地球的作文500字
在浩瀚无边的宇宙,有许许多多颗星球,有一个美丽的星球叫地球,那里有汹涌澎湃、一望无际的大海,也有枝繁叶茂、郁郁葱葱的树林……而这里也有着一群奇特的生物叫人类。
地球就像我们的母亲,给了我们太多,太多,给了我们潺潺的溪水,让它诉说着动听的故事;给了我们一朵朵花儿,让它唱着那动人的歌儿;给了我们一座座高峰,让它给我们最温暖的拥抱。可我们却像长大了的孩子,挣脱了家人的关怀,发展了各种各样的科技,创造了一个个奇迹,可是回报给我们地球妈妈的是什么呢?是浓阴密布的树木?还是辽阔无际的大海?都不是,我们的回报是天上一朵朵黑色的云彩,每天像“仙境”似得天气,一片片枯叶残枝的树林,是空中一个又一个飘扬的白色塑料袋,是沙滩上蓝色、一望无际的“垃圾桶”……这些都是我们对“母亲”的回报,难道这唯一的家园也要毁坏吗?不,不行,我们应该从现在做起,保护我们这个美丽又珍贵的地球,不要等失去了,才懂得珍惜。
就像有人说的:“地球给予所有的人是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾。”我们不应该让河水再哭泣,也不要让地球妈妈变得丑陋,更不应该让大自然的花、草、树、湖泊再受到伤害。我爱我住的这个地方,更爱这个给我生命的地方,让我们一起行动起来,爱护我们大家共同的母亲——地球。