在我心中有许多要感谢的人,但我最要谢谢一位陌生的阿姨。她有着一种拾金不昧的好品质。
这一天,我非常兴奋的跑回家,为什么呢?因为妈妈今天做了布丁和冰沙奖励我。
突然,我听见了一声“啪”的声音,我没太在意以为是别人的东西掉了。
忽然,我听见有人在喊:“停下!站住,站住!”我以为是在喊别人,便继续向前跑。“站住!”“站住!”那声音不断传来。我回头一看原来在叫我。我吓了一跳,以为小偷要偷我的钱,便加快速度向前跑。只见那个阿姨穷追不舍,我心里非常害怕,疯了似的向前跑。那个阿姨终于不见了,我放心了。
我回到家,正想拿钱出去买东西。我东翻西找,可却没看到钱。也许,我没带出去吧!自己的心里有些不安,几乎把屋子里所有的地方都找了一遍,可就是没见钱包和钱包里的钱。我哭了起来,如果不见了,我明后几天的过早都不可能有了。这时,门铃响了,我去开了门。我大吃一惊,原来是那个女“小偷”。她喘着气,递给我一样东西,我一看又大吃一惊。这不是我的钱包吗?怎么在她手上?那个阿姨解释说:“小姑娘你跑的时候把钱包掉了,我只是来还你钱包的。”她看了看手表,“呀!不会吧!我还要上班,去晚了老板会说我的!”“哎,谢谢你!”我说。她笑了笑走出了电梯。
我真没想到,一个如此劳累的上班族,竟有耐心还追我一个小孩儿。“她真是一个好心的人!”我喃喃自语道。