我最感兴趣的一个人作文
我很喜欢看电视,里面的西游记可以说是百看不厌,我最感兴趣的人要数那里面的孙悟空了,他武功高强、神通广大,不仅会七十二变,而且对师傅忠心耿耿。
有一集叫做三打白骨精,里面讲的是师徒四人朝西而行,路上遇见一位姑娘,姑娘对唐僧说;师傅,我们家信佛,您到我们家小坐一会儿吧,我会为你们准备可口的菜肴。还没等唐僧说话,孙悟空便急忙挡在了唐僧的前面说;后上拿的是甚么东西给你孙爷爷瞧瞧。姑娘向后退了几步,孙悟空火眼金睛看出此人是个妖精,变异棍打死了她。唐僧见了生气地说;人家好心好意的请咱们吃斋饭,你怎麽一棍打死了她。孙悟空说;她是妖精啊,师傅。唐僧说;好这次我原谅你,如若再犯我决不饶你。孙悟空说;是,是师傅,我绝对不会再有下一次了。不大一会儿,一个老太太哭喊着说;你还是不是和尚,你还是人么。你还我女儿,你还我女儿。孙悟空一看,二话不说一棒打死了这个老太太。唐僧一看怒气冲冲地说;你怎么能打死她呢。悟空说;师傅她也是妖精。师傅说;好,这次就算过去了,要是再有下一次我一定把你赶回花果山,悟空说;是,师傅,我绝对不再伤人了。走着走着看见一个老头,拄着拐杖生气的对唐僧说;你打死了我的老伴儿、女儿,你还我老伴儿、你还我女儿。孙悟空冲上前去一棍打死了他,顿时老头变成一具白骨。师傅大发雷霆,把孙悟空赶回了花果山,结果唐僧又被妖精捉走了,师傅很后悔。猪八戒就去找孙悟空,孙悟空一听,不管三七二十一,变向妖洞飞去。毁灭妖洞后,把唐僧救了出来。
多么有趣多么感人的故事呀。孙悟空多么可爱,多么勇敢呀。师傅那样对他,他都豪不记恨。依然忠心耿耿的保护师傅,多么令人敬佩呀。