前不久,我让妈妈给我买回了一只可爱的小鸡。妈妈说:“要注意卫生,不能让它随处大小便。”我看到小鸡这么可爱,简直欣喜若狂,连声答应。
我给这只小鸡取了个好听的名字,叫“点点”。点点全身长着浅黄的毛,毛茸茸的,就像一个小绒球。圆圆的脑袋上长着一张又尖又长的小嘴,一双“黑宝石”般的小眼睛不时四处张望,看起来既机灵又漂亮。
点点走起路来,有时快,有时慢。走得快时像做了什么亏心事似的,而走慢时又像有什么心事一样。
点点吃食时非常好玩。它用它那又尖又长的小嘴一粒一粒的啄,一啄起来就没完没了。有一次,它竟然站在盛有饭的碗里,脚丫都是饭,让我们一家哭笑不得。
点点一玩起来,高兴得不得了。它在客厅里叽叽喳喳地叫个不停,好像在练唱歌呢!
点点也很调皮。每次我把它放出箱子,它都不听话,到处乱走。在我画画的时候,它总是在一旁叫,让人很烦。这时我就会把它关进箱子里去,它叫得更大声了,似乎在说:“小主人,快放我出去吧。”看它可怜的样子,我又把它放了出来。这回,点点好像明白自己错了,不再叫嚷了,而是在一边悠然自得的散步,显出一副逍遥自在的样子。
这就是我家的点点,有趣吧?