他虽然只是一个普普通通的人,但他却做了一件不普通的事情;虽然我不认识他,但他却深深地感动了我。
事情发生在那个冬天。下了一场大雪,路很难走,很滑,可是他却在那里不停地挥动铁锹,在那不断地把雪铲到一边去。他是一位老人,头发已经全部变白了。他每做一个动作都显得非常地吃力。看他铲雪时的样子很吃力,有人走过去问他:“大爷,您为什么在这铲雪?有这功夫,您还不如回家看电视去呢?”老人微笑着回答道:“我在这铲雪呀,一是为了锻炼身体,二是为了大家走路时不用那么吃力。你说,我这是不是一举两得?”说完,他又开始铲雪了。刚才那个年轻人说:“大爷,您等我一下,我回家拿铁锹去,反正我闲着也是闲着,倒不如像您说的那样,一举两得。”说完,那个年轻人就急匆匆地跑回家拿铁锹去了。过了一会儿那个人拿着铁锹来了,也加入了老爷爷的行动中。这时,又有好多人走过去,跟老爷爷说:“大爷,我也加入吧,我闲着也闲着,倒不如像您一样锻炼身体呢。”说着,越来越多的人拿着铁锹加入了老爷爷的队伍中。雪花飞舞着,朦胧中,老爷爷的“军团”浩浩荡荡地走远了。
这位老爷爷只是一位普通人,但他却用自己的力量影响了其他人和他一起帮助别人。他的这种精神让我感动!