他伤心了优秀作文
在2000年,爷爷因为癌症,没有扛过去,去世了。
铃铃铃、铃铃铃这个电话让他伤心了小华,咱爸走了,你快回来吧!当时年幼的我也在一旁,看见爸爸哭了,于是我也哭了,虽然当时我不知道发生了什么,但是看见我们家的顶梁柱哭了,我知道不好的事情可能要发生了。
当天我就给班主任打电话请假,回了老家,看见躺在床上一动不动的爷爷,我问爸爸发生了什么?爸爸说爷爷去其他地方养老了,不回来了。年幼的我大概清楚发生了什么爷爷去世了。
我请求爸爸给我买波力海苔,并不是我想吃,是我想给爷爷吃。在爷爷生前,我每天晚上都从妈妈的床上跑到爷爷奶奶的床上,拿着枕头给爷爷,说:爷爷!快起来玩枕头大战!玩完之后,爷爷总是说:爷爷输了,爷爷带你去买海苔吃好不好?我总是开开心心地说好。
我和爸爸买了海苔回来之后,我就跑到爷爷旁边说:爷爷!爷爷!你快起来!我们一起玩枕头大战好不好?一起吃海苔好不好?说完,爸爸把我拖到一边说:爷爷不能吃了,你在这里给爷爷烧点钱吧!我只能乖乖服从。
我看见爸爸一边跪着,一边哭,一边喊着儿子不孝,回来晚了。儿子不孝,回来晚了。半小时过去了,爸爸的脚已经麻木了,可是他还是不起来,奶奶好不容易把他劝起来。
我虽然没有像爸爸那样痛苦、伤心,但是我知道,爸爸是真的伤心了,没事他从来不哭,这一次爸爸的耳朵非常红,眼睛也是一样,毕竟爸爸失去了他的爸爸。