下雪的日记250字
早晨醒来,爸爸对我说:“外面下雪了!”我兴奋地一下子坐起来,打开窗,“哇!一片雪白的世界。”我迫不及待地穿上衣服、裤子和鞋子。打开门,冲出卧室。在阳台上抓了一些雪,用手捏住。啊!好冷,雪被我捏成了一个小雪球。
去学校的路上,雪纷纷扬扬地下个不停,像一只只银色的蝴蝶在空中翩翩起舞。我先用手把车窗打开,再把手伸出窗外,啊!似小精灵一样的雪花从天上洒下来。哦,原来是小天使在天庭用手把被子的棉花倒出来了!爸爸叫我仔细观察,我仔细一看,雪像烟,雪像玉……大地一片雪白。路边的一辆辆汽车,像一个个又大又白的面包,树枝上挂满了一团团雪球。我不禁想起妈妈教过我的一首诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
最有趣得是老师带我们去老年公园玩。在路上,寒风刺着我们的脸,我们不怕冷,而是和它作斗争。到了那里,老师叫我们分散,接着我们就开始玩打雪仗、堆雪人的游戏。今天真快活,我喜欢下雪天。