小黄鸭的作文
从前,在海的一边住着好多好多动物,它们无忧无虑快乐的生活着。
一天,一只流浪的小黄鸭来到了这里,大家都围上来看了看小黄鸭,就纷纷议论着:有的说它是怪兽,有的说它是间谍,还有的说它是“小黄饼”,虾伯伯最有学问了,它走过来不紧不慢地说:“大家别议论了,它叫小黄鸭,是从鸭蛋里钻出来的。”大家纷纷停止了议论,认真听完虾伯伯的介绍后,大家目不转睛的盯着“小黄鸭”,此刻的小黄鸭两个小脸蛋上红红的像似涂抹了胭脂水粉,它害羞地说:“大家好,我……我叫小黄鸭。”大家从来都没有见过长着长毛的生物,感觉特别奇怪和好奇,大家商议着;虾伯伯说“小黄鸭”是从鸭蛋里钻出来的,那它一定是个友好动物咯,我们一起欢迎它吧;大家一致点头,表示同意。于是,大家举起小黄鸭,欢呼了起来。
从此,小黄鸭住进了海边,也跟着它们过起了无忧无虑快乐的生活。可是它太过于自满,凭着大家羡慕它那一身金黄色的羽毛,就懒惰的什么也做,只是到处看看,蹭蹭饭,有时候还时不时的凶凶小动物们,它甚至还老显摆着自己那一身金黄色的羽毛……日子一天一天的过去了,大家对小黄鸭的一系列举动厌烦到了极点,动物们七嘴八舌的议论着要把小黄鸭赶出海边,有的说它太骄傲了,有的说它太凶了,还有的说它太懒惰了……大家议论着议论着就来到了小黄鸭居住的地方,只见小黄鸭的家门紧闭,大家很有礼貌咚、咚、咚地敲着门,可是就是没人来开门;有的动物在门缝里看见小黄鸭躲在里面,还看见小黄鸭居然把它那骄傲的羽毛挡住了脸,屁股对着大门。这下可把大伙气坏了,于是大家用劲力气把小黄鸭家门推开,冲进去就把小黄鸭的家一扫而光,没给小黄鸭半句解释。
小黄鸭后悔莫及地感叹着,深深地吸了一口长长的气,含着泪水自言自语说:“如果当初我不凶它们,它们肯定也不会凶我;如果我不自满,如果我不懒惰,如果……”小黄鸭说的最后一句话是,我今后一定要做个骄傲而不自满的鸭。