养老院作文
今天是一个阳光明媚的好日子,因为我们要去养老院看望老人。在去学校的路上,我想去养老院也不就是给老人梳梳头、剪剪指甲而已吗。
到了学校,我还和以往一样跟同学们玩,但是听老师跟我们讲了关于老年生活的事后我的心里发生了改变,是不是我们也要为爷爷奶奶们做点更有意义的事呢?一路上我都在思考着这个问题。到了养老院我们表演了节目,我看到爷爷奶奶是笑的是多么开心啊。在我们的眼里只是一个小小的节目,但在他们的眼中是多么开心的事啊!我真为我在之前的想法感到可笑,我真为我在家经常和爷爷生气感到惭愧,原来老人是很需要关爱的。
这次万里行让我知道了爷爷奶奶为我付出的太多,我们也要做点我们力所能及的事让他们开心。