下雪的日记250字
晚上,我想上厕所,迷迷糊糊地起床,没精打采地朝窗外看,透过路灯的光,只见迷糊地一片白,又瞥了一眼,和往日不太一样,就揉了揉眼睛,像有什么东西往下落, “呀!下雪了!”顿时,瞌睡劲儿跑到九霄云外了。
看着雪像鹅毛一般,飘飘悠悠地飞下来,落在地上、树上、房顶上。在灯光下,雪反射出像小水晶珠一样的亮光。地上的雪犹如铺了洁白的地毯一样。看着看着我都忘了上厕所了。
第二天早上,我和爸爸、妈妈回北陈看奶奶。我发现在机动车走过的地方,都被车压得瓷实,能在上面滑冰,没被人踩过也没被车压过的雪很松软,走在上面会发出“咯吱咯吱”的声音,非常悦耳动听。妈妈怕摔脚,走得小心翼翼,而我专挑车辗得瓷实的地方滑着走,真是太爽了!
回到家里,我心想:雪再下大点儿,我们就可以打雪仗、堆雪人了。