可爱的小白猫作文
雪白的皮毛像圆滚滚的雪球一双炯炯有神的大眼睛时常看起来无精打采的那一双大耳朵一天到晚都耷拉着哪个地方有声音九立刻往哪边转,活像仪加油特殊性能的雷达那细长的尾巴像一根油条似的拖着。猜猜这是谁?对啦!这就是我家的小白猫——雪花
懒是它的特殊标签,在沙发上坐着坐着就睡着了,十分钟,半个小时,一个小时。过去了,可她还在和周公约会,这时如果你动一下他那是丝毫不起作用的,不信,你瞧!他翻转一下身体,继续安然入睡了。
贪玩更是它的一大特性。中午睡够了,晚上可就活跃啦!也玩的大地安静极了。可你躺在床上总能听见“喵喵”声。不是这儿“咚”一声,就是那儿“哐啷”一声。当我们出来寻找他的踪迹时,它早已逃之夭夭了。可是我们躺下时,忽然!他就会从床底下钻出来吓你一跳。
馋,它最具特色之处。我拿着一块儿面包走出来他直勾勾的瞅着,眼睛瞪的比铜铃还大,眼珠子马上都快要掉下来了,我想逗逗他,把面包放到地上。他看到后兴奋不已猛然扑了过去,低下头准备大吃。我看到后另立刻抢走了面包这时他耷拉着脑袋可怜巴巴的歪着头,用那水汪汪的眼睛瞪着我仿佛在说“玩儿够了还是把面包给我吃吧!”看到他这样可怜,我赶紧把面包扔给他。他看到后狼吞虎咽的吃了起来,吃完后,向我报来了感激的目光。
有时可淘气了,把家里弄得乱糟糟的,我看见后真想把他拉过来揍一顿,但是它可怜巴巴的看着我,是那么可爱,真是让我又爱又恨。
我家的小猫可真集万千“优点”于一身呢!对于他,我可是爱不释手呢!因为它是我生活的好伙伴。