清明节日记作文300字
4月5日,我国传统节日“清明节”。
清明节是保佑去世的家人节日。要烧香、放炮、祈祷。这个节日,不能买鞋。因为“鞋”和“邪“同音,不吉利。也不能买杯子。因为”杯具“,”悲剧“,同音,也不吉利。
4月4日下午,我们来到了老家:北山。走进家,还是那么熟悉、和谐。我跟表姐来了个紧紧的拥抱。
第二天,我们先去了以前的爷爷家。那里还蛮温馨的。有十多个坟,幸好还有别人,要不我早累死了。我和姐姐顶着一把太阳伞,远远地看着大人。虽然我知道这样做是不对的,但是怎么说都太热了。做了好多个坟,我们竟能去那条清澈的小河游泳呢!
4月6日,我们做北山的坟。今天不算热,我神采奕奕的,精神抖擞。拿着香,拜了三下,又把它们插在坟上。等香准备烧完了,我们烧纸。有纸衣服、纸鞋子、纸被子。最多的还是纸钱。
做清明,累是累。但我感到了无限的快乐!