风柔柔地吹,枝悠悠地闪。清新的阳光,洒在身上,却暖在心里。啁啾地虫鸣,婉转的鸟语,荡漾了一片灵秀,一片欢乐。动物园,我们……又见面了!
“爸爸妈妈姐姐……我要去动物园嘛!”起因当然是这小家伙引起的。“好妈妈,漂亮妈妈,我要去动物园看大象,看大熊猫,看狮子,看猴子……妈妈,去嘛,去嘛!”哎呦,这小家伙可真是聪明无敌,知道我和爸爸同意了没有用,晓得去一家之主——妈妈那儿“拍马屁”!呃,妈妈还是经不住这小家伙的“软磨硬泡”,三七二十一大招,外附那哀求的小眼神儿,这心一软,同意啦!
“喏喏喏,动物园……动物园搁那儿呢!”望着远处那“格外闪亮”的地儿,妹妹激动得说话都不利索了,小眼睛一眨不眨地盯着。哎,这娃从家里出发到动物园,小嘴儿一分钟也没闲着,不是吃就是说——叽里呱啦,可惜她说的那话,我真的是似懂非懂。妈妈急忙纠正她:“墨墨,说话慢慢说,不能重复,不然会得口吃哦!”
“对嘛,”爸爸在一旁一本正经地附和道:“宝贝,不能说‘搁那儿’,这是方言,要说‘在那儿’,明白了吗?要说清楚,动物园在那儿呢!”爸爸边说边敲敲小家伙的小脑瓜。等等,这会儿妹妹怎么没反驳呢?这可不符合她的一贯作风。我急忙转头看这小宝贝。哎呦,不好!只见她委屈地低着头,小嘴往一边撇,脸涨得通红……
暴风雨马上就要来了!“哇!哇呜!哇……呜……”果然,她那惊天地,泣鬼神的哭声开始了,这暴风雨还是雨夹雪,我的耳朵又得受到一波袭击。我急忙上前劝和:“好好好!我们小墨墨最可爱最聪明了!怎么会得口吃呢?等下姐姐给你买一根“小猪佩奇”棒棒糖,好不?”“好!”这小人精立马止住了哭声。“小猪佩奇”这一招果然见效。小家伙又开始蹦蹦跳跳,有说有笑了!真不愧是咱家的“小戏精”。
山儿微动,水儿微响……