地球的变化作文
我们的母亲河——黄河竟决口1500多次,改道26次。同学们,这一个个惊人的数字,显得多么庞大。中华民族的母亲河,就这样被我们自己给毁灭了。你们不觉得很可惜吗?虽然我没有见过那可怕的黄河,但是,应该可以想到,我们的摇篮很糟糕。就说我们身边吧,回到家,飘散着的是那浓浓的烟味;出了家,飘散着的是那工厂的硝烟;来到树林,锯木头的声音令人害怕,猎人的兽脸露出了可怕的笑容,小鸟捂着耳朵逃走了。
同学们,你们曾知道,现在的一张张纸,以前,都曾是小鸟生活的乐园。
就在前几天,云南大旱给那里的人民带来了深重的苦难。我们是缺水的国家,即使这样,一些人还是要浪费水,把剩余的水倒在路面上。在倒水的那一刹那,你们可曾想过,灾区的人们正在找水喝,我们与他们的生活截然不同。
地球发生这样大的变化,作为地球人,我们怎能置之不理呢?现在的科技发达,生活条件好了,可是我们依旧怀念那小鸟的歌声、笑脸。
我相信,在我们的共同努力下,地球妈妈一定会早日露出笑容的。
加油吧,地——球——人!!!