初中军训作文
在我的脑海里深深地印刻着九月一日那天起的军训,因为那天是我们步入初中殿堂的第一课,那天开始了我们军人般生活。
九月一日,天气晴朗,太阳炙烤着大地,地面似乎快要融化似的,我们一大早起了床,到了操场集合。首先,我们排好了队准备举行升旗仪式。在升旗的过程中,有不少的同学受不了太阳的炙烤,昏过去了。
升旗仪式完毕了,教官带着我们到跑道上,让我们站好后说:“同学们,军人最基本要学的就是站军姿。”说完,我们便一个个地站着。十分种……二十分钟……三十分钟……时间一分一秒地从我们身边走过。一滴滴汗水从我们额头上流下,我觉得自己似乎有点站不稳了,全身都快要僵硬了,可我心里却想着:“别人还没有倒下,我怎能倒下呢?而且我还是个男生,怎能让女生瞧不起呢?”心里反反复复地想着,使我振作了起来……
教官终于说可以休息了,在休息的时候,想“这就是军人的训练啊!这是意志与耐力的考验啊!”,心中感叹道。
三天以来,我都坚持着这种“特种部队”般的训练。自从军训以后,我发现,多么困难的事情,只要咬紧牙根,总是可以度过去的, 未来的征途中撒满了阳光。