笑对人生随笔
“茫茫人海与你相识相爱,今生牵手走完这段爱之路,执子之手,与子偕老”这样的誓言谁听了都会为之心动,可天下的痴情男女有多少人能无怨无悔地走完了这段爱之路呢?
不要轻易说爱,许下的承诺也许就是以后欠下的债,当誓言让人误解为谎言时,爱就变成了一种伤害。残忍的人选择伤害别人,善良的人选择伤害自己。有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的,世界上没有任何东西可以永恒,如果它流动,它就流走;如果它存著,它就干涸;如果它生长,它就慢慢凋零。我们的生活有太多无奈,我们无法改变,也无力去改变,更糟的是,很多时候我们甚至失去了改变的想法……
没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。爱情能使人生丰富,痛苦也能使爱情升华。有多少人能真正懂得“你认识我时,我不认识你,你喜欢我时,我认识你,你爱上我时,我喜欢你,你离开我时,我爱上你……。”这句话的含义呢?很多人,因为寂寞而错爱了一人,但更多的人,因为错爱一人,而寂寞一生!
悟我,才能忘我,我悟,方能笑对人生!