在我的老家边,有条水沟,那里的水很臭,它被分割成一块一块的,中间的沟涧里龙虾成群。以前,我和哥哥经常去钓龙虾。
这不,我们又来了,我和哥哥全副武装,有穿线的竹竿,切成小块的肉,带上2只大大的水桶。我们把肉绑上,投入沟中央,起初,并没有龙虾来碰,过一会,只见一只龙虾悄声无息地游来,谨慎的用钳子夹住了肉,我迫不及待地用力一拉,它并没有上岸,而是在半空中掉了下去,它立马爬回了水底,用乌黑无光的眼睛狠狠地瞪着我,发泄着满腔怒火。我很无奈,没有办法,谁让我技术这么差呢!我又把肉投入了水沟中,激起了片片涟漪,这会儿,龙虾狡猾的不再上钩,我苦等了好一会儿,才有一只看起来呆呆的龙虾慢吞吞地朝肉游来,游到一半,它又沉入水底不见了,一会儿,我发现有动静,便一下子高兴地把竹竿拉上来了,嗯?肉没了!我气得暴跳如雷,泥地都要被我踩裂了。原来那并不是呆虾,而是一只经验丰富的老虾,我上当受骗了。但我没有气馁,拿了一块肉,把它系好投入水沟中,这次我学乖了,看到有只龙虾来,我学哥哥的样,耐心地把肉一点点的向岸移来,龙虾也跟了上来,当肉移到沟的边缘时,它终于不耐烦的钳上了肉,我趁势一拉,它被甩上了岸,想逃,哼哼,我正火大呢!我戴上上了手套,用已经准备好的桶把它压在了里面,我摇摇摇摇,虽然很残忍,它已经在里面被我甩得七荤八素了,我把它抓住,放入最大的桶里,耶!我终于抓住了一只大龙虾了,可看到哥哥的水桶,我的信心被打得七零八落的。不能气馁啊!
很快到了傍晚,我们该回家了,拎着小半桶的龙虾,回家煮了,吃进嘴里,啊!还是自己抓的龙虾最美味!可是,这些都成了回忆,我长大了,我会还念以前与哥哥玩耍的场景,但我们应该好好学*,让我们的后代也可以向自己一样幸福地长大!