前一段时间,在报纸上,在杂志里,时不时会看见一只黄色的可爱身影,它在世界的各个地方展出,那可爱的模样可以把人们的心灵带到美好童年的儿时记忆里,能够起到“心灵疗愈”的作用,它就是可爱的大黄鸭!前几天爸爸告诉我,大黄鸭来杭州西溪和大家见面了,我听到了之后可兴奋了!
今天我终于如愿以偿和爸爸去看大黄鸭了。大黄鸭可是世界闻名的卡通形象,据了解它是从2007年开始环游世界的,已经去过十多个国家了。它是由荷兰艺术家霍夫曼发明的,大黄鸭的诞生震撼了世界,因为它十分的萌!到了西溪周家村入口,走过一条蜿蜒的石板小径,我们便到了大黄鸭栖息地。十几个大大的黄色帐篷傍,人山人海,几乎每个人的手上都拿着一把大黄鸭形象的扇子,或是一个可爱的大黄鸭样子的气球,放眼望去几乎都是鸭子和黄色,大黄鸭的纯洁模样,是多么的受人们喜爱呀!三步并作两步走,我很快就走到了河岸边,庞大的大黄鸭在水中慢慢的游荡着,真是让人震撼啊!黄黄的身体胖胖的,一对又黑又圆的大眼睛,镶嵌在大大的脑袋上,那扁扁的橙色嘴巴更是惹人喜爱,它那如此可爱的模样,使我狠不得跳下水中紧紧的拥抱它一下!
在河岸旁边,人们争先恐后的和它一起合影,它的一举一动都把人们的心融化了。有的摆着与它一样萌的pose,和它合影;有的穿上了大黄鸭的短袖,和它合影;还有的坐在一旁的石墩上,和它合影。合影上的人们笑了,笑的很美,而在水中的大黄鸭看着人们的喜悦,咧开了那扁扁的嘴,也笑了,它仿佛更加的温柔亲切了!