植树_小学作文
一个阳光明媚的早晨,我和同学们去郊外植树。
一到那里,我看到一片空地,听到小鸟欢快的歌声,我非常高兴。
开始植树了!老师先分组,再分发小树苗,接着同学们就忙开了。他们有的锄草;有的挖坑;有的提水;有的放树苗……大家忙的不亦乐乎。
我和亮亮一组,亮亮的力气大,所以亮亮拿来一把大铁锹挖了起来。我也拿来了一个水桶,来到一条大河边小心翼翼地舀了些水。亮亮把水填好,我把水浇好,小树栽好了!
一阵风吹来,小树弯了弯腰好像在感谢我们,一只小鸟飞了过来,好像在说:“我可以在你身上安家吗?”
我们看了看一排排的小树苗,开心地笑了,我们排着队回到了校园里。