夏天知了的作文300字
夏天在不知不觉中来到了,随着夏天的逐渐炎热,知了们带着它的乐队聚集在那棵古老的树上,在它们认为这大树便是它们的靠山,栖息地,尽情展现自己的舞台。
在炎热的太阳把热无情地洒向大地时,比起外面,树阴下的确凉爽多了。知了们便毫无顾虑地放声歌唱了,“知了,知了!”那歌声好像催眠曲,唱得人们朦朦胧胧地进入了午休。不知是因为那知了的歌声动听,还是因为人们听多了,早已忽视了它的存在,让人们从它们演唱的树下经过时,跟没听到一样,若无其事地走过。
但知了的命运并不一直那么好,有些顽皮的男孩,自己做了一个网杆,将那倒霉的知了抓了去,众唱成了独唱,孤独的知了,听不见伙伴们的歌声,不由得觉着自己,已没有了之前的那种激情、热情与心情,渐渐地没了声音。
而那些幸运的知了则与自己的同伴一起为这个寂寞的夏天增添一丝生机,点燃一把热情的火。这就是知了的命运。