有这样一个人,给我留下了很深的印象,因为她和我的关系非常不一般,那个人是我的妈妈。
妈妈是一个非常爱干净的人,*均每3天洗一次澡,弄的我家水费暴涨,而且经常把太阳能里的水用完,夏天还好说,可是冬天我和爸爸就惨了,每次洗脸时都要做一次心理准备,然后打开水龙头,三下五除二的胡乱摸几下脸就完事了,可那样还是躲不过凉水的攻击,刺骨的水把我的脸弄的冰凉冰凉的,这还不是最要命的 ,更要命的是:妈妈一看到我不认真洗脸,就会大喊:“重洗,洗干净了再走!”接下来就是我歇斯里底的叫唤,爸爸一见,本想溜走,可是他也逃不走妈妈的眼睛,马上,又是一阵更歇斯里底的叫唤,比我的还瘆人呢!后来我问问妈妈她干嘛要管的这么严,妈妈说了一句让我晕菜的话:“谁让你们不讲卫生,洗个脸都马马虎虎,那以后做其他事能认真起来吗?”我不明白了,是妈妈把热水都给用完了,我们没水可用了,妈妈还怪我们,再说了,就是真的马马虎虎了,也不用把事情说的那么严重吧,真拿妈妈没办法。
妈妈还是一个爱臭美的人呢。每天早上总爱在洗手间站上半天,干什么呢?洗脸。妈妈的化妆品多的数不胜数,有什么“丁家宜美容保湿乳液”有什么“欧莱雅保湿面膜”等等。早上起来总见妈妈在镜子面前照来照去,一会儿拍拍脸,一会儿摸摸额头,比罗丹还全神贯注呢。这个比喻一点儿也不夸张,妈妈的眼睛紧紧盯着镜子,我喊她她也不理我。妈妈买衣服妈妈去服装店买衣服非常慢,她看到比较适合她的衣服后先是问问身边的人看怎么样,然后又站在了镜子旁,左扭扭,右扭扭,前看看,后看看,就像在跳圆圈舞,真好玩。接下来就是妈妈和讨价还价的时候了,妈妈先是问卖衣服的多少钱,然后问她(他)最低多少钱,如果不合自己的心意,就会在和别人搞价,如果实在搞不下去,她就会假装嫌太贵了,于是撇下一句话:“不行,太贵了。”扭头就走,有些人会立刻拉住妈妈,忍痛割爱,把衣服卖给了妈妈;可是有些卖衣服的不同意,也就该放手就放手了,一副惋惜的样子,妈妈如果非常想买的话会过几天再返回来,看来妈妈也是一个买东西的老手了。
妈妈这两大特点代表了她这个人的性格,我非常爱她!