暑假期间,我去了北京,那里有很多好玩的。
北京有我的好朋友——寰寰,他和我同年同月同日生。我和他去了国家博物馆、水立方的戏水乐园、动物园、水族馆。在国家博物馆,我们看了青花瓷、古代钱币、玉器、青铜器、古代中国。我喜欢玉器里的螳螂玉,螳螂的黑眼珠是纯天然的,并不是画上去的,这充分利用了玉上了两个瑕疵,雕刻得非常精致。在嬉水乐园,那里都是水上滑梯,我和寰寰完了一个最惊险的水上滑梯——翻江倒海。我们排了很长时间的队,寰寰害怕,妈妈鼓励寰寰玩,并且许诺给我们买一个投影笔。滑的时候,我的身体躺在滑梯里,先慢后快,感觉身子要翻过去了,很恐怖;那里还有海啸,并且有表演。我和寰寰游到很里面,就呛到水了,波浪来的时候,我们就跳起来,非常刺激。在动物园,我看到了很多动物,最喜欢二趾树懒,慢腾腾地爬树,挂在树上不动。在水族馆,我们看了海豚表演,海豚非常厉害,可以和驯兽员一起跳舞。
我们还去品尝了北京的美食——便宜坊烤鸭、全聚德烤鸭。我最喜欢吃烤鸭皮,吃到嘴里,嚼几下,脆脆的、一股油冒出来,味道好极了,我现在还在流口水、念念不忘。
我喜欢北京的美景、美食,还有好朋友,不知道什么时候还能再去呢?