属于我的小幸福作文600字
在我的幸福世界里,有星一点,雨一点,还有书一点。——题记
小时候一放暑假,我总是禁不住图书大厦的诱惑,隔两三天就要拽着姥姥蹬蹬蹬地跑到那里,坐上电梯,扒着看两梯之间又夹着什么“新书”。
我经常倒并不想真正买什么书,就是独自寻觅一个小书架的角落,搬来我的小凳子,轻轻地抠出来一本和兄弟们依偎在一起的书———我爱读故事,只要书名揪住我的心,就让他在那里静静地做一个等待者。而我,却是那个身在故事中的倾听者。四周无语,唯有翻书悄言,我就已走入故事的情景隧道的深处。有时读得太深入,您的想起什么便从隧道爬出,又觉脑袋一阵天旋地转,站都不稳,这才发现表已无声爬走了半个小时。这时便不再读下去,两只胳膊左夹马扎右夹书地继续寻觅。
家里那一摞一摞的书,就是这样一本本被我强迫“搬家”的。但不知何时,我却又迷恋上了另一层的图书。
那一层其实也就是那些艺术类的书,但它不知触动了我的哪个脑细胞,即使看不懂也都偏偏觉得所有的都有趣,以至于这个非同寻常的脑细胞不得不强迫我必须在这层粘半个小时。但恰恰是这层基本“无人问津”,才成了我肆意拜访的天地:一会去给蛋糕书问个好,一会悄悄扣响绘画书的门,一会又跑到手工设计书家里喝口茶。我恨不得就要把所有书的门都串一遍,偶尔走过扫地的阿姨,却会用奇怪的眼神盯着像小兔子一样遛来遛去的我:谁也不会相信一个小孩爱看这些奇奇怪怪的书!我却不管,在这样安静,唯有音乐与我相伴的密室里,藏在书柜后面“偷偷”翻着,一样好,一样妙。
听书语,闻书声,寻觅那悄悄躲起来的文字,书一点,是属于我的小幸福。