下雪了作文600字
“下雪啦,下雪啦!”一大早便听见奶奶在屋里喊,我连忙跑出去看雪,爸爸妈妈也抱着弟弟陆续出来。只见那绵绵的白雪装点着世界,粉妆玉砌,皓然一色,一派瑞雪丰年的景象。早上出来的人不多,路上只有零零星星的脚印,没有踩过的地方像一块地毯,又像一片银色的沙滩,洁白无瑕,让人不忍心踩上一脚。树枝杈都稀稀疏疏的,乘不了多少雪,上面只零散的挂着些雪绒,雪都堆积在了树下。人家屋顶上已是一片银装素裹。
雪还在纷纷扬扬的下着,小朵小朵的雪花飘飘然从天上落了下来,像柳絮一般,像芦花一般,像蒲公英的种子一般在空中飞舞,又轻轻地落了下来。弟弟仿佛有按捺不住的兴奋,拉着我的手往雪地里跑,恨不得在雪里打个滚,毕竟这是弟弟从出生来第一次看见雪,第一次目睹下雪的景象。弟弟在雪中跑来跑去,洋溢着幸福、快乐的笑容,握着弟弟的手,我也仿佛感到了无比的温暖与快乐。看着弟弟,我不禁心潮腾涌,有一种说不出的感觉在心里翻滚着。脚下的雪发出“唧唧”的响声,回头看,地上留下了串串脚印,小脚挨着大脚,大脚紧跟着小脚,为这白茫茫的雪地增添了一片光彩。爸爸妈妈在一旁看着,从他们那弯弯的眼角看得出他们内心的幸福之感,他们也不禁加入到这踏雪之中。我多么想让时间就停留在这一刻啊!阳光照射下来,照射着一串串的脚印,照耀着这皑皑白雪中的我和弟弟,爸爸和妈妈。
雪停了,弟弟的兴致还未尽,在雪地中踏着踏着・・・・・・
我想,这将会成为我人生中印象最深的一次踏雪吧。虽然不是和伙伴们一起,没有那样的嬉戏与兴奋;也不是独自一人,没有那样的宁静和自在。但,是和我最亲的家人在一起,那是一种比快乐、自由更深沉的幸福与爱。