坚守作文600字初中记叙文
老伴,给我留一套简单做饭的家伙,我自己做饭吃,家里其余的东西都搬到团部楼房里去。这是家住七师128团9连正在连部上班的警卫王云树给正在搬家的老伴打电话时说的话。
由于团场加大城镇化建设,大多数连队人家都在团部购买了楼房,搬到了团部。王师傅和老伴是1995年从河南老家来9连投亲,他们在连队一呆就是22年。王师傅今年61岁,在9连当了10年警卫,他十年如一日,每天吃住在连部。副连长王慧萍总是说,“王叔,我们每天来上班,办公室窗明几净的,到处打扫的干干净净,办公室烧的暖暖和和,大家的心情特别好,连里多亏有了你。”
对于警卫这份工作,连里之前找了好几个人,都觉得不合适,有的人嫌工资太低,有的人嫌时间太难熬。连**说,“王师傅人老实,干事情认真,家中又无经济来源,有时连队职工想问他要两个会议室的凳子,或者连部的东西等,他坚决不给,我就是看上他这种“倔劲”,为了公家的事情宁肯得罪人,所以把警卫这项工作长期交给他干我最放心。”
今年团里给王师傅家分了一套公租房,他腿不好,儿女都不让他干了,让他去住楼房享享福。可他执意不肯,每天忠于职守。老伴总是不放心他,因为老伴支持王师傅的工作,这么多年,每天把饭给他做的好好的,他总是对老伴说,你去住楼房吧,我饿不住,我走了,连队还有一些住户万一水管子冻了吃不上自来水还可以到连部提水吃,还有办公室那么多办公用品万一丢了咋办?我不放心,老伴啊,你高血压,常年吃药,连支部让你享受低保,给咱家申请公租房,处处想着咱们家的困难,我不能离开连队啊,老伴很理解王师傅的这种做法,为此,儿女很不高兴,好长时间都不来看王师傅。
王师傅深爱着这个连队,眷恋着朝夕相守的连队,他也表示他将一直坚守下去。