小蚂蚁的童话作文
小蚂蚁多多是一个对自己特别不满意的人,不论看到什么动物,都想让自己成为对方。它听说森林里小曼女巫店里有一种东西能让它实现愿望。它赶紧来到森林深处,看到了小曼女巫店,走进去,看到了女巫问:“这里有那种互换身体的药吗?”女巫回答:“当然有啦!”小蚂蚁多多终于买到了这种药,心里别提有多高兴。
这一天,多多去小河边散步,当看到小鱼在水里游玩时,他想:小鱼成天在那水里玩,多快活呀!我不管!我也要当小鱼。它跟小鱼说:“伙计,我想跟你互换身体一个星期怎么样?”
“好呀!”小鱼爽快地答应了。
多多和小鱼互换了身体,多多变成了小鱼就一溜烟地游走了,连句再见也没说上。
第二天,小鱼跑过来气喘吁吁的说:“当蚂蚁的感觉可真好!可以跑来跑去!”多多笑了笑,小声嘀咕:哈哈!好日子还在后头呢!再跑下去看你累不累!
可第二天多多就厌烦了小鱼的生活,它觉得整天都只能喝水,连美食都没有,太没意思了。到了下午,小鱼再次来探访它,多多直接让它俩换回自己的身体,等多多换回身体,它想:还是自己的身体好!
不久,当它看见小鸟在天空中飞翔的时候,它又对小鸟说:“伙伴!要不要互换身体呀!”
“可以呀!”小鸟也想都没想就答应了。
它们换好了身体,多多就飞走了。这是多多第一次飞上天,它可兴奋了!跟天上的动物打招呼,吃香香的谷粒。
后来,小鸟找到多多对它说:“当蚂蚁的感觉真好!有好多好吃的!”多多笑了笑小声嘀咕:切!好日子还在后头呢!吃着是别人剩下的东西!
过来几天,多多就不喜欢小鸟的生活,它认为天天在天上飞,累死了!它找到小鸟说:“我们快点换回来吧!我等不及了!”
“好吧!”小鸟无奈地说。多多想:还是自己的身体好!
这时,多多又看到了牛爷爷,想牛爷爷力气大,我要让大家都崇拜我!多多问:“牛爷爷,要不我们玩互换身体一周的游戏?”牛爷爷微笑地答应了它的请求,它俩互换了身体就走了。多多换上了牛爷爷的身体,就觉得自己非常厉害,什么小动物都欺负。
第二天,牛爷爷走过来说:“多多啊!当蚂蚁的感觉真好!那么娇小,可爱。”多多笑了笑又小声嘀咕:你的好日子还在后头呢!无论谁都可以一脚踩死你!
第三天,多多发现大家现在都害怕它,不愿意和它玩,没办法它只好找牛爷爷换回了身体。它沮丧的在小河边走着,碰到了青蛙叔叔。青蛙叔叔看多多耷拉着脑袋问:“怎么啦!多多”。多多告诉了青蛙叔叔这几天自己的经历,青蛙叔叔听后哈哈大笑说:“适合的,才是最好的!”
听了这句话,小蚂蚁多多才恍然大悟心想:我就是我,不需要成为别人。每种动物都有自己存在的价值,不能因为自己的贪婪而想要变成对方。等它想清楚了,它把互换身体的药扔了,高高兴兴地往家走去,走回属于自己的地方。