成长作文:成长的烦恼
成长给了我无穷的快乐,但也不时给我带来不少的烦恼:对于成长,我带着一种渴望的情绪,但又有些烦恼。我最大烦恼就是被称为“矮子”――个子矮。
记得那是一个晚上,妈妈正和一位阿姨聊天,我则坐在楼梯旁偷偷地观察着她们,只听她们说:“咦,记得以前小绵挺高啊,怎么回事呀?为什么不长高了呀?”“哎呀,我也不知道,有让他补维生素、补钙等,但他老是不长高。真的不知道是怎么回事!”听了这话,我心中有几分尴尬,想转身离开。我独自一人回到房间黯然伤心,心里十分难受,就像打翻调味品似的,五味杂陈,不是个滋味。想想周围同龄的男孩,他们一个个都比我高,再看看自己,比人家矮了不少。我心里既崩溃又无能为力。
为了长高,我也是吃了不少苦头。在梦里自己确实是长高了,可现实是那么残酷。我个子不高这点儿,老是被一些以貌取人的同学称为“矮子”,我也只能迫不得已狠狠地、愤怒地瞪了他们几十眼,然后飞似的逃走。
我父母常常在一旁叹息,我也经常反思为什么我长得这么矮呢?到底是什么原因?后来,通过了许多次观察和查看书籍,我终于想通了。第一:我不喜欢蔬菜又不太爱吃肉,十分挑食;第二:我虽喜欢运动,但却不能坚持;第三,我的爸妈不矮,所以肯定没有遗传基因的关系。我之所以没有长高,是因为没到相应年龄。既然找到关键的问题,我心里就清晰了许多,不再那么焦虑不安又茫然无措了。
现在的我,已经解决了烦恼的问题,通过锻炼和均衡饮食,我的个子已经长高不少。现在回过头来,才发现烦恼只不过是成长之路的一支小插曲。