写小猫的作文
老舍说,猫是一种性格古怪,但又十分淘气可爱的动物。对此,我觉得十分赞同。
一天晚上,我们吃完晚饭,朋友的妹妹想去看猫,去哪看猫呢?我们十分好奇,于是欣然答应,到了目的地才知道是一家养着猫的咖啡屋,跨进店门,最先映入眼帘的是猫。这儿的猫真多呀!有的胖,有的瘦,有的是黄猫,有的是白猫,还有的是灰猫……听服务员介绍他们的性格也略有不同。瞧,一只不怕生的小猫直径来到我们面前,用一双圆溜溜的乌黑的眼睛好奇的望着我们。这只猫的身子又细又长,很是苗条,他的脑袋圆圆的,如同一个小柚子。六根针一般的胡子摆动着,好似一位神气十足的大博士在摇头晃脑的为学生讲课。四条纤细的小腿支撑着整个身体,梅花似的小脚在地上蹦来跳去,好不快活!他全身是灰色的毛,有些深,有些浅,绣在身上就像天上的乌云,这只小猫就像一位热情的服务员,把我们招待进屋!看着萌萌的小猫,我迫不及待的弯下腰去,摸着身边的这位朋友。他的毛并不是很软,有些硬,但是很顺。我从它的头摸到尾,它很顺的趴在那儿,一副享受的样子,好像这家店是它的一样,所有人都得为它服务。朋友把它从地上轻轻的抱起,可它立刻从朋友的怀抱中挣脱,后脚一蹬,跳了下来,愤怒的叫了一声。“不能强行抱起它,它会不高兴的哦。”服务员提醒道。朋友沮丧的走向座位,突然她眼睛一亮:“好可爱呀!”我们顺着她的目光望去,一只全身洁白无瑕的白猫优雅的从厨房门下方的小孔走了出来,好像在舞台上扭着屁股走的一字步。突然,它望见那么多人一起看着自己,立刻腼腆的转身离去。“有猫逃出去啦!”有人惊恐万分的大叫,服务员却镇定自若的说:“没事。它上回四脚朝天的躺在地上,别人一开门它就一溜烟的跑了出去,谁也找不到它,它却自己从后窗里大摇大摆的回来了。”她的话音刚落,猫便趾高气扬的回来了。服务员打开门,一连几脚把她往屋里踹,还批评它说:“谁叫你出去的!”猫咪委屈的望了大家一眼,十分尴尬,一溜烟的逃进厨房。“世界那么大,我想去看看吗!”妈妈说出了猫的心里话,大家顿时哄堂大笑。
是啊,猫确实性格古怪,就是养了一年的猫说不定都琢磨不透它的性格呢!