笑对人生作文
笑,有很多种:微笑、傻笑、大笑、冷笑……康德说过:“有三样东西有助于缓解生命的辛劳:希望、睡眠和笑。”是的,笑能够缓解生命的辛劳,笑能使你乐观地面对困难,走向成功。
人们常说,学生是最幸福的,生活在象牙塔里,没有烦恼,没有忧愁,没有负担。我想说,学生也有属于学生的酸甜苦辣,跌跌撞撞。正因为如此,假如你遭遇不如意之事就愁眉苦脸,抱怨生活,失去希望,你尝到的就只能是生命的苦与涩,甚至会失掉活下去的动力。
每个人都有低谷期,生活就像心电图,如果没有起起落落,那只能说明一个问题,你已不在人间。失意时,不要消极,微笑就好,以一种前所未有的积极态度去对待眼前的事,踏踏实实地往前迈步,当然,还是会觉得有些累,可这不正说明你在走上坡路吗?所以,微笑着,去完成未竟的愿望和梦想吧。
有梦想就有希望,虽然有希望不一定能走出低谷,但没有希望一定会深陷其中。希望有时看起来很渺茫,我们决不能因为它渺茫而放弃,那些成功者,正是因为在困境中依然心存希望,才走出了今天的富丽。
有人说,常常微笑,能够延长寿命。我们不妨信其有,微笑着面对生活,即使遭遇挫折,也要坚强地走下去。
微笑能够赶走烦忧,带来快乐,将你从颓靡的深渊中拉出,让你丢掉烦恼,重拾生活的乐趣,开始新的旅程;微笑能够驱散阴霾,点亮希望,人有了希望便能够存活下去,哪怕如夜空中的星星般渺茫;微笑能够消弭倦怠,增添动力。
笑对人生,抱有希望,才能把生命的辛劳抛在脑后,走向成功,收获幸福,美满地度过一生。