笑对人生作文800字优选【五】篇
蝴蝶的美丽,我们仅仅看到它美丽的外表;它真正的美在于它破茧而出那瞬间的惊艳,它的生命短暂,却乐观而活,笑对人生。
现实是残酷的。我是一个普通中学生,爱好读书。但我却是一个悲观的人,遇到什么难事,便轻信放弃。就是因为这个,曾经在一次活动中,大家都勇跃参加,我也不例外。参加之后才知道是爬山比赛。其实也就是和村里的几个小伙伴一起山上玩,于是提出看谁爬得快。大家都积极向上冲,我也冲啊冲啊,冲累了,看到还有*4/5的路远,我立刻傻眼了,便一屁股坐下,放弃了——天哪,还有这么远,我肯定爬不到头,还是算了吧!看这就是我。
然而,书改变了我。当我读到一本名为《钢铁是怎样炼成的》这本书时。书中的主人公保尔·柯察金即使身体残疾,却能有异于常人的乐观精神。令我好生佩服。我立志也要做一个乐观向上的人,面对生活中的困难,以“笑”相迎,相信自己没有跨不过的鸿沟。
在后来的生活中,我改变了很多。令我最感到的是我亲眼所见的一件事:我慢步在大街上,看到一位环卫工人,衣服很脏,脸却干净,是位老爷爷。他一直默默的拾起地上的垃圾,有一个穿着豪华的中年阿姨一路嗑着瓜子,随口一吐。老爷爷就一直跟在后面扫起。后来,那位阿姨发现了,不屑的说:“你这么肮脏,跟在我后面干什么,滚一边去。”老爷爷没作声,依就扫地。我就立马过去看老爷爷,只见老爷爷仍一脸祥和,没有丝毫怒意。我就好奇的问:“老爷爷,您不生气呢?”“生什么气,有没有好生气的,做好自己不就行了吗?”我恍然大悟,原来如此,只要乐观,他人的嘲笑讥讽又算得了什么呢?不就是笑对人生苦难吗!
生活中的困难伴随你的整个人生之旅,而笑对人生就是你的至胜法宝,生活的不二法门。朋友们,笑对人生吧!