幸福在这个世界上无处不在,这世上并不缺少幸福,只是缺少发现发现幸福的我们!
车来了,我随着拥挤的人群被推上车去,找到一个空位,就呆呆的站在那,一站,两站,三站……人越来越多,我所在的地方不能再随意活动了。车仍在向前行驶,我的目光却停留在那儿——满地白发苍苍的老人。
满头白发,皱痕是最好的诠释,一副老花镜下那沉重的眼睛,那已弯的腰,迈着那沉重的步伐,一步又一步向我这边走来。面对如山般的人群,老人很吃力的穿过一个又一个,终于找到一个站的地方了!
车越走越远,人未曾减少。
一路上车走走停停,停停走走,再加上身旁的密不透风的人群,难免会有些不适!我们这些少年还能挺住!但我身旁的老人却让我有些担心!
车摇晃的厉害,而老人的脸上早已挂满豆大般的汗珠,嘴里还喘着粗气,双腿在不停地发抖……老人还能行吗?我边想心边扑通跳
我亲切地问老人:“你还能站得住吗?”老人满脸笑意地说:“没事,我还能站住!”
车越走越远,人只上不下!
那位老人晃得厉害了,退也抖得厉害……我不禁又开始担心那位老人!
“有谁能给老人让个座?”我不知哪来的勇气。而在座的各位:玩手机的玩手机,睡觉的睡觉,欣赏风景的欣赏风景……但却没有一个让座位的!
正当我失落的时候,“哥哥,你扶老人过来坐吧!”一位八九岁的小男孩面带微笑地说。小男孩三步并二步过来,将老人扶到座位上,而他就守在座位的旁边
半个小时,一个小时……小男孩要下车了,而我隐约听到金属声从他身上发出,我的目光停留在他的腿上。
啊……他竟然是——残疾人。
我心中一颤,不禁对他产生一种敬佩而尊重的情感,默默为他点一个赞。
生活中并不缺少幸福,只是缺少感受幸福的能力!