那个时候,我才五六岁,胆小如鼠,甚至不敢一个人上厕所!所以,爸爸妈妈十分头疼。
一天晚上,家里突然停电了,妈妈就对我说:“琪琪,家里停电了,我和你爸去找修理工,你自己先睡吧。”我听后焦急地问:“非要现在找吗?明天再去不行吗?”妈妈直截了当地回答:“不行。”
我心不甘情不愿地慢慢钻进被窝,妈妈吹灭蜡烛,和爸爸走了。刹那间,黑暗如怪兽一般朝我袭来,我惊恐地闭上眼睛,心里像揣了只兔子一直跳个不停,我吓得快要哭了。这时候我想起妈妈给我讲过的故事,每一个善良的孩子都有一个天使在保护着他。我心想自己算是个善良的孩子,天使会保护我吧!我怀着忐忑不安的心情开始盼望妈妈的归来,渐渐放松了紧绷的神经。可是,好景不长。一阵风吹来,弄得窗子“吱吱”响,胆小的我以为是坏人来了,赶紧用被子蒙住头,大气儿也不敢喘,直到快憋死了才伸出头。一看,啊!哪有坏人啊?我真是个胆小鬼!我不由得暗暗责怪自己。
从那以后,我什么都不怕了。因为我悟出一个道理:世界上根本没有鬼,都是自己吓自己。