我们武汉市的环境本来很好 ,现在却有了很多不好的天气,如雾霾、冰雹等,环境也变得不好了,很多人都不把垃圾扔进垃圾桶,而是随便一扔就完事了。还有很多人为了方便,就把垃圾扔到家门前就不管了……种种现象,这都是为什么呢?
我认为这主要是由于人们保护环境的人心在逐渐消失,雾霾的形成是由于汽车尾气、各种工化废料烧掉时候的烟和烟筒里出来的烟而形成。很多人垃圾不扔进垃圾桶也是只想方便,想着别人会打扫的。
别的不说,因为很多东西只要注意,就可以维护好。但是我现在要说的是水资源和森林资源。先说水资源,虽然我们中国的有水量居世界第四,但是我们中国的人口多,所以我们中国还是被列入了世界十三缺水国。但是,我们武汉市还是有很多人不节约用水,总是用了水龙头后不关上水龙头;有人洗衣服的时候光接很多水,还有很多水实际上用不着;有人洗脸的时候用很多水,有的时候都把盆装满了,但是实际上只需要一点点水就够了。
再说中国的森林资源。1990年中国森林面积为1.246亿公顷,人均面积约0.107公顷,而全世界森林面积约40.19亿公顷,人均面积约0.8公顷,所以说,中国的森林是非常缺乏的。
我们现在的家园的资源十分有限,所以,我们要珍惜资源,保护资源。