大年三十除夕夜吃完年夜饭,我和爸爸开心的看春晚。
这时妈妈乐呵呵地说:“我来边看春晚边包饺子,跟你们一起凑个热闹。”妈妈立刻行动起来坐在桌子边包起饺子来,这时候我的目光从电视机转移到妈妈身上,只见妈妈先把馅儿放到饺皮中,然后把四周捏紧,这样一个可爱的饺子就在妈妈的手里诞生了。我看着十分羡慕,所以我心痒痒的想学这份手艺,我学着妈妈的动作把馅儿放在饺子皮中,把四周飞快地捏紧,正当我准备放入盘子时,我刚一放手饺子就倒了。爸爸看着哈哈大笑,原来是馅儿放少了。
吃一堑,长一智。这次,我弄了满满一勺馅放进饺子皮里,再把四周捏紧:”咦,什么东西黏糊糊的?“我摸着头,疑惑不懈地说。一看,原来是馅儿放了太多了太,皮被撑破了,妈妈笑着说:“小津津,你看这像不像撑破了肚子的胖娃蛙啊!”我很生气地说:“包饺子这么难,我不包了“。妈妈这时严肃地对我说:”做事情不能半途而废,再继续加油。“听了妈妈的话,我又鼓起勇气,把妈妈包饺子的过程反复的看了好几遍。终于,一个可爱的饺子在我手上出现了。我骄傲的欢呼起来:”嘻嘻!我成功啦!“接下来我包的一个比一个好,一个比一个快,时间飞快地过去了。这时电视上新年的钟声上响起来。妈妈下饺子喽!我只见那饺子像“小船”一样在水里悠然自得的漂着,仿佛像我的心情一样在开心的起伏,分享着我新年的喜悦。
吃饺子了,我们全家脸上都洋溢着幸福的笑容,互相祝福着新年快乐!哈哈哈……欢乐的笑声一直伴随着我们。