小蚂蚁搬骨头作文
夏天过去了,秋姑娘来了,动物们都在准备过冬的食物。小蚂蚁也不例外。
在一个风和日丽的下午,小蚂蚁在野外寻找食物。忽然,它看见一根又长又粗的肉骨头躺在一堆茂密的草丛里。它惊喜万分,巴不得马上把它搬回家。可是费了九牛二虎之力,肉骨头还是一动也不动。它望着这根散发着肉香味的骨头急得团团转,心想:万一被其它食肉动物看见了,就空欢喜一场了。想到这,它马不停蹄地跑回家叫“援兵。”
援兵们听见了,纷纷跟着发现骨头的小蚂蚁到达目的地,望着眼前这根香气四溢的大骨头,它们喜出望外,心满意足地说:“有了它,这个冬天我们就不用再为吃的烦恼了。”说完二话不说迅速排成两队,有的在右边用手使劲抬,有的在左边用肩膀扛,有的在下面用头顶,有的在后面用力推。蚂蚁队长在前面带路,它们一起喊着响亮的口号,迈着整齐有力的步伐,不停地往家的方向赶去。
经过大家的通力合作,它们终于把骨头搬到家了。虽然累得气喘吁吁,但大家都乐此不疲,乐在其中,因为它们的努力有了巨大的回报。