今天上午,学校兴行了一场感恩教育大型讲座,随着演讲一次又一次的高潮,我的心也随之起伏,脑海里只剩下两个字:感恩。
从婴儿的“哇哇”坠地,到哺育他长大**,我们让父母花去了多少心血和汗水,度过了多少个不眼之夜。 回想自己这小学六年中的点点滴滴:早上醒来,一杯温开水送到了我的手中:放学回家,迎面而来的是母亲的微笑,父亲的开怀。香喷喷的饱含的是浓郁的母爱和温暖;身上的衣服,无一不是经过妈妈双手的洗涤;试卷亮起了“红灯”更是妈妈的鼓励让我重拾信心…… 妈妈,我的生命因你而开始,你的容颜因我而苍老。您那额头上的丝丝细纹,那一根根白发,刺痛了我的眼睛,更刺痛我的心。 “谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,从今天开始,从现在开始,在你劳累的时侯,我会为您端上一杯热茶,在你生日的时侯,我会为您送上一张祝福的卡片;在你失落的时侯,我会为您奉问侯和安慰;在您开心的时侯,我会陪您一起开怀大笑……
天下什么最不能等?不是机遇,也不是财富,更不是名誉。行孝最不能等! 让我们怀着一个感恩的心,看待父母,去看待社会,看待天下的一切一切,你将会发现自己是多么快乐! 敞开你的心灵吧!让父母丝丝爱的细雨洗刷你心灵的尘埃。学着感恩,懂得感恩,我们的心胸会更宽广,我们的世界会更美丽!