小黄鸭的作文
我有一只可爱的小黄鸭,由于它太可爱了,我就给它取了一个名字,叫小黄豆。
它的毛摸起来毛茸茸的,全身淡黄淡黄的。脑袋小巧玲珑,脖子细长细长的,眼睛黑黝黝的。
我喜欢这个小黄豆,可是,我还是有点怕它。我想:小黄豆它喜欢我吗?
它在我的家里,总是“嘎嘎”地叫着,它有时转了一圈又一圈,好像对我的家不熟悉,可是它正在熟悉我的家。
在吃饭的时候,我们拿了一个小碗,小碗里装着香喷喷的饭菜。然后,我把它放在小黄豆一旁,小黄豆就开始吃饭了。小黄豆用它那嘴巴舔饭吃,吃得津津有味的。看见小黄豆吃的滋滋有味,我也就放心地去吃饭了。做完自己的事后,我总会去看看它。
在它要喝水的时候,它就俯下身子,喝一口,头就仰一下。真是有趣极了!
小黄豆睡觉的时间,我没有规定它。等我睡下了,小黄豆就圈成一团,微眯着眼睛也在睡觉呢!
每天,我照顾它、关爱它、喂养它,它是不是也对我的家和我充满着感情呢?希望是吧!
如果我能每天这样呵护它、关爱它、温暖它、喂养它,我就会感到生活无比的快乐和幸福。因为在我的生活中有一位小伙伴,它一直陪伴着我,它就是那只可爱的——小黄鸭。