小蚂蚁搬香蕉作文
一天早上,小蚂蚁看见郑薛蕾家没人,就向蚂蚁国王报告,蚂蚁国王下命令,叫了十只蚂蚁去搬香蕉,那十只蚂蚁组成了一支精英部队。
十支蚂蚁在蚂蚁队长的带领下,排着整齐的队伍闯进了郑薛蕾的家。有九只蚂蚁各搬起一块桂花糕,便踏上了归途。只有一只蚂蚁咬起桂花糕,走了两步就停下来,眼睛滴溜溜地到处看,它想了一下,还是去搬一根香蕉回家吧。说干就干,小蚂蚁走到水池边的时候,香蕉一下子掉进了水池的出口里。小蚂蚁又去搬一根香蕉,香蕉一下子又掉到地上,摔得稀巴烂,它可真够倒霉的。小蚂蚁却毫不放弃,又去搬了一根香蕉,这次这根香蕉掉在地上,居然完好无损。
小蚂蚁就把这根香蕉搬到了楼梯上,小蚂蚁怎么也没有想到,香蕉从高处掉了下来,摔得面目全非。
最后,狗叫了,牛也叫了,主人就要回来了。小蚂蚁看看没时间了,就搬起桂花糕,离开了“作案现场”。
国王看见小蚂蚁回来了,就说:“小蚂蚁,你怎么这么晚才回来,我都准备派大部队去救你了呢!”小蚂蚁对国王说:“我现在搬一根香蕉回来,可是搬了好多次都摔在地上了,所以我这么晚才回来的!”国王听了,表扬小蚂蚁是一只坚持不懈的蚂蚁。
小蚂蚁搬香蕉虽然没有成功,但他这种不屈不饶的精神值得我们学*。