他伤心了优秀作文
“丁零零”上课铃响了,老师抱着一堆试卷走教室,吩咐一些同学发试卷。很快,弟弟的试卷被发了下来,弟弟拿起试卷,看了看自己的成绩,愁眉不展的。紧接着就是老师的一顿批评,听了老师的话,弟弟羞愧的低下了头。
在回家的路上,弟弟想着老师对自己说的话,很伤心,低着头,叹着气,好像有一块石头压在他身上似的。他看了看周围,原本欢快唱歌地鸟儿,现在发出哀鸣,小花和小草也弯下了腰,枯萎了。弟弟微微的抬起头,看了看天气,清朗的太阳被乌黑的乌云遮住了。快要下雨了,弟弟带着悲哀的心情,迈着沉重的步伐,快速地走回家。
到了家门口,弟弟轻轻地敲了敲门,奶奶把门打开了,弟弟走到书桌旁,放下书包,从书包里拿出了自己考砸的试卷,皱起眉头,一遍又一遍全神贯注地盯着试卷上的错题。似乎在想自己为什么会考的这么差,真是太粗心了。过了一会儿,妈妈走了过来,拿起他的试卷,看了看他考出的成绩后,骂了一顿:‘你怎么考的这么差,*时这些题目都有做过的,你怎么会那么不认真的。’
弟弟惭愧地低下了头,脸色瞬间变得苍白,眼神低迷。他无精打采地拿起试卷,不知不觉间眼泪流了出来,一颗颗泪珠像断了线的珍珠一样,滚下脸颊。眼泪越来越多。终于,弟弟大哭起来,眼泪像下雨一般落了下来。
我赶紧拿来纸巾,擦掉弟弟的眼泪,又哄他,他停止了哭泣,又重新开心起来了。