地球的变化作文
地球是人类赖以生存的家园。可是,你想过吗?我们美丽的“地球妈妈”,正在一点一点的遭到污染。
爸爸妈妈小的时候:到处是辽阔无垠的大草原;茂密葱绿的原始森林;清澈见底的小溪;连绵不断的群山;膘肥体壮的骏马。景物多得数不胜数,风景美不胜收。人们幸福快乐的生活着。
现在的环境:高楼拔地而起,小溪里全是垃圾。由于人类对木材的需要,山上的树木已经被砍伐的所剩无几。动物也因此失去了安身之所。因为人类把水污染了,连基本的生活用水都成了一大难题。
人们以为地球上的陆、空是无穷无尽的,所以从不担心把千万吨废弃送到天空去,又把数以亿吨的垃圾倒进海洋。大家都以为世界这么大,一点废物算什么呢?
其实我们错了,地球虽大但也有一定的能源和大小。人们竟肆意地来污染这有限的生活环境。你想过吗?我国共有十三亿人口,如果每个人每天倒一千克垃圾的话,那么每天我国就会产生十三亿千克的垃圾。那么全球呢?多么惊人的数字呀!让我们不再向海洋倒入垃圾,不再往地面随地扔垃圾,不再把废气送到天空去。快快行动起来吧,“救救地球”吧!