冬天,来得那样毫无防备,雪就这么下起来了。
我站在一片白茫茫的街道上,由于天气太冷,时间又早,整个街道上只有我一个人。踩着雪鞋漫无目的地走着,一回头只看见自己身后那两行浅浅的脚印。顿时觉得这雪好刺眼,没有由来的孤独像风一样,*卷过我的心。
“叮”,是一条短信,外婆发来的。上面只有几个字:下雪了,小心冷。外婆年纪大了,不太会用手机,这么几个字还打错了。可这样笨拙的短信却一下子蹿进了我的心里,像一股暖流滋润着我荒凉的心。
外婆为人总是这么仔细,每一点小事都记挂着我。从小到大,啥都没有忘。这点对于从小被外婆养大的我最清楚不过了。
小的时候,我总是调皮,今天不是打破了盘子,就是推翻了酒罐。外婆总是拿两根筷子在后面满世界地追我,把我打疼了,又小心翼翼地抱起来哄我。
有一年我还吵着要吃杨梅,外婆天不亮就跑去买,走了五里地,还伤了脚。现在阴雨天还会疼呢……
看着这条短信,回忆像放映机一样不停。外婆现来身体大不如从前,常常咳嗽,每晚却都是压抑着。有时,一些小病小痛也是自己忍着。
我走在这茫茫不归路上。下雪了,外婆会说小心冷;下雨了,外婆会说记得带;走累了,外婆会说没事坐下歇歇,还能看看风景;不知何为远方了,外婆会说回头看看,我一直在。
风雪里,我仿佛看见了外婆的身影。她那粗糙的手,我挽过的;她那渐枯黄的脸,我吻过的;她那双温柔的眸,我凝望的。
风雪再大,模糊不了我眼前的路,我昂首坚定地走着。
这就是我的幸福,它离我们一点儿也不遥远,它就在我们身边。
一个问候,温暖了我麻木的心,一个拥抱,让我感受到世界的美好。
我拥有最大的幸福就是——无论何时何地,转瞬回眸,总有一个人总会笑盈盈地望着我。