回眸作文600字记叙文
童年的回忆永远不会被岁月冲走,真挚的情感也必将随着时间长河勇往直前。
时光在马不停蹄地跑着。大脑如同机器一般不断地刷新。只是,偶尔回眸,我已有三年没有见到老屋了。
记忆中的老家,已愈渐模糊,只是那坐落在白杨树下的老屋,确如旷世老友一般,总是给我一种不可名状的温暖。三年的沧桑,已让老屋变得破旧不堪,木门仿佛如蜘蛛网编成一般,布满尘埃。一切的一切都在告诉我:时间已在光和影之中流逝了。
三年未见的老屋,在寂寞中仿佛苍老了许多。原本天蓝色的油漆被晒得发白,吱吱呀呀的木门仿佛在诉说着什么,阴暗的光线和潮湿的气息如同院中枯黄的野草,让人怅惘、叹息。
老屋,坐落在这个小村庄的老者。在这里,有爷爷一生的回忆,是属于爸爸成长的土地,也是我最初来到这个世界与我相伴的地方,同时,她也载着我的童年美梦不曾破碎。墙上那一张张原本鲜艳的奖状已在繁华中褪去,变成了一张张不起眼的白纸。曾经我是多么骄傲地骑在爸爸的肩头,将它们挂在屋子里最显眼的地方。可是如今早已是物是人非,屋里的一切都变成了最沉默的色彩。那泛黄的黑白照片在框架上已渐渐模糊,只能依稀让我记起童年时的快乐。
我踱步在老屋的每一个角落,仿佛在拜访一位暮年慈母,心中不免荡起涟波漪漪……
如今的我,*惯了在繁华街头哼一支小曲;喜欢上小四那唯美而又哀伤的文字;恋上了用键盘敲击下文字的感觉;沉醉于在夜深人静时,轻啜一口热茶,品味“一花一世界,一沙一天堂”的意蕴……可是却忘记了老屋的存在。
唯一能做的,只有默默地在心里为她镀上一参似黄昏般温暖的金黄色……
时光搁浅着岁月的影子,记忆在成长的道路上不曾老去,有一种记忆可以很长,一路向前。只是,偶尔回眸,才会发现,那抹情早已如莲花开落。