北京游记作文
星期五下午,我们开车去北京游玩。北京是我国的首都,是我梦寐以求的地方。
我特别喜欢的地方是动物园。它的大门像一座古建筑,上面刻着二龙戏珠,凤凰鸟......之类的动物图案。
一进门,映入眼帘的是两个红色的大门。因为进大熊猫馆的人太多了,因此我们先来到了水禽湖。水禽湖里面有天鹅、鹈鹕、小灰鸭、绿头鸭、海鸥、丹顶鹤......
我还给一位阿姨要了半块面包喂它们。吃食最有趣的是鹈鹕,它非常贪吃。看见我手里有个空瓶子,它飞快的游过来叨瓶子,我把瓶子给了它。它“嗷嗷”地叫了两声,我本以为它要喝水,没想到它竟和它的同伴玩起了接球游戏。
原来我错怪了鹈鹕,它不是贪吃,而是贪玩。