在一个漆黑的夜晚,云遮住了月亮公公的脸。寒风吹在他的脸上。树枝在风中起舞,"沙沙沙…"带来了自己美妙的音乐,湖面被微波覆盖。
生活就像一场考试,有起有落。考试就像一场战斗。如果你赢了,每个人都会开心。但是如果你失败了呢?数学就像一堵坚不可摧的城墙,每当我陷入其中,我就像一只不能吃草的小羊,在沙漠草原上生存。我很容易失败。
失败后我失去了信心,我的同桌可以看到这一切。每次他完成考试,他都会来安慰我并问我:这次考试难吗?因为我不够努力,我每次都摇头。然而,我的同学说:没关系,失败是成功之母,失败会导致成功,只要你不放弃,你会离成功的日子越来越*。我的眼睛红红的,泪水掩盖不了我的悲伤。泪水顺着我的衬衫流下来,就像一个关不上的水龙头。
我暗暗下定决心要打破数学的长城。在这一次的鼓励和努力下,我终于失败了,天堂有了回报。结果就像温度计上的温度直线上升。失败是成功之母。我打败了城墙和我自己。谢谢你,——同桌,你是我力量的支柱。
谢谢你在风雨中帮助我,给我一点安慰,让我坚持自信,战胜自我,超越自我。你是我力量的支柱,也是我最好的朋友。