天空中乌云密布,远处传来低沉的雷声,云层越来越低,仿佛就要压到人们的头上,让人喘不过气来,就像那张灰色的试卷,一道闪电撕破天空,就像卷子上的大红叉耀眼夺目,天地间弥漫着失败的色彩。
一阵秋风吹过,我不禁打了一个寒颤。抬眼望去一抹淡淡的红色在草地中时隐时现,好奇心使我走了过去一探究竟。我发现一朵不起眼的***花,她刚展开两三片花瓣。默默地散发着淡淡的芳香。风越来越大,在风中,它一会儿弯下腰肢,一会儿向后仰,一会儿倔强地直起身子,一会儿又被风吹倒了
暴风雨来了,天地一片灰暗,狂风肆虐,大雨倾盆而下,天地间的万物都在风雨中挣扎着
暴风雨过后,我迫不及待的去看她,路上只见残花败叶落满一地,到处一片狼藉。想想那朵小花,在风雨的摧残下,一定会花瓣落尽了吧!又来到那片草地,我在杂乱无章的乱草中急切地寻找那朵小花,没想到它不但没有凋零,竟然还完全绽放了。小小的花瓣错落有致,金黄的花蕊像绒毛一样点缀着它,晶莹剔透的露珠散落花间,就像娇滴滴的小姑娘一样恬静、娇美、矜持,在这遍地落叶、满目衰败的秋色中,这朵小小的红色的花特别的抢眼,经过暴风雨的洗礼,它越发地挺立、昂扬、傲视群芳,微风吹来,那红色的花随风摇曳,就像一只小小的火炬,那熊熊燃烧的、跳跃的火照亮我的心灵,燃起我心底的希望,让我的心里充满了自信。