劳动的收获作文700字
今天,天气挺好,但是我的心情布满了阴云,因为我,再一次要和亲人分别了。
先说第一次的时候吧,我坐了10小时的车,就为了去报考,希望学校录取我,这样我就可以和爸爸妈妈弟弟在一起了,因为他们都不在家,如果我被录取了,我就要在那里读书。
坐车好累,好不容易可以下车了,爸爸却说还要坐最后一趟车,我的世界瞬间石化。
到了买票的地方,爸爸在那儿买票,我则无聊地打开了手机玩。
突然,一位老奶奶走到我面前,嘴里嘀咕着什么,手举着一个塑料饭碗,我的内心产生了一丝怜悯之情,不忍心,所以给了她2元,她道谢后走开了。
我为我的行为感到格外光荣,一路心情愉快。
我这是第二次,为什么心情布满阴云呢?看下面。
那一次,我考上了那所学校,被录取了,我再一次去报名时,又看见一位老奶奶在要饭,我想:这不是之前那我奶奶吗?她又没少一只胳膊断一只腿,身体看着挺硬朗,为什么每次都来这儿要饭呢?
她再次走到我面前,我看也不看一眼她,走到了一边,这样就算了,她还跟过来,我走,她跟。行既然你喜欢和我在一起,没事,你跟着我我也不会给你这种欺骗别人怜悯之心的人!
我的内心独白:奶奶,或许你有苦衷,那你身体那么好,可以去打工啊!在别人面前丢自尊好玩吗?我奶奶都70了,还在打工,你看着都比我奶奶身体健康,比我奶奶年龄小,我可以说是好吃懒做吗?你以为当乞丐就会有很多钱了是吧?我告诉你,不是,还不如脚踏实地地干,别让人瞧不起!我最讨厌这种人了!
她见我不肯给,就走回去了,似乎还对我撇了一眼,我不知道如何评价你是好,反正让我很无语。
不劳动,你就不会有收获!