啪的一下,一个本子从我的书桌上摔下来落在了地上,我捡起来一看,原来是五年级时的日记本。于是,我便打开:
2006年4月18日晴
今天进行了演讲比赛,我本来准备的还不错,但是一到比赛时,我不知怎么了,紧张的手心渗出了汗,大脑一片空白,事先准备好的台词也像和我捉迷藏一样,全部不见了踪影。半晌,我才结结巴巴地开始演讲,就像在梦里一样,我几乎都不知道我是怎样下台的。顿时,泪水一下子从眼眶里涌出,我失败了!彻底地失败了!
来,把眼泪擦干。一双手递过一张纸巾。我抬头一看,原来是班主任老师,不禁更伤心了:老师,我老师轻轻地帮我擦干眼泪,微笑着说:这次失败了没关系,重要地是要吸取经验,下一次再继续努力。老师相信你一定可以的。
望着老师亲切的目光,我停止了哭泣。是啊,失败了没什么,大不了重新再来。只要吸取经验,吸取教训,那么,我相信,下一次一定会成功的。
老师,谢谢您!