成功是每个人梦寐以求的,让我们骄傲,愉悦。受到别人的夸赞,心里美滋滋的。而失败一定会打破这一切,徒增烦恼。
在舞台上,我自信地走上了领奖台,昂着头,俯视观众。当我手握证书的那一瞬间,心里涌起了深深的满足感。
从小到大,我拥有好几种特长。一次次的比赛,一个个的第一名属于我。家里的奖状、奖杯、奖牌数不胜数。“不败女王”“东方不败”等名字安在我身上,这使我高高地抬起头,俯视别人。好像这个世界只有我一人,唯我独尊。在别人心中我好像那个飘在空中的人既摸不到也够不着。然而,飞在空中的我有了折翼的一天。
那天,我在小区内散步,几个男孩从我身边飞快地骑车过去,还冲我诡异地笑了一下,藐视我。我立即气不打一处来,到现在还没人敢这样对我。我把他们叫住要与他们比赛,要与他们比车技。他们嘴上说着“好啊”却一直嘲笑我,好像在说我不自量力!
我牵出我的车,让其中一位男生做裁判。一声令下,我飞快地冲出去把他们甩得远远的。比赛一共五圈,到最后一圈时我把速度稍微放了下来。不一会儿工夫一位男生从后面追了上来反超了我。我心里“咯噔”一下,然后奋起直追。很快我又超过了他。快到终点时我想我一定赢了,即将越过终点时,我手脱离车把,以为自己很厉害,炫一下车技,没想到在离终点一米处时我摔倒了!就这样我输了。
赛后,那几个小男孩在那边嘲笑道:“‘东方不败’输了!‘东方不败’输了!”我感觉自己脸都丢尽了,从此再也不比赛了。
以后我的头不再那么高昂,眼睛不再是俯视别人,学会了交朋友,与朋友聊天,但也没有再比赛。
直到那次我又遇见了那群小男孩,他们说:“没有对手真寂寞,你再来比一次吧!”我犹豫了一下,最后还是答应了。我又踏上了久违的战场,这次我依然把他们甩得老远,但是我是踏踏实实地打赢了。
之后的比赛我都打好每一场,重视每一位对手、每一位观众。赢了有朋友喝彩,输了有朋友安慰。我收获到了真正的成功。
每一次成功每一次失败,我们都要去接受。失败并不可怕,成功后骄傲了才可怕。都说失败是成功之母,我想失败还是成功的老师、我们的老师。