为了迎接六一儿童节,我们学校进行了一次清洁劳动,我们班主要负责清理学校车棚垃圾,还要清洁教室内外和走廊楼梯。
劳动开始了,同学们争先恐后的奔向了自己的劳动岗位。我和好几个力气较大的男生负责冲洗楼梯,组长分工明确:女生扫地、男生打水、泼水,说干就干。只见男生们打了满满一桶水,“唰”的一下从楼梯上冲下来,像开了闸的瀑布!拿扫把的同学就把脏水一步一步阶梯地扫下来,有些同学的鞋子和裤脚都被弄湿了,可是他们并不在乎,依然低着头不停地倒水,不停地扫水。我们同心协力,很快,楼梯被我们清洗地干干净净了。
随后,我们拿着劳动工具回到了教室,看到同学们还在忙着呢!有些同学拿着抹布擦窗户,有些同学在清扫地面,有些同学拿着长扫清除墙角的蜘蛛网。而我们的班主任赵老师也不袖手旁观,她把最困难、最危险的任务――擦风扇留给了自己做。只见他们一个个都干的满头大汗,我们刚回来的几个同学也行动起来,一起加入到清洁教室的行动中。我和小丽先把教室的桌椅摆好,直到横看一条线,竖看一条线才罢休。接着我们就去帮忙扫地,只见墙角一些扫把横七竖八地“躺”在地上,我们赶紧去收拾,我们把扫把搬开,却看到了很多发霉的食物,恶心死了,谁也不肯去扫。突然,班长蔡泽杉拿起扫把,把那些垃圾清扫干净,我们都被她的行动感染了,也帮着把扫把放回原处。我们又去帮忙擦窗户,把窗户的每一个角落都擦的一尘不染。透过干净的玻璃窗,我仿佛看到教室外面的小树正对着我微笑。