小蚂蚁搬香蕉作文
有一天,一只名叫奇奇的蚂蚁外出寻找食物,它来到一个人的家里,发现了一堆美味可口的食物。于是,他马上回去报告国王。国王得知消息后,立刻命令奇奇带着其他九只蚂蚁一同前去搬运食物。
他们历经千辛万苦,终于到达了目的地。在奇奇的带领下,他们来到了厨房。眼前有一盘香喷喷的桂花糕,大家都兴冲冲地爬过去,一人搬起一块桂花糕往家走。还没走一会儿,就飘来一股香味,奇奇停了下来闻了闻,想:什么东西这么香?它扭头一看,发现原来是香蕉!于是,奇奇让其他蚂蚁先回家,自己打算搬一根香蕉回去孝敬国王,说不定还有奖赏呢!
这时,奇奇爬到果盘里,使出了吃奶的力气,把香蕉缓缓地举起移出果盘。接着,他又搬起香蕉向前移动,但经过水池时,香蕉不小心掉入了水池里,他只好回去重新搬。
奇奇这次搬香蕉路过水池时格外小心,可是,当他正在要过洗碗机时,没想到这里有个台阶。结果,香蕉掉进了洗碗机里,还碰到了洗碗键,洗碗机门徐徐关起,“哗啦啦”地响了起来。失落的奇奇看着香蕉,心里难过极了。
但是,奇奇没有放弃。他又去果盘里搬香蕉。这次由于他用力过猛,香蕉掉到了地上。神色慌张的蚂蚁,看到香蕉摔得粉身碎骨,心里更难受了!
这一次,奇奇比较幸运,香蕉刚好落在了桌上,完好无损。但是,当他快把香蕉拖到最后一层台阶时,手不小心一滑,香蕉又从楼梯上滚到了地上,摔得“肠子”都流了出来。
这时,奇奇发现盘里的香蕉已经都没有了,这让他有些失望。突然,门外传来“汪……汪……”的叫声,一定是主人回来了。奇奇看了看四周,还有菠萝和葡萄,但是太重了,于是他只好把刚才那块桂花糕搬回去。
虽然蚂蚁没有成功,但是他身上永不放弃的精神值得我们学*!