我很早以前就听说过“不到长城非好汉”这句话,今天我就要登上长城做一回:“好汉”了!我们去的是“八达岭”长城。前面那段,我们是坐索道上去的,很刺激!
长城,古代的时候是一个军事防御建筑,防止外寇入侵。上面建有“烽火台”,如果看见有敌人来了,上面的士兵就点起火,有了烟,其他士兵就知道有敌人了。站在长城上,极目远眺,远处的山峰一座连着一座,脚下的万里长城犹如一条巨龙,飞舞在崇山峻岭之上。听说,在月球上也能看见长城,他是我们中国人的骄傲!
游完长城,我们去明十三岭,也就是明朝十三位皇帝的陵墓。接下去,我们参观了明皇宫,里面是一些明朝皇帝的腊像,栩栩如生,和真人一样,还介绍了明朝皇帝的故事。