今天我非常兴奋因为我们要出发去北京旅游。自从在语文课本上学了课文《北京亮起来了》我就开始期盼有一天我能去北京看看,今天总算要实现我的愿望了。
中午我们坐上火车大概二十二个小时后,第二天中午我们终于到了北京。下了火车导游来接我们,导游说今天要带我们去参观“天坛公园”和“王府井”天坛公园里给我印象最深的是“回音壁”,“王府井”是一条街全是卖东西的,我没有要买的东西,所以我什么都没买。
第三天,导游带我们去了我最喜欢的地方,***和故宫。我在***广场还看到了人民英雄纪念碑,在广场我们拍了几张照片后就去故宫。故宫就在***的后面,故宫非常大有好几扇大门。故宫给我印象最深的末代皇帝溥仪的故事,听导游说当时日本人侵占我们的国土,最后来到紫禁城,用枪指着溥仪的头强迫他从故宫的西门走出去了。下午我们来到北京的老胡同,去参观恭王府也就是和珅的家。我有点佩服和珅,因为他很聪明如果他不是贪官的话那就好了。恭王府给我印象最深的是和珅藏在后花园的“福”字碑。那是xx皇帝给自己母后祈福写的一个福字非常神奇。之后我们还去了清华大学和北京大学。
第四天,我们去了长城(八达岭)我们是做缆车上去的,我觉得还挺好玩的,到了长城因为时间关系我们只爬了一段路。爬山长城我感觉自己就像当年的好汉一样。下午我们去了正阳门,到了那里我才知道北京人很喜欢风水,我还认识了貔貅,它是一只招财进宝的吉祥物。傍晚我们来到奥林匹克公园,看到了鸟巢和水立方这些雄伟的现代建筑。
第五天,我们一早起来,先去了***纪念堂,瞻仰了伟大领袖***。然后乘船去颐和园,这里给我印象最深的是“龙王庙”因为听说里面的龙王有九个儿子,第九个儿子就是我们前面提到的貔貅。下午我们去参观了军事博物馆,里面有大炮、**、战斗机、xx、地雷等等。最后我们还去了首都博物馆里面有许多古老的东西,比如以前的人写的“石字”和留下的文物,还有战争时期的一些故事。
二十四日下午3点多,我们结束了这次北京之旅,坐上回家的火车二十五日第六天我们回到熟悉的家。这次旅游虽然旅途很累,但是我学到了很多知识,希望下次还能有这样的机会。