成长的烦恼为作文
儿时,我就像飘浮在蓝天上的一朵无忧无虑的白云,没有烦恼,没有忧愁,在蓝天的怀抱中自由飘荡,天真地玩耍、嬉戏,快乐得似乎生活在天堂一般。但岁月无情,时间就像一股强大的气流,把我吹向了烦恼的空间。从此,我再也没有办法回到那片洁白无瑕的天空了。这里的烦恼很多,但最令我懊恼至极的是――顾虑。
随着年龄的增长,我所经历的事情多了,所想的事情也就多了,每做一件事情,总要想前顾后,一定要把所有的问题和突发事件都考虑到,并摸拟解决,才信心十足地去做。否则,心里就没底,生怕出什么差错,所以常常一件很简单的事情,也会给我想的复杂化,变得棘手。
记得上次策划主题班会的时候,我主动承担了策划人的责任,在那两天,我忙这忙那,不亦乐乎,就连电话也没一刻停息。在策划的过程中,我又有很多的顾虑:这个歌曲会不会太过流行,会不会把大家的注意力都转移到歌曲上面而不注意班会的内容;念的这几条校规对大家有没有用处,是否多余;班会的内容会不会太长,而导致班主任没有时间做总结;总之一切的一切,大的小的,我都有所顾虑,好不容易都一一解决后,晚上睡觉时心里还是不踏实,怕有一些自己没有想到而又严重的事情,把班会弄得一团糟。在我入睡之前,我又把所有的细节又仔细检查了一遍,认为应该不会出差错的时候,才开始进入甜蜜的梦乡。第二天主题班会开始的时候,我还是提心吊胆,怕演员或主持人会出什么差错。
我就是这样,无论做什么事情,都顾虑重重。甚至有时出去玩的时候,我都会考虑:去的地方会不会太远;要不要带手机;带了手机给人打劫了怎么办;要不要带钱等等。唉,有什么办法呢。也许你会说,这样也好啊!想的事情多,做起事来就沉稳的多,反而更好。但人总是生活在顾虑重重中该有多累呀!
我时常回忆起小时候的日子,真向往那种无忧无虑的生活,每天吃饱睡足后就是痛快地玩,什么作业,什么考试,还有隔壁班的男生、女生,通通与我无关。但现在对于我来说那只能是一种奢望了。
成长的烦恼是一件很令人烦恼的事情,但这是自然规律,是任何人也改变不了的,不管你是喜欢或讨厌它,它都不可避免地随着年龄的增长而增长,只要你是一个正常人,一个有头脑有思维的人,它都会时刻缠绕着你。虽然我们讨厌它,但也说明我们长大了,我们懂事了。正因为有了这些烦恼,我们才会变得愈加成熟,最终走向成功!