春节的初一作文600字
记得寒假的一件事——过春节
寒假度过了一个快乐的春节。
除夕那天早上,我起得很晚,什么也没做。中午直接在外婆家吃的午饭。下午回到家,外婆和妈妈正在厨房忙着准备春节大餐。我爸在外面贴春联,我在上网。
该吃饭了,哇!多丰盛的一道菜啊!有鱼、螃蟹和乌龟。爸爸说烧鱼是为了好运,因为“年年有鱼(盈)”。后来看到鱼里有一些白色的东西,就问:“这是什么?”我妈说:“这是年糕,鱼年糕的意思是“一年以上”。我们一家人坐在一起,边吃边聊,看电视。
过了一会儿,吃完饭,我们坐在沙发上看春晚。晚会上有各种各样的节目,包括相声、小品、唱歌、跳舞和魔术,最精彩的是魔术。
去年的春晚,魔术大师刘谦开始走红。今年春晚,刘谦再次上台为大家表演魔术!这次,他表演了三个魔术。他从一个魔术开始,让一杯果汁消失了。之后,他拿出一副扑克牌。主持人董卿洗完牌后,在十秒内把扑克分成十张牌,第一张有一张,第二张有两张,第三张有三张牌……第十张有十张!整个房子都沸腾了。然而,最激动人心的是最后的神奇。刘谦首先让旁边的一个人拿几枚硬币,放在一张有机玻璃桌子下面。之后,刘谦说了他的经典台词:“接下来,是见证奇迹的时候了。”然后,当着全中国人的面,他把手穿过这个透明的有机玻璃,把下面的硬币拿了上来!
不知不觉,已经是晚上十二点了。倒计时中,父亲还放了个鞭炮,说是赚钱的一种方式。
元旦到初七这段时间,我过得很开心,每天都去亲戚家。
今年春节过得真开心!