“浪费”小学作文
今天,我们吃完了午饭,王老师让我去讲台上看看都有谁碗里有剩饭,结果真是不看不知道,一看吓一跳!同学们碗里都有剩饭、剩菜。我怒火万丈,因为要是谁都这样浪费一点的话,那我们人类早晚都会因为浪费而灭绝的。
我相信,要是每一个人,从自身做起不挑食、不浪费,可能下水管道就不会被堵塞。农民伯伯们辛苦种出的粮食不会被白白的浪费掉。如果继续这样浪费下去的话,我们美丽富饶的祖国就会变成贫穷荒凉、垃圾成堆的国度。一想到这里,我就很愤怒。假如十三亿人都浪费,全球六十九亿人都浪费,那中国怎们办?地球怎么办?这个连三、四岁的小孩儿都懂的道理,大人们怎么就都不知道呢?我百思不得其解。
有些大人常常抱怨环境有恶臭味。但是他们有没有想过恶臭味怎么来的呢?都是因为浪费的东西太多变成了垃圾,污染了环境!想到这里,我开始害怕起来,害怕生活在饥荒遍野、垃圾成堆的国度……
我决心从自身做起,不浪费粮食,不乱扔垃圾。也请同学们和大人们不要再浪费了,让我们共同珍惜、爱护自己的家园吧!