她改变了我优秀作文
她,一位耐心而有趣的人,她不仅改变了我对数学的恐惧,还改变了我腼腆的性格。她就是我一年级到四年级的数学老师——老师。
记得刚上小学时,我不是很喜欢数学,而且还经常问自己:为什么要学数学?学数学有什么用处?有时候甚至还非常讨厌数学。直到老师的出现才改变了我对数学这门学科的看法。
每次在我那绞尽脑汁地思考着一道一道数学难题时,老师总是能及时出现,并向我投来鼓励的眼神,看到我还不会做的时候,就会不厌其烦、轻言细语地给我讲解,直到我完全明白为止。就这样,第一次考试来临了。考完后,我心里七上八下,紧张极了,害怕自己没有考好。可是当试卷发下来的时候,九十四分!看到成绩后,我心里乐开了花。更让我意想不到的是,老师还让我当了数学课代表。
老师不仅很有耐心,而且还很爱心。有一次课外活动,所有的同学都在操场上开心地玩耍,由于我从小性格腼腆,当时来到新的学校,也没有关系很好的朋友,所以他们在玩游戏时,我感觉自己没有办法融于其中,感觉很伤心。正当我泪如雨下的时候,老师拉住我的手,带着我把整个操场走了一遍,边走还边数一共走了多少步,最后还带着我和我同学一起游戏。从那之后,我慢慢地有了很多新朋友,每次课外活动我都像一只快乐的小燕子,穿梭于同学们的各种游戏当中。
最后我想对老师说:“谢谢您一直对我的关心和教导,是您改变了我,辛苦了,老师!”