洗菜的作文600字-初一作文
有一件趣事,像翻腾的浪花,映在我的脑海里,令我难以忘怀。回想起来,还是会冷峻不禁地哈哈大笑。
有一天,妈妈买了许多菜回来,有绿如翡翠的白菜,披着紫色外衣的茄子,还有小红灯笼似的西红柿。妈妈看我正悠闲地看着电视,便对我说:“今天妈妈有好多事要做,你帮妈妈洗下菜可以吗?”我看了看妈妈,爽快地说:“好啊!”“那这三样菜就交给你了!”妈妈交代。“好的。”我答应道。
不一会儿,妈妈出门忙去了,我一看,心想:“以前妈妈都只让我洗一样菜,今天这么多菜要洗多久呢?”正在我犯愁时,目光突然停留在了洗衣机上,我灵机一动:有办法了!这招一定能让我省时又省力啦!于是,我小心翼翼地把茄子、白菜和西红柿都放进了洗衣机里,然后盖上洗衣机盖,让洗衣机自行操作着。而我则在一旁边看书边得意扬扬地等着。过了一会儿,我想菜应该洗干净了,于是我利索地打开洗衣机盖子,一看,我大吃一惊:此时的白菜已经变成了光杆司令,茄子变得千疮百孔,而西红柿早已消失得无影无踪了!我后悔莫及,吓得一声冷汗。正在这时,妈妈回来了。她看我呆呆地站在洗衣机旁,忙问:“你怎么了?”“妈妈,菜……你叫我洗的菜……”妈妈连忙跑过来一看,顿时明白怎么回事了,她哭笑不得,说:“你也太厉害了,洗衣机是洗衣服的啊,你怎么用来洗菜了呢?”“我只是想洗得快一点,就……”“唉,我看,这菜没法煮了!”“妈妈,我不是故意的,对不起!”“算了!下次记得,洗衣机不能洗菜的。那我们今天只能去外面吃了!下次别做这样的事了!”
这件事虽然过去好久了,至今回想起来觉得挺有趣也挺傻的。但从这件事,我也明白了一个道理:凡事不能异想天开,否则会适得其反。