炎热的夏天二年级作文300字
今天,我刚刚起床,就听到妈妈边看电视边抱怨道:“39度!这么热的天,还怎么过呀?”我想:糟了!今天还约着跟爸爸一起去游乐园玩呢,这下该怎么办呀?
由于我不想放弃出门玩的机会,就决定和爸爸一起前往公园。我和爸爸坐进车里,车内就像一个大大的热蒸笼,闷热的空气如同三昧真火一般“灼烧”着我们。爸爸说:“看来我们只能去旁边的小公园玩了。”“好吧!”我不情愿地说道。
到了小公园门口,只见爷爷奶奶在树荫下拿着扇子边扇风,边有说有笑地闲谈。此时,树上的知了扯着嗓子叫:“热死了!热死了!”小狗蹲在墙角的阴凉处,伸着舌头喘气,好像给它一块骨头,它都懒得动似的。
进入公园。我走在柏油路上,柏油路已经被晒得有点粘脚了。
玩了一会儿,我的衣服已经被汗水打湿了,贴在身上粘粘的,难受极了。我觉得自己快要中暑了,连嗓子都快要冒烟了。这时,我想起了家里的冰爽西瓜、可乐,还有空调。我赶忙让爸爸带我回家。
回到家。我打开空调,从冰箱里拿出西瓜、可乐、冰淇淋,边吃边看电视,真是太爽了!
今天真是太热了!这样炎热的天气,什么时候能过去啊?