地球环保作文
我们现在生活在21世纪,请问你是否想象过未来是什么样子?
看看我们现在地球是什么样子,那么未来就展现在我们眼前。
“低碳环保”只是我们的口号,没有几个人会把它当回事。夏日的早晨,散步在盐河边,刚走几步就有一种“巨臭”味扑鼻而来,使我的大好心情像太阳被乌云遮挡似的。这种臭味是本来河中就有的?当然不可能,都是那一个个“大嘴巴”口中流出来的,这都是那些工业排放的污水,加上人体排放出的脏物混合在一起,导致鱼虾死亡,尸体腐烂,全排在一条河内造成的。
其实这些都不是太严重,重要的是在我们淮安,不像别的城市一大早新鲜空气扑鼻而来,而我们这个地方早上出门都要戴口罩,不然你无法走出你的家门。一路上灰尘满天飞,连天都是暗的。这些灰尘都是那些建筑物扬尘,汽车排放的尾气,工厂排放出的废气,你随处可见。
记得有一次,我和爸爸出去买东西,天气炎热,我把喝完的饮料瓶随手扔到了快车道上,爸爸见了对我说:“你快去捡起来扔垃圾箱。”我笑着回答:“你开玩笑,怎么可能?”爸爸突然脸沉了下来脸说:“垃圾能随手扔?”吓的我赶紧捡起来放垃圾桶。
叔叔,阿姨们,我只是一个普通的小学生,今天我想对你们说:“请不要被那些红票子而迷惑,去破坏环境,这样我们的地球寿命更短了,地球被破坏,只会让人类更快走向灭亡。难道你们不想我们的家园有蓝天,白云,绿树成荫?”
环保,从你我他做起!让我们的家园更美!