我最感兴趣的人作文
我感兴趣的人很多,最感兴趣的还是我的妈妈。
妈妈高高的个子,短发齐耳,显得精明洒脱。一双锐利的大眼睛能看透你的心,甭想有事瞒得过她。记得有一次,我在学校因为上课没专心听老师讲课,被老师严厉地批评了一通。这件事本想不让妈妈知道,回到家装作没事人似的,不知道是怎么回事,结果还是被妈妈看出来了。
妈妈不但勤劳能干,而且生活简朴。我家有很多耕地,家里鸡鸭鹅狗一大群。妈妈的脚步每天屋里屋外,每天一刻不停的跟着太阳走背着月亮回。冬天妈妈的双手变得很粗糙,上面裂了很多口子。妈妈的皮肤很白净,但是,夏天一到就被太阳晒的脸色黝黑。别看妈妈怎么能干,可是她没穿过几件漂亮衣服,家里的旧衣服都洗的干干净净,穿在身上还挺舒服的,同学们都说我很爱干净呢。我心里知道,这都是母亲付出的辛苦。
妈妈很爱我的。一次周末,我只顾玩了,作业一个字也没顾得写。妈妈回来一看勃然大怒,一边对我“咆哮”还忍不住抽了我一巴掌。晚上妈妈轻轻的撩开我脸上的头发,又轻柔地抚摸着我肿起的脸,嘴唇微微颤动了几下没说话。我清楚的看见,妈妈的眼神里充满了无限的抚爱,还有快要夺眶而出的泪水。
我感兴趣妈妈对我无微不至的关爱,让我不能忘怀。我更感兴趣,妈妈对我的言传身教,让我牢记于心!