我们初中记叙文
袅袅炊烟似轻纱,在空中飘散开来,一丝一缕地氤氲了我的视线,沿着回忆的石路向前走去,推开那扇木门,依旧是那昏暗的傍晚……
那天,我和她背靠背地坐在了操场上,看着被阳光一点一点晕染了天空。
伸手,看着阳光一点一点透过指间,你的头忽然转过来,徐,你的理想是什么?
我有些惊讶,偏头想了想,“嗯……”理想吗?呵,还真是遥远呢,但自己却依然认真的回答了她,“等我长大,我一定要当医生!”
她有些诧异的望向我,我没有停顿,等我长大了!我一定会去医科,读心理专业!等我走完了我的学业大路,我会去到一家大医院,在等我老了,我就去世界走走看一看这个世界不是有人说过吗?世界那么大我想去看看吗?我想去走走,去看我没看的风景……
那你的呢?
她仰望天空,风顺着她的发丝飘过,她笑了笑:“我的理想可不如你伟大,我只想做一个在胡桃匣子里做梦的人啊,”她向我笑了笑眼中是纯粹的干净。
“你呢?”她又转过去问了安,缕了缕头发,想了想,缓缓开口:“我要开一家动物收养所,收养那些无家可归的动物们,我还要挣钱,挣很多很多钱,才可以让他们有个家,不要在街头流浪……”
吴“忽”的站起来,伸出手,把两只手叠在一块,冲我们喊,愣什么呀,来来来!放一块,咱们要为自己未来加油不对吗?我们马上就要毕业了,也许会各奔东西:“但相聚就是缘分”我接嘴。
八只叠在一起的手一同向下摔,“加油!”为了未来!我在心中默默念。
我相信,五月不只是为了毕业。
我相信,“海内存知己,天涯若比邻”
我相信,我们不会忘记自己品过的彷徨和怅惘。
因为我们是朋友!