鼓励的爱小学生作文
至从我知道期末考试语文没有考好之后,总是闷闷不乐,爸爸看在眼里记在心里。
这一天,爸爸回到家乐呵呵地对我说:“宝贝儿子,今天爸爸给你带来一个惊喜。”说着像变魔术一样变出一个大盒子,我一看,哦,原来是一套海盗船拼装玩具。爸爸鼓励我说:“你一定要好好拼哦,爸爸相信你会成功的。”我用力的点点头并向爸爸表示感谢。
接着我开心的接过海盗船拼装玩具,飞奔到自己的小房间,然后小心翼翼地打开玩具盒,发现里面有几袋五颜六色、形态不一的小零件,我把袋子全部拆开,然后把它们分了类,接着我就开始拼了。我一边看说明书,一边拼装,拼着拼着我一拍脑袋,叫了一声:“哎呀!拼错啦!”说着我便把拼错的零件拆下来,然后把它装到正确的位置上,虽然有很多次我都拼错了,但我并没有放弃,还是继续拼,一个小时过去了,我非常的累,可是我还是继续拼,又过了一个小时,我已经有气无力了,不过我还是坚持着,到了最后我终于把海盗船拼好了,我非常开心。这时,爸爸走过来笑眯眯地对我说:“儿子你真棒,失败不要紧,不过你一定要从失败中汲取力量,勇敢的站起来,成功就在你眼前。”这下我才恍然大悟,心想:“爸爸原来是让我从失败中站起来,用爱鼓励了我,谢谢爸爸,我今后一定会努力的。
通过爸爸的惊喜,还让我懂得了一个道理,“坚持就是胜利”。