哈哈,我终于发明出来了!我摘下护目镜,兴高采烈地说道。没错,我发明了一种新型口罩。
这种口罩比普通的口罩稍微大些,在口罩的左右面各有一个微型的按钮,是红色的。这种口罩比较厚,有四五层,但在每一层都有一些细小的网格,能让说话变得清楚。故意让它变厚就是为了能让它更好地抵挡住细菌、灰尘以及飞沫。
这时,你一定会问,那两个按钮是干什么用的呀,现在就让我来告诉你吧。左边的按钮一按,口罩就会自动为你换一层新衣服。按钮旁边也就是在挂绳旁,有一个装置,按下以后就会从里面慢慢弹出一张干净的替换纸。这样,口罩就可以重复使用啦!右边的按钮一按,口罩的另一个挂绳旁,有一个装置打开了门。这里面可以放一些小东西,比如消毒水或迷你一次性手套,方便又卫生。有时候你会觉得口罩太重了,没关系,只要轻轻一掰,两个小装置就能轻松拿下来了。
我发明的口罩是专门为肺炎做贡献的一线人员们做的。希望肺炎早点结束,温州加油!中国加油!