捉知了400字优秀作文
每到夏天,知了的叫声就会穿过树叶,透过窗户,飞到我们的耳朵里,使得我们心烦意乱,真想把它们抓住解解气。
终于有一天,我再也按捺不住了,准备好了一团面筋,一根像擎天柱般的长竹竿和一个塑料盒,与爸爸妈妈们一起出发了。
来到郊外,周围风景如画,从树林里传来的知了声不绝于耳。到目的地后,知了的叫声就更嘈杂了,知了们就像一群乱哄哄的小孩子,吵吵闹闹,忙得不可开交。我们揪下一小块面筋,粘在竹竿的最顶上,开始了我们的"粘知了工程"。
我在爸爸的协助下,把竹竿扶起来,对准一只知了,一粘,呀,粘歪了,狡猾的知了一下子就溜走了。我只好再重新寻找目标。这次,我小心翼翼地选了一只位置比较低的,自以为动作可谓狠、准、猛,没想到虽然看似粘在了知了背上,可等把竹竿放倒了一看,却只有可怜的半截翅膀粘在上面。原来,知了见跑不了了,干脆把翅膀挣断后逃之夭夭了,我不禁火冒三丈,小小的知了竟然这么难对付!于是,我重新换了一块面筋,拿起竹竿,粘准知了后先摇了一下,确定完全粘住后才把竹竿放倒。就这样,我终于抓住了第一只知了。哈哈!
不一会儿,山坡后面就升起了缕缕炊烟。这时,盒子里已经有五六只被俘虏的知了了。它们垂头丧气地躲在盒子里猜测自己的命运,叫声也不似开始那么趾高气扬了。
回家后,知了成了美味的晚餐佳肴,既安慰了我肚子里的馋虫,又为大树妈妈除了害,何乐而不为?