属于我的小幸福作文600字
不知从何时起,我喜欢上了雨,除了在雨中轻轻漫步和肆意玩耍,更是可以享受到属于我的小幸福——听雨。
清晨,一睁开眼,突然听到窗边嘀嘀嗒嗒的声音。“下雨了,太棒了,说不定可以躲过今天的800米跑测试了!”我迫不及待地冲到窗前,然而,外边晴朗的天空告诉我,今天是一个艳阳高照的大晴天,那只不过是楼上的空调冷凝管在有气无力地唱歌而已,我不禁哑然一笑。虽然没有盼到久违的雨,这“雨声”却让我的起床气消失得无影无踪,精神抖擞地去迎接新一天的挑战。
下雨了,我走在从食堂到教室的路上,打着一把透明的伞。此刻,雨点从空中快速地落下,在我为他们撑起的舞台上翩翩起舞。头顶传来清脆的啪啪声,校园冬青树那边飘过整齐的刷刷声,我似乎在欣赏着一场宏大的交响乐会,心中充满了新奇与快乐,真想和着优美的节奏像电影《雨中曲》的主人公一样在雨中尽情舞蹈!
考试前夜,我躺在床上辗转难眠,心中涌起莫名的燥热。一阵雨声忽地在耳畔响起,让我的内心忽然静了下来。我闭上眼睛,聆听着,聆听着……一切的疲惫与焦躁,都在这轻盈的雨声中消逝了。
我时常觉得雨声似乎也是通人性的。夏天的雨声就像一个莽撞的关中汉子,经常是不顾一切地出现在人们面前,又很快红着脸远离而去。秋天的雨声像极了江南女子,总是用一片纱遮着美丽的脸庞,羞羞答答却又缠缠绵绵。而随风潜入夜、润物细无声的春雨,更像一个调皮的小娃娃蹑手蹑脚地走过来,轻轻地捂住你的眼睛……
现在,窗外又下起了雨,我已经迫不及待地要与我的那份小幸福约会了!