成长作文:成长的烦恼
小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……每当听到三年级唱这首歌的时候心总是算溜溜的。小时候我很想长大,因为长大不必被妈妈责备,不必听爸爸妈妈唠唠叨叨的话语。
在家里,我要充当乖乖男的角色,只有在外面没有妈妈在的地方,才是真正展现自我的天地。我已经长大了,骨子里已经萌发出一种叫做活力的东西,本应有的活力却被妈妈压迫得不敢透露出来。这个双面的我,使我困惑,我无时不刻不想重新绅士自己,做回自己;而妈妈却一直在为有我这样一个男子汉而感到自豪。可是,在我心中却有难以言语的悲哀……每次出门之前,妈妈总要唠叨一番:男孩子坐要有个坐样,站要有个站样,不能大声笑,见到熟人要问好……其实这一切,我已经听得滚瓜烂熟,已经可以倒背如流了。妈妈只不过是在出门前嘱咐我罢了。
在学校作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。烦恼不是一两天就可以没有的,烦恼是一个机器每次都会有。每个人都会有烦恼,小孩有小孩的烦恼,大人有大人的烦恼。
成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着快乐,也享受着烦恼!成长的烦恼。