回忆往事作文
回忆过去,每个人都有自己童年的往事,和你一起玩耍的小伙伴,曾经养过的小宠物,往事让人难忘。今天我就来说说我与皮特的故事吧。
记得那时我七岁时,奶奶家养了一只小狗,名叫皮特,他是一个“孤儿”,它的妈妈在它刚出生不久就死了,孤单的很。
过年了,家家团圆,我同爸爸妈妈一起回老家,刚一进门,一只黑乎乎的东西跑出来,我吓得退了两步,黑乎乎的身体,四只白白的爪子,“呀!这不是小皮特吗?”我抱起它,我们好像多年不见的老朋友,玩的十分开心。
晚上,我们一家人在一起看电视,皮特在我的腿上翻来翻去玩,只听“嗞”一声,皮特把我的裤子抓烂了,我厉声对它说:“你这个坏东西,这下怎没办?”他呢,歪着头,尾巴不停地摇,眼睛瞪得圆圆的望着我,好现在说“对不起,对不起……”妈妈说:“快去换裤子。”我便去了,进了卧室发现皮特也跟在后面,我把它轰出去,门一关,想:“看你还敢调皮!”换完衣服,把门打开,皮特一下子扑到我身上,舔我的脸,我说:“你这个小皮特,真是调皮!”
一个月后,我回到老家,发现皮特不见了,我便去问奶奶:“奶奶皮特呢?”奶奶说:“我就知道你会问,告诉你吧,前几天,皮特出去玩,过马路时不小心被车撞了,就…….嗨。”我一听,心里“咯嘣”一下,眼泪从眼角流出来……
往事让人难忘,如果把往事比作一片汪洋的大海,那么童年往事就是大海中一只快乐活泼的小海豚;如果把往事比作一片蔚蓝的天空,那么童年往事就是这片天空下一只自由,展翅飞翔的雄鹰。