地球的作文500字
唉!地球是我们赖以生存的家园,可还有一些人却不爱保护它,20xx年新型冠状病毒的肆虐,南方洪水的泛滥,澳洲大火的蔓延,排出许多二氧化碳,地球妈妈今年彻底生气了!
现在新型冠状病毒已经遍布全球,美国现在死亡的人不计其数,但是一些人们还是不戴口罩,为什么会有这场没有硝烟的战争呢?这是因为武汉的海鲜市场乱卖野味,把一些动物搬到餐桌上,人们吃了后染上的病毒,然后大面积的开始传播,人们死的死,亡的亡,只要得上这种病毒就很难治好了。我想:这肯定是地球妈妈对人类无声的惩罚,它想提醒我们不要伤害野生动物。
洪水是一种可怕的自然灾害,俗话说:“水火不留情”。古人打仗就喜欢用水,现在洪水像一条长长的黄龙一样,吞噬了我们的建筑,汽车,房子;又像一个恶魔一样收走的人们宝贵的生命,让一个个家庭家破人亡,痛不欲生动。如果人类不乱砍乱伐,地球妈妈哪有这么多的眼泪要流啊!
澳洲山火把森林烧得干干净净,好像给森林理了一个光头。里面的考拉,袋鼠,兔子许多珍稀的、可爱的小动物都被烧死了。这场灾难导致大量的二氧化碳排出,让空气质量遭到巨大的破坏。为什么会出现火灾呢?因为有一个人在林中吃烧烤,吃完了没有关火,火星一下子飞到叶子上,一棵树连着一棵树,加上高温天气,才导致了火势的蔓延。我想:地球妈妈肯定怒火中烧,对人类的所作所为失望至极。
一个又一个的灾难,是地球妈妈给我们敲响的警钟,我们人类真该醒醒了!我身为一个小学生,一定要从小好好保护环境,不玩火,不吃野生动物。同学们,大家也来和我一起保护环境吧!