可爱的小兔子作文
我养了两只小兔子,一只叫霓凰,一只叫小殊。
霓凰是公主兔,全身黄灿灿的毛,胖嘟嘟的,尾巴很短,看起来像个大肉球。小殊是只熊猫兔,两只眼睛黑黑的,很有精神。小殊身上的毛黑白相间,像只小熊猫。
霓凰的特长是跳高。有一次,我把它们放在一个半米多高的纸箱子里,一转眼,霓凰就神不知鬼不觉地跳了出来。尽管它有点淘气,但是性格却很温顺。小殊有一点霸道。它们俩挤在一起睡觉时,小殊总喜欢趴在霓凰身上,把它当成肉垫子,霓凰却从来都不反抗。
两只小兔子有一个共同的爱好,那就是“吃”。它们只要醒着,都在吃。无论是青草、菜叶、果皮还是胡萝卜,都吃得津津有味,它们甚至还爱吃馒头呢!当两只小兔子吃累了,就喜欢用爪子洗脸,可爱极了。
我很喜欢这对小兔子,总爱摸它们柔软的毛,一有空就带它们俩到草地上玩。小兔子们也很喜欢我,当我写作业时,它们总是争先恐后地跑到我的脚边,左蹭蹭、右蹭蹭;当我坐在沙发上看电视时,它们就用两只前爪趴在阳台的玻璃门上看着我,好像在说:“小主人,来陪我们玩一会呀!”看着它们期待的目光,我总是立即跑过去陪它们。
可爱的小兔子们,我爱你们!