浪费小学作文
即使是小孩子,不懂事,也怎么能够浪费各种资源?
那天晚上,因家里很热,所以特此去大润发买空调扇。呼,终于到了,商店里很凉爽,人们来来往往,好不容易才挤到里面。我们直奔买空调扇的地方,爸爸妈妈在挑选,我与妹妹在一旁玩,妹妹吵着说去玩,我告诉他不能去,他的脸立刻转了180,我有点不耐烦,微微斥责,并给她讲道理。他竟不识好人心,自己跑了过去。
哎!我猛追过去,因地板很滑,不久他便湮没在人群里,庆幸的是,找到了他!终于买完了,爸爸拉着两台空调扇,把整个推车都沾满了。我们到了一楼,妈妈去买菜了,爸爸和我们在一旁等着。
喂,那边有水,你们快去喝吧!爸爸说。我们以迅雷不及掩耳之势跑了过去,妹妹开着水管,接了满满一杯,但水管还是开着,我伸手关了它,谁知妹妹竟哭了起来。我想:这是怎么了,我冤不冤啊!妹妹喝了一口,说喝不了了,就把水倒了,我想:这是什么素质,不和给我也行啊。况且旁边还有一些人看着这一恶行呐!
妹妹又拿了一个杯子,有想要接水,被我阻止了,我硬是拖着他回去了。爸爸看到妹妹哭了,二话没说就有批评我,因为理亏,被我说服了。即使是小孩子,怎么能够如此浪费?