可爱的兔子作文
斐斐是我养的一只小兔子,它有一身雪白的皮毛,一对红色的眼睛,像两颗闪闪发亮的红宝石。它长着两只长长的大耳朵,还有一张三瓣嘴,可爱极了!
斐斐很胆小,如果看到陌生人来,就会立马躲得远远的。有一次,斐斐在吃美味的红萝卜,它用后腿站立,两手捧着萝卜,嘴巴像搅拌机一样迅速地动着。突然,门外响起了敲门声,斐斐一下子愣住了,也顾不上吃东西,耳朵拉长,专心致志地听着动静。“这是谁呀?”开门后,发现是我的好朋友陈雨欣,斐斐它并不认识,它把萝卜扔下,吓得撒腿就跑,我去抓它出来都抓不住。
斐斐除了胆小,还很贪吃,给它一片菜叶子,它是绝对吃不饱的,它会瞪着像红宝石的眼睛可怜兮兮地看着我,好像是希望我能再给它一点菜叶子。于是,我又给了它一片,它立马吃完了,可是还想要。我不想给,点着它鼻子说:“你不记得上次吃得拉肚子的事了吗?”于是,斐斐就伤心地走开了。
我每天照顾斐斐,它就像一个淘气的小孩,它的喜怒哀乐我都能知道,这就是我的兔子斐斐。