熟悉的陌生人作文500字
我的爸爸我最熟悉不过,但又很陌生!
我的爸爸是个做事很认真,很严厉的人。他每天起早贪黑的工作,所以我们两个的沟通特别少,有时爸爸晚上工作回来,我们两个连一句话都不说。要是把我们两个关在家里一天,就和自己在家一样。
这个寒假爸爸放假了,别人放假了都在家好好休息,但爸爸还是“闲不住”!他每天都要把家里打扫一遍,扫地啦、擦桌子啦、刷碗啦都被他承包了!
初五这一天,表姐在我们家住下了,晚上我们去外面吃饭,回来的时候,爸爸谈起了姐姐的好。还说姐姐小时候最亲的人就是我爸爸。这让我产生了一丝醋意。回到家我就睡觉了,表姐问我怎么了,我生气的说了一句“没事!别管我!”
到了第二天,爸爸妈妈在开玩笑,看谁说得对我本想帮助爸爸,但却说错了话,表姐便说爸爸说得对,我爸爸便夸奖了姐姐,这让我更加生气了,甚至开始了胡思乱想!
终于,到了晚上因为一点点小事,爸爸终于开口向我说笑,我的心里瞬间美滋滋的!
“熟悉的陌生人”就这样“熟悉的人”!