初中军训作文
早上五点,阵阵雷声隆隆响过,雨水倾泻而下,雨滴重重地打在水泥地上,溅起一个个水花,天地间朦胧一片。军营前那一排我还叫不出名字的小树,傲然挺立着,那样直,就像站岗的军人,无论是风吹、日晒,还是雨打,都不能使它们离开自己脚下的岗位半步。
雨依旧很大。我们的寝室里一片嘈杂。今天,大家显得异常兴奋,你追我赶,打打闹闹,嘻嘻哈哈。因为,让人怨声载道的军训,终于结束,可以回家了。可不知道为什么,我的心里却有几分失落。回想这六天,虽然又苦又累,却也充满感动与快乐。因为,只有在这里,我才体会到了在炎炎烈日下站军姿的滋味。你瞧!中指紧贴裤缝,抬头挺胸,收腹提臀,不许乱动,不许讲话,汗水直淌,泪水暗流。几个黑黑瘦瘦的教官来回巡视,面无表情,目光挑剔,纠正我们的姿势,压制我们的抵抗,折磨我们的神经,还美其名曰:磨练我们的意志。那时,对休息的渴望,对水的渴望仿佛化作豆大的汗珠,从头流到脚。不过,短短三十分钟的煎熬,让我们体会到了战士们保家卫国的千辛万苦,也不禁对那几位面目可憎的教官肃然起敬。因为,这样的煎熬,他们不知经历了多少个三十分钟!他们的军营生活至少是三年,有的还会一辈子身穿国防绿啊!这样的煎熬还会少吗?真的不敢想象啊。因为,再想下去,我们就羞愧得无地自容了!
寝室那边,那雨水冲刷下的草地显得格外葱绿,会让你联想到一排排整齐的迷彩服。此时,眼前浮现出我们在草地上打军体拳的一幕幕情景。刚开始学的时候,教官先演示:第一个招式是蹲马步,双手握拳,右手护住腹部,左手出拳,出拳的同时大喊一声“杀”。教官那充满力量的拳头,那气势如虹的嗓音,真是威风八面啊!我们都迫不及待地跟着“打”起来,吼声震天。可没想到,我们一打起来不是手忙,就是脚乱,不是动作变形,就是打错方向。男生像是在玩猴拳,女生呢,自然是花拳绣腿。老板着脸的教官们见此情形,都情不自禁地哈哈大笑起来。还故意十分夸张地克隆我们的丑姿怪态,我们乘机毫无忌惮地大笑起来,不知道有多少人笑弯了腰杆,笑破了肚皮,笑出了泪水。原来教官也会这么幽默,这么可爱!哦,毕竟他们也正青春,也正阳光啊!不知不觉,天黑了,草丛里蚊虫狂舞,我们全然不顾,依旧认真地“打打杀杀”。偌大的草地洒满我们苦涩的汗水,洒满我们愉快的笑声,洒满我们威震敌胆的一片“杀”声。
雨小了,只剩下稀稀落落的小雨点。寝室里也安静了许多,室友们也显得别情依依。虽然我们来自不同的班级,但六天来,我们一起吃饭,一起睡觉,一起训练,一起抱怨,一起感动,我们彼此已经产生了深厚的感情。我想,那些军营生活的一幕幕小插曲,将成为我们一次次美好的回忆。
雨终于停了。我们坐上了回校的*。军营离我们越来越远,我的眼角一片湿热。别了,让我们坚韧顽强的绿草地;别了,让我可憎可敬的兵哥哥;别了,我将终生难忘的女“兵”生活!