小蚂蚁的童话作文
有一天,一只叫 “黑黑”的黑蚂蚁闯进了书里。
这本书是一个小男孩的童话书。黑黑在里面荡来荡去,可怎么也找不到出去的路,加上那些字一个劲地问它是什么字,黑黑烦恼极了。过了一会儿,黑黑想一想,对那些字说:“我叫黑黑,是一只蚂蚁,我们交个朋友吧!” 那些字听了,可高兴了,争先恐后地介绍自己,有的叫“天”、有的叫“妈”、有的叫“狗”……全部介绍完了之后,天已经黑了,书里的那些字迷迷糊糊地听到小男孩和他妈妈的对话:“亮亮,明天我给你买本新的童话书吧。”“好的,妈妈”。字们听了这些话,立刻炸开了锅,“主人不要我们了,怎么办?”“主人会不会把我们丢了?”字们正在吵的时候,从角落里传出一个声音:“我帮你们想想办法吧!”字们转过头一看,原来是黑黑,字们立刻围了过去,认真听黑黑讲。黑黑说:“小男孩一定是看多了,不想看了,没有新鲜感了。要不我们这样,我们每天换个位置,把每个童话换一换,怎么样?”字们听了,异口同声地说:“好!”
第二天,它们很早就起来开始行动了。它们手牵手排成一条队,第一页的换到第二页,字们各自跑到好朋友的旁边去,“哎呀!我的点掉了!”黑黑立刻帮“犬”找了回来,黑黑找回来一样东西,另一个字又喊了起来,黑黑忙得不可开交。最后小男孩过来了,他要翻翻看这本旧书,哇!怎么变了?小男孩更加起劲的看起来。从此以后,小男孩再也不买书了,他一直看,直到看到小蚂蚁那页, “多可爱的蚂蚁啊!我要把它养起来!”从此,黑黑一直幸福地和小男孩生活着。