花开无语,花落亦无语。阳光透过绿叶的折射,投下亮闪闪的光圈。时间伴着最后的花香,匆匆穿越四季;随着一缕耀眼的光束,消失在被遮挡的荫地。
该回头看看自己了,在白茫茫的雾气中,一列歪歪扭扭的脚印十分刺目,像婴儿的蹒跚。不知何时,我已来人世十四载了。没经历什么成功,失败却总给予教训。分数是那么重要,考试是那么重要,作业再多也得做。渐渐地,冲淡了我的童年,冷生生地把我推向落寞的角落。
有些疲倦了。
越是回忆往昔,越是深感艰难。脱离了缠身的作业,终于有回忆与欢乐一点一点显现。儿时我常绕膝于一颗小槐树下,它和我一样小,一样瘦,我们都是年幼的孩子。我和它一起成长着。现在,我踱到它面前,须抬头看看老朋友了。曾经又短又细的枝条,变得又粗又高;曾经零星的叶子,如今枝繁叶茂,花香怡人。我攥紧拳头想试试它是否真的形内如一。当我的手触及它粗糙的外皮时,一阵麻木,顿时手红了。然而,它俨然地矗立着。不动声色。我有些愧疚又惊叹它的功力如此深厚!没想到经历过几年的风风雨雨,它如此结实了。偶然间,它落下几片好看的叶子,是给我的安慰吗?朋友?我凑*,嗅到一股淡淡的清香,袅袅的钻到我的心灵。终于拂去了那掩盖多时的尘土。我细看叶子,清晰的纹路一定是历经无数的风吹雨打才刻上去的啊。而我呢?似乎要被那几次失败的考试打到了,问心有愧。
终于豁然了。
人总是在不断成长,伴随你的不可能永远是成功。现在,我坚信也不是永远的失败。我的羽翼终究有一天会丰满。
蓦然回首,往者不可谏,来者尚可追。我会留住花开花落的转瞬,我会抓住阳光殆尽的尾巴,迎着风,逆着鱼,飞向青春蓝色的梦。