属于我的小幸福作文600字
有些人,我从未忘记,不管去向哪里。
那些人,那些事,那些属于我的烦恼,那些属于我的小幸福,都被我埋在心底。
有一个听话乖巧的弟弟,是什么感受呢?大概是:“我要喝水!”马上就会有一杯水出现在我面前;“我要张纸!”马上就会有一张纸从旁边递过来。这可不是什么魔法,这是我的“随从”弟弟。一个一米七的高个小子,成天被我使唤来使唤去,放谁身上都不乐意,但是他从来没有抱怨过,认认真真地完成给他下达的每一次“命令”。爸爸总是说我懒,说“你要是没个弟弟,早死了,把自己懒死的。”我还反驳他,说这些事我也会干,爸爸只是笑,不说话。
直到去年的暑假,弟弟生病了,去其他地方看病,妈妈陪他一起去的。他刚走的那几个小时,我相当地快活,终于没有人来烦我了!我仰天长啸。可当我再次喊:“我要喝水!”却没有人回应,我瞬间觉得弟弟不在家好像有点不适应,当时还挺惊讶,惊讶自己居然在不知不觉间如此地依赖他,“再怎么惊讶,我也不会承认的”,于是我赌气一般自己去倒水。一次还行,两次、三次、四次仅仅一天,我就觉得弟弟再不回来,我就要“累”死了。
好在弟弟的病并不是很严重,他走了第三天,终于回来了,一下子,我就觉得我的血量正在“回升”,我又“活”了。我抱怨他磨磨唧唧的,回来得好慢,他还“贱兮兮”地笑,“到底是去看病的,又不是去玩,这不回来了吗?还带了好吃的给你。”我刚要说话,他突然一抬手,说:“不用跟哥客气,谢谢就免了。”“你是谁哥,没大没小的,赶紧给我倒杯水去!”“啊?不是吧,才刚回来啊,我是病人啊,你不能这样”。
往事已随风而去,晨鸟啼叫,和风又起。那些人,那些事,我会紧紧握在手中,埋在心底,永不磨灭。