他帮助了我优秀作文优选【5】篇
她帮助了我。她是一个普通人,但我非常钦佩她。她是一个长相普通的人,但在我眼里,她是最美的。她是一个陌生人,但那个雨天留给我的温暖是永恒的。
那是一天大雨。早上出门,没想到放学会下这么大的雨,只好放学冲出校门,站在一个小早餐室的屋檐下避雨。我想等雨停了再回家,没想到天气饶了我,雨却越下越大。我不是故意停下来的。雨水打湿了我的外套和头发,冰冷的雨水滴落在我身上。一个阿姨手里拿着一把伞向我走来。一开始我以为她是来避雨的,就给她让座,后来我想,她不是带伞了吗?正当我冥思苦想的时候,她把伞递到我手里,伞上剩余的温度再次温暖了我湿透的心。我正想感谢她的时候,她给了我一个甜甜的微笑,走开了。就这样,我拿着伞在雨中站了很久,回忆着刚才的场景......
“送一朵玫瑰,你的手有余香。”那把伞带给我的不仅仅是温暖,还有对阿姨深深的感激!