小蚂蚁搬香蕉作文
一天,蚁后通过探子发现高博的家里有一堆高博吃剩的饼干,于是,蚁后就指派一支名叫“敢死队”的蚂蚁小分队去搬饼干。
队长吹着口哨,带着十几只小蚂蚁出发去“洗劫”高博家。他们刚到他家,就被眼前的柜子上的饼干吸引住了,他们迈着整齐的步伐、浩浩荡荡地爬上柜子,找到了饼干,用牙齿紧紧咬住饼干,不费吹灰之力就把饼干搬走了。
可是,最后一只名为小小的蚂蚁好像不甘心只拿这么一点儿东西回去,他东张西望,目光落在了桌子上的一盘香蕉。他眨了眨眼睛,好像对这盆香蕉有意思。
经过他的“三思”之后,他一个转身指着那盆香蕉说:“就是你了,香蕉!”他迅速地爬到果盘里,用尽了吃奶的力气把香蕉往外拉,好不容易拉到了洗碗池边上,旁边的闹钟突然响了五声,小小吓了一跳,那一根香蕉就这样掉进了洗碗池里。小小探出脑袋看了看,马上傻了眼,因为香蕉刚好掉到下水道口的中间。但是,他毫不气馁,准备继续搬香蕉。
第二次,当他成功地绕过了洗碗池时,由于前方洗碗机的门没关,香蕉“咣”的一下掉进了洗碗机里。小小有些伤心,但是他没有放弃,这一次香蕉摔落在了地上,开成了一朵“美丽”的花。
小小看了看地上的香蕉泥,鼓励自己说,这没什么的,继续加油。这一次,香蕉虽然也掉在了地上,但安然无恙。小小开心地把它从地上搬上楼梯,他搬得满头大汗,他想停下来休息一会儿,没想到,一失手香蕉把自己压了一下,香蕉又滚下楼梯,摔成了稀巴烂。
这时,从门外传来了狗叫声,肯定是高博回来了,小小担心极了。他看了看果盘发现已经没有香蕉了,不远处还有菠萝和葡萄,可是它们都太重了,最后他只好搬着那块饼干离开了。
小小回到家后,告诉了蚁后事情的经过,蚁后听完说:“虽然你没有成功,但是你身上坚持不懈的精神值得我们大家学*!”