我最感兴趣的事作文
我有许多感兴趣的事,比如画画、下棋、搞小发明、小制作……其中最感兴趣的就是――读书。
妈妈说我不到一岁就开始“读书”了。那时候我读的是“布书”,虽然不认字,但我仍然看得津津有味。随着年龄的增长,书架上的书越来越多,有绘本、童话书、科普书和名著等等。
每天,不管作业有多少,每次做完作业后,我都要钻到书堆里读个痛快。每一本书都藏着不同的故事,让我沉醉其中不能自拔。书不仅提高了我的生活情趣,而且还使我的生活变得更加丰富多彩。我通过读书丰富知识,增长见识,使生活变得更充实,更有意义。
记得有一次,我正捧着最爱的《三国演义》如饥似渴地读着。爸爸喊了好几遍“吃饭了”,我都没有听见。爸爸没办法,只好把饭端到我跟前说:“快点儿吃,儿子!”我一边全神贯注地读书,一边伸手抓饭,没想到却抓了一手黏乎乎的燕麦粥。哈哈!妈妈说我真是个书呆子。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我每看完一本书,就像在人生的道路上前进了一步。书籍在每个时代、每个地方都有着重要的地位,包含着无穷无尽的知识。我觉得人们只要用心去读书,就能悟出其中的快乐。
书籍是我最好的朋友,我最感兴趣的事就是读书。