科学的世界六年级作文
科学,人世的巅峰,世界上前所未有的词语偏在这里出现。
今天,前两节课我们观看了一段关于科学的影片。76岁的老科学家为我们讲解了在人类的生活中吃穿等运用到的科学。
首先从尼龙搭扣开始,那个小勾子是运用“仿生学”制造的,苍耳等类似植物可以做尼龙搭扣。
“环境最重要”,这句话从人类会说话时就开始说了,可他们没做到,河水被染料染的五颜六色,喝水的小动物会中毒,食肉动物没吃的……生物链一旦被破坏,人类就会灭绝,因此聪明的科学家种植了彩色棉花,这样就不会污染水啦!
为了住所的人们都能晒太阳,机智灵巧的科学家研究出了会旋转的大楼,这样人人都能晒太阳,老人就不怕冷了。
博学多才的科学家还研究出了盖楼机,这样就不用人来抹水泥了,还有无人机、无人驾驶汽车,出租车司机被取代了,声控人一下命令立马开走,多有趣!
科学,人们探究不完,在月球上盖房子已经实现了,将来可能有更多的奥秘和惊喜等着我们。科学,深不可测。