词。同桌听了,对我说:“你们这些‘高才生’有啥烦恼?哎呀,求求你,别唱了,再唱我都要烦恼了!”唉,同桌,你可知道,我的烦恼可不是成绩又下降了,这个烦恼真是说来话长——
这件事我还可以原谅,毕竟组员的作文改好了,我也有功,可以沾沾光,但组员得了好处,也不想着为我做点贡献。每次我读我自己的作文时,他们都才听了一个开头,就嚷嚷道:“通过!通过!”令我十分尴尬。我明知自己的作文有缺陷,正想趁这个机会改一改,没想到他们竟如此的相信我的作文功底,总认为我的作文无可挑剔,让我通过审核。我承认,我的作文是还不错(自恋中……),但不经修改,直接抄到作文本上也太铤而走险了。于是,为了作文分数和质量,我只好拉下面子,请后面的两位“大师”:盖锦城和李茜指教,可老师偏偏又在这时看到我回头……真是“哑巴吃黄莲——有苦说不出”啊!
不止这些,组员在请我帮他想细节时连当时的场面也不给我描述,我只好天马行空地想象一些细节加进去。不仅浪费我的脑细胞,读起来也有些别扭。这还没完呢,还有……
想必看到这儿,你们已经知道了当作文组长有多烦了吧!但这个差事虽烦,我也要为这个小集体做贡献呀!什么?又要改作文了?对不起,我先走了哈!