下雪了作文600字
记得之前有一次寒假,下了一场大雪,当时我还在温暖的被窝里睡得很香,我们再睡一会儿吧,我是这么想的。突然,妈妈走到我的床边,轻声说:“下雪了!”我跳下床,打开窗户一看,啊!真的下雪了!雪花从天而降,越来越大。我很惊讶,也很惊喜。雪花落在树叶和屋顶上。房子的瓦片原本是红色的,但屋顶一下子就完全变白了。人们穿着长外套、厚羊毛裤、帽子、围巾和手套。他们穿得太多了,看起来像胖乎乎的企鹅。过了一会儿,我来到了大操场。 (很多大人都在讨论,仔细听,原来是在说:“今年雪下得这么早,明年一定是丰收年。”孩子也很开心,因为下雪对打雪仗和雪人!雪停了。它静静地躺在路边和操场上。我慢慢地踩了上去。
回头一看,留下一串白色的脚印。如果我带了相机,就会有白雪。伴随着美丽的风景,孩子们互相追逐嬉戏。我很快就找到了一些好朋友,就到操场上玩雪了。我的好朋友魏海海建议我们来打雪仗!刘忠浩喊道:“不行,我们堆雪人!堆鱼!”我说,“不,我们厌倦了金鱼。我们来造一只企鹅吧。!越稀有越好。 ”大家举手一致。“你去下雪,你去堆雪球,你找一根小棍子雕刻,我来做大雪球。”我们说到做到,没有人偷懒。我们把下面是大雪球,这是企鹅的身体,把小雪球放在大雪球上就变成企鹅的头了,接下来我们开始雕刻,先用木棍在小头上挖出两只眼睛,然后在企鹅上画企鹅的身体上画了一个大圆圈,这是企鹅的肚子,然后雕刻他的手。我左右看,总觉得少了点什么哦!原来是企鹅的嘴,于是我用雪捏了一把,又宽又短的大嘴压在了他的头下。这只企鹅笑得好开心,就像我们看到下雪一样开心!
这只小企鹅多可爱啊!下雪真好玩!