地球的作文
地球,从外太空上面来看是一个椭圆形的球状物体,外表覆盖着蓝色的海水。地球能为人类提供水,空气,阳光,食物等人类生活所需要的东西。人类的生存离不开地球,地球就像是人类的母亲一样,这个“母亲”,如果我们不加以保护,继续任由人类破坏它的话,它可能在不久的将来就会毁灭了。
随着人类社会的进一步发展,科技不断创新,人们对大自然的索取日益增加,环境污染问题越来越严重了,江河的水不再像我们祖辈那时候的清澈见底了,它覆盖上一层灰色的外衣,浑浊的水体就像是血管中的血液受到了污染,不再能为我们人类提供宝贵的生命源了。工业社会不断发展,工业产生的废气肆意地在空中游荡,形成了所谓的“雾霾”,还记得人们出门去买菜还要带着口罩的场景吗?那些雾霾的颗粒的主要来源就是工业排放到空气中的废气体,造成这些问题的主导者不就是人类自己吗?
亲爱的人们,雾霾只有一个地球,仅有这一个生存发展的家园,雾霾应该爱护它,保护它,我们的子子孙孙才能继续存留在这个地球上呀,没有了地球,我们人类就要毁灭了呀。保护地球人人有责,从今天开始,少用一个垃圾袋,少用一双一次性筷子,节约用水,旧物循环利用,都是对我们地球的保护,从生活中的这些小事着手,关爱地球,不要再伤害地球了,好吗?