我们初中记叙文
输了,输了,我们真的输了。
随着裁判员的哨子吹响,我们不得不心痛得承认,我们输了,我们无缘与男子年级篮球赛的冠军见面了。对方——五班的同学们欢呼雀跃地走了,走了,留给我们的,只是一个又一个胜利的背影,喜悦的背影,还有对我们轻蔑的背影,一层又一层的重叠在我们湿润的眼睛里,久久的不肯散去。
我忘不了,忘不了男生在球场上奋力的抢球、传球、投球;忘不了女生在球场下努力的喊,大声的喊,拼命的喊;忘不了男生们在球场上挥洒的汗水;忘不了女生在球场下拍红的双手!这些,我都忘不了,大家也都忘不了。可是,我们却输了,我真的输了。这是我们最不愿看到的结果。
不知道我们是怎么回到班级中的。恍惚之间听到一班的学生说:“啊,终于输了。你们早该输了。”听着这恶意的话(我不知道有多少人听见了),我们没有反驳,也不想反驳,更没有力气反驳。仿佛这一场输了的球赛把我们的力气都抽干了似的。我们任由肆意的泪水爬过我们麻木的脸颊。流到嘴角,咸咸的,还有一股淡淡的苦味,就像我们的心情。
放学后,我们女生都在安慰球场上奔驰的男生们:“没关系,这次输了,还有下次;初一输了,还有初二。”“不就是一场球赛吗?下次赢回来不就好了。”“不要沮丧,还有下次呢。”虽然我们嘴上这样说,但我们心里也是一片泪花。这时,队长大宇对我说:“唉,真对不起你们的嗓子。你们都喊成那样了,可我们却!”我知道,他不忍心说出“输”这个字。“没关系,我们的嗓子又没坏掉。回家时不要精神恍惚了,不然床到柱子上就不好玩了。我们还指望你带领大家下场赢呢。”我说道。
我们值日的时候,大家明显的心理极不爽,而可怜的椅子就成为大家手下的牺牲品。这时,有几位同学竟然吵起来了:“你少说几句行不行!能死啊!”“能死!怎么得?”“你还说别人呢,你不也大声叫吗!”“你烦你把耳朵堵上!我又没让你听!”最后,我终于忍不住了,大吼道:“别吵了行不行!我知道你们心里不好受!我也一样!不比你们好的那里去!输一次就这样!以后可能输得时候更多!你们就天天吵吧!”说完,大家都莫不做声了!
“我们没有输,因为我们努力了;我们不会输,因为我们拼搏了。只要努力了、拼搏了,我们就没有输!”当大家都走后,我在黑板上写下了这段话。我们不输!