属于我的小幸福作文600字
每个人都有自己的小幸福,我也不例外。有些小幸福看似微不足道的,可能是一把雨伞、一双伸出温暖的手……。而我的小幸福,说来也许你不信,那是我邻居家的一条小狗传递给我的。
小时候我就十分喜爱小动物,特别是狗。但爸妈说,养狗很麻烦,所以没让我养。可我邻居家有个可爱的柴犬,它有一身金色的毛发,一对水汪汪的小眼睛,它对我很亲热,常在我身前身后转来转去,有时候他还嗅嗅我的脚裤“汪汪”叫我几声;我呢,时常给它吃猪肉脯,又把它紧紧地抱在怀里,它的尾巴左右摇摆,十分得意。
那天晴空万里,我带它出去溜达,她活蹦乱跳地在我前后走来走去……走着走着,小狗停了下来,它轻轻地牵我的脚裤一角,我心想,我没有带吃的呢,要不把它带回家吧。正准备往回走,可他始终咬着我的脚裤不放,还时时地往我后盯着,它的尾巴不像往常摇摆了,而是竖了起来……
正当我迷惑不解的时候,小狗突然“汪、汪”直冲着我大声叫起来,仿佛是在把所有的力气用在我的身上一般,咬住我的裤角,把我拉上人行道上边。这时一辆小轿车贴着我的耳边飞驰而过。我这才恍然大悟,原来刚才是小狗救了我啊!
我心里顿时感觉暖暖的,狗也是有人性的。回到家我把这件事一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着说,以后可要小心点哦,别像今天这样了,多亏了那小狗!尽管妈妈有点责怪我的口气,可是我的内心还是感到很愉快的。
它可是我最真实的伙伴。现在,每当我望着他的眼神,安详;尾巴又左右摇摆起来,我忽然明白他的意思,那种寒冬腊月里阳光明媚的幸福暖流,顿时传遍了我的全身……