漫天的沙尘暴滚滚袭来,浑浊的洪水淹没了良田,严寒的冬雪阻塞了交通,如今各种各样的自然灾害频繁发生,这究竟是什么原因呢?其实,这是地球在愤怒,由于人们乱砍乱伐,毁林开荒,以及为了经济利益而破坏赖以生存的自然环境等因素,地球正在遭受不同程度的损害。
地球愤怒时会对人类发出一种警示,提醒人类不要再继续破坏了。
地球,是人类赖以生存的地方,可是现在全球气候变暖,地表植被遭到破坏,滚滚浓烟升入高空,污浊的工业废水流进河里。人们为了经济利益,不顾一切砍伐大量树木,于是,森林消失了。人们的腰包鼓了,可是,接着而来的是无边的灾害。地球,是我们的母亲,它能够给我们提供赖以生存的条件,可是我们为什么要这样伤害它呢。作为母亲,它已经容忍了许多,看到子女只顾眼前利益,它心里很难受,它一次一次地给儿女机会,可是这些不懂事的儿女变得变本加,厉。母亲流泪了,它不是为了自己的伤痛,它是担心子孙后代,一些不懂事的儿女只顾自己的满足竟然不想为后代留下一些资本。母亲想得很长远,于是它用愤怒在警示。看吧,那滚滚流淌的洪水就是母亲的热泪,那漫天的沙尘暴就是母亲体内的病毒,那铺天盖地的大雪正是母亲冰冷的心扉。
现在,联合国气候组织正在不断地召开气候峰会,目的就是改善环境。如果气候变暖而得不到控制,那么南北极的冰山就会一点一点融化,一些地势较低的国家就很有可能被大水淹没,到时候人们就没有了生存的地方,这是多么可怕的事情啊。那个时候,才是地球真正的愤怒呢,可是现在地球已经在小规模地愤怒了,目的是引起儿女重视,悬崖勒马仍然不晚。母亲,一定会原谅自己的孩子的,它的愤怒是爱的体现,是母亲表达爱意的一种方式。
地球愤怒了,我们应该认真反思了,不然有一天,我们会遭受更大的惩罚,而那个时候就来不及了。地球是公正的,只要我们能够好好地对待它,它一定不会愤怒,它的愤怒是一种警示,提醒儿女要好自为之,不要误入歧途。