初一优秀作文:提醒作文600字记叙文
这件事真的好久没有想起来了,但绝对不会忘记,刺到我的心的那句话。有时候忽然想起,心中还是会有一瞬间的刺痛,生生的痛让我压抑难受。
那个7月的早晨,快五点时,我便已和妈妈还有外婆坐在一起吃早饭,我记得那天天气可真好啊,却是爷爷出殡的日子。我安静地吃着早饭,妈妈和外婆在谈论着什么,我早已记不清了。但那句话我依然记得。突然,外婆对我说:“圆圆,今天你要哭啊。”我忘了她是用怎么样的语气说的,脸上有怎样的神态,之后妈妈说了什么,记忆也是模糊的。
甚至记不清自己有没有应声。脑海中留下的印象只有我依然坐在那安静地吃早饭,像什么也没发生过一样。她们或许以为:不提醒,我是会忘了哭的。
而我的内心世界,当然不是这样的。
让我哭?她觉得我可能不会哭吧,身为孙女不哭,场面上说不过去,也要哭一哭悲恸一下意思意思。外婆确实想得周到,但她只是不知道我一直讨厌表面上的形式。更何况这种场合。但更深层的是:她让我哭便是担心我不哭。在我看来,这是不信任。不相信的是我心里的感觉,看轻的是一直以来我对爷爷的感情。而无论怎样,都不可以轻视后者,当面对我说这样一句话,置我的情感于何地?但我当时什么都没反驳,心中满是失望委屈,甚至有一点愤怒与厌恶。她大概当我只是一个小孩子吧。但她眼中所谓的小孩子真的被她的话伤到了。这种感觉不像是你站在那儿,一堵墙轰然向你倒塌而来,而是有一根细刺悄悄地突然戳中你,没有再***。
那天,在洁白的高大的告别厅里,我哭了,不住地轻轻地抽泣,眼泪是无论如何也止不住的,悲伤和委屈也随着一下子发泄。
要哭啊,这句话别再对我讲了。有些时候,你们不经意间看轻和伤害了一份情感和一颗心。