属于我的小幸福作文600字
金色的阳光跳跃在树叶间,水面上,小路上,洒满了大地,也洒在我的窗前。空气中,满是幸福的味道。
爷爷就这样沐浴在灿烂的阳光下,手中的小桔灯闪烁着,闪烁着。那可爱的小桔灯,勾起了我的回忆……
还记得曾经与爷爷做小桔灯的小幸福。遗落在流年中的阳光也似这般温暖。爷爷熟练地切开桔子,再将果肉取出,留下大半个橘红的外壳。我照着爷爷的方法,小心翼翼的切开桔子,笨拙的取出果肉,他将果肉留给我,然后拿出一支结实的树枝,用细麻绳,将桔子壳稳稳的捆在树枝上,橘子皮倒映着阳光,就像一盏小灯笼。摇晃着,摇晃着,也像我的幸福。
桔子的味道带着阳光的温暖,酸酸甜甜沁润了我整片心田,那是幸福的味道。我学着爷爷的样子,将橘子捆上树枝,总是捆不稳,桔子在树枝上摇摇欲坠。爷爷一边教我方法,一边将桔子捆上树枝,“诺,再试试捆一圈。”爷爷牛皮纸一样的大手拿着小桔灯,如此精致,他仔细专注的制作着,阳光为他镀上一层金,他的眼里,溢满了阳光。
我将两支小蜡烛放进小桔灯中,大功告成!我迫不及待地想要带上小桔灯去周游一圈。爷爷坐在那里,满是慈爱的笑,那是我的小幸福。
长夜漫漫,空山遥遥。如水的月光给大地描上一层皎洁冰冷的银霜。小桔灯暖黄的光,映亮了爷爷的脸,照亮了流年,温暖了时光。
爷爷的小桔灯啊!
承载了流年的安好。
闪烁着永恒的希望。
照亮了幸福的模样。
橘红的小桔灯像一盏小小的灯笼,发出小小的光,亦像我的小幸福。
我拿起小小的一盏放进心里,从此带上这份小小的幸福欢乐前行。