小蚂蚁搬香蕉作文
周扒皮家地下室有个蚂蚁王国,一天,蚂蚁探子向蚂蚁国王报告:“国王,国王,好消息!我和部下发现周扒皮一家去旅游了,桌上的桂花糕都……都归……归咱们了”!
国王想起那盒桂花糕,立刻垂涎三尺,扔金牌下令:“明天让快速部队把周扒皮家那盒桂花糕给我拿来!“可他看往大臣们时,却发现他们流的口水都流到了他和大臣们的膝盖上了!
第二天,国王的圣旨传到,快速部队来到冲上楼梯,跑进厨房,爬上橱柜,奔向香香的甜甜的又好吃的香气逼人的桂花糕。
十只蚂蚁各搬了一块,最后一只刚想走,就闻到了随风飘来的香甜气味;似乎那味道比桂花糕的味道更好。那只蚂蚁转头一看,有筐香蕉!他想:“十只蚂蚁全拿桂花糕,那国王吃得腻了,我如果搬点香蕉,肯定更得国王的欢心,到时,不得个“大力士”封号也可以得到国王的赏赐。”想到这儿,他冲向那筐香蕉,拖了一小段香蕉往回走。别看这一小段香蕉,可比那桂花糕不知道重多少呢,一路上,这小蚂蚁也费了不少劲,吃了不少苦头,第一次香蕉卡在了下水槽,第二次从桌上摔下来摔烂了,第三次被经过的一只狗看到,差点被叼去当玩具玩了。好不容易到蚂蚁窝口,忽然传来了“汪汪”狗叫、牛叫、人的脚步声,车轮声,周扒皮回来了!小蚂蚁赶紧叫来了其他同伴,拼尽了最后一点力气,将香蕉滚进了洞里。
国王正吃着桂花糕呢,看到小蚂蚁筋疲力尽地回来,询问了事情经过后,国王哈哈大笑:“难得有你这么忠心的蚂蚁,有赏!”
小蚂蚁:“谢陛下!”
国王说:“奖励是桂花糕,你自己留着,外加忠国者称号!”
小蚂蚁这种不屈不挠的精神值得大家学*。