笑对人生作文800字优选【五】篇
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,这是很自然的现象。朋友,请问你如何看待人的悲欢离合,如何看待人的生老病死?
“应该笑着去面对人生,不管一切如何。”这是名人伏契克说的一句话,它提醒着人们要笑对人生,快乐地生活。确实,如果从美容的角度来说,快乐能使人更加青春美丽;如果从健康的角度来说,快乐能使人更加健康长寿;如果从心理学的角度来说,快乐能使人排除各种心理障碍……一句话,快乐让人生更美好,更有意义。因为快乐能促使人更有上进心,更有精力投身学*、工作之中。
朋友,假如你被百病缠身,假如你的生活不尽人意,请不要悲哀,因为悲哀会使你悲观消极,使你无精打采;因为悲哀,可以使你变得自我封闭,没有人愿意与你交朋友,甚至连你自己也会不接受自己。试问,这样会治好病吗?这样的人生还会精彩吗?
朋友,请听这么一个故事:早些年,有一位老人患上了致命的绝症?肺癌。当老人得知自己命不久已时,不但没有在病魔前退缩,反而更勇敢、更乐观地活下去。他立下遗嘱,骑着自行车外出四处游玩。仅仅几个月,他游遍了很多早就想去却一直没有时间去的地方,游览了许多名胜古迹,认识了许多朋友,一路上,许多好心人帮助过他,他也帮助过许多不幸的人,甚至开导过几个像他一样患绝症的人。可能因为老人心境特别开朗,他竟奇迹般地继续活下去,病魔也似乎被他的乐观吓呆了,也退缩了。你说,快乐对人的生命起的作用有多大啊!老人不是用行动证明了一个被病魔缠身的人,只要他愿意用乐观与病魔作斗争,快乐地面对自己,面对不幸,面对人生,那他肯定是个常胜将军。
旭日东升,对于每一个人都是新一天的开始,让我们用整个胸襟去迎接太阳或风雨,与快乐做伴,走好生命旅程中的每一步。来吧,朋友们!让我们一起快乐地去过每一天,无惧风吹雨打,无惧艰难险阻,做人生旅程中的快乐人吧!