初中军训作文
记得上个学期,我们去军训的时候,自己洗衣服﹑自己整理床铺﹑洗碗,这三件事对于勤干家务的人来说是简单极了;而对于我这种从来不干家务的大懒虫来说,简直比登天还难。
床铺我整理得勉勉强强,还看得下去。可是衣服,我就无可耐何了,因为——在来的时候,我的手的皮一不小心刮破了一层,碰到有洗衣粉的水会伤口感染,所以**脆放弃洗衣服,把要洗的衣服用干净的塑料袋装好,带回家洗。这可省了我不少事。
在军训,还有一个大问题:洗碗。在社会实践的过程中,每个人都会轮到一天当小值日(相当于学校里的值日班干)小值日的工作是;打饭﹑拿碗筷﹑擦桌子﹑收碗筷﹑洗碗筷……轮到我当小值日的时侯,我遇到一个“伟大”的同伴:打饭的时候,饭啊,菜啊,特别烫,无奈,只能召唤同伴。我去拿碗筷,拿到一些不干净的碗筷,干什么都背,只能把这些不干净的碗筷重新冲一边遍,而我的同伴说冲不干净,得用洗,说着给我示范了一次,**想洗,旧伤发作,痛了起来,只能装饭……终于,在我“伟大”的同伴的帮助下完成了艰巨的小值日任务。
经过这次军训社会实践活动,我学会了许多:整理床铺﹑担当……也明白了许多:要帮着大人分担家务……