陌生人的感动作文
在我们的成长过程中,每个人都会有感动有泪水,而给予我们这些的,或是我们的父母,或是老师,或是同学……但那一次给予我感动的,是一位陌生人。
转动记忆的年轮,那是二年级的一天。我正一个人蹦蹦跳跳的走在上学的路上,我边走边玩,一会踢踢路边的小石子,一会在地上捡起一张废旧的传单折纸飞机玩……我经过一个公交站台,停了一辆公交车,从上面下来一位陌生人。可能是跟我同路,他便跟我聊了起来:“小朋友,去上学啊?”“恩。”
走着走着,前面有个木桩子,由于我一直心不在焉,所以没注意。“哎呦。”我被那个木桩子绊倒了,而且是头着地,所以头部出血严重。“呜呜……”我躺在地上大哭了起来。突然,我感觉好像被抱了起来,伤口也被一只温暖的大手捂住了。
等我醒来时,我发现自己正躺在医院里,旁边站在那个跟我聊天的陌生人。他见我醒了,便走了过来,说:“还疼吗?”“还好。”然后他问了我爸爸的电话,过了一会儿,爸爸来了,“谢谢,谢谢!”爸爸激动的对陌生人说道,然后陌生人便走了。手术完毕,非常成功,过几天就可以康复了,我翻了个身,发现枕头旁边似乎有什么东西,仔细一看,是一块巧克力,一定是那个陌生人送给我的。我的眼泪“嗒嗒”地流了下来。
过了几天,爸爸收到了一条短信:“他好点了吗?”爸爸一见,先回:嗯。然后询问对方的住址,表示要上门答谢。但对方只是说道:那就好。爸爸说:真是个好人啊。
三年后的今天,我站在镜子前,看着头上的伤疤,又想起了那位陌生人。想起了当时的情景,脑海里似乎出现了那陌生人抱着我去医院的的情景。他并不认识我,在我需要帮助的时候,他无私地帮助了我。这让我下定决心,以后我遇到了需要帮助的人的时候,我一定尽我自己的力量去帮助他,去帮助任何人!