爸爸的爱小学生作文600字
我又长高了。有一天妈妈问我:“你今年多大啦?”我回答说六岁了。妈妈说:“你已经六岁了,应该去上学了。”
我问上学是什么?“是让你去幼儿园读书”妈妈笑着说。
第二天,爸爸领着我去幼儿园。我走进幼儿园大门的时候发现里面有很多有趣的玩意。有木马、皮球、滑梯等等,实在是太吸引小孩了。
过了一会,爸爸和园长说完了话,我就蹬蹬蹬地跑过去牵住了爸爸的手。爸爸微笑地摸了摸我的头发,把已经嘱咐过很多遍的话又给我嘱咐了一遍。我一手玩着玩具,一手抓着爸爸的手指头,漫不经心地听着。
不想,爸爸竟然掰开我的手,毫不犹豫地转身就走。我立马坐在地上大哭起来。以往这一招特别好用,爸爸总是会回来哄我。但是不知为什么这次爸爸却没有哄我。他头也不回地出了大门。我一动不动地盯着大门看,期望爸爸只是跟我闹着玩。我哭了好久,爸爸却没有回来。当时想,既然爸爸不理我,那我也不要理爸爸了。转身的时候,恍惚间好像看到了爸爸的衣角在大门处闪过。
叮铃铃放学了。我狂跑到门口的时候发现爸爸已经在门口等我了。回到家里的时候,妈妈已经准备好了美餐。
后来每天都是这样,每天爸爸都比别的同学的家长来得早。随着我长大,我发现爸爸变得越来越严厉了。
当我拿了比较高的分数的时候,父亲就会说:“还不够好!要多加努力,不要骄傲!”每次听到爸爸对我严格的要求,都像是嘴里含了一颗薄荷糖,提神醒脑。
爸爸的爱不像妈妈的爱一样,温柔得像三月的微风拂过脸颊,而是像巍峨的高山,坚硬,挺拔,不言不语,却能给你冲出世界的勇气。