写小猫的作文
我最喜欢的动物就是猫了。
它的脸圆圆,两只耳朵支楞着,一盏小雷达似的眼睛闪着智慧的光芒,浑身上下黑白相间,如果它不小心走到了马路上的斑马线上,而且一动不动的话,人们不仔细看,肯定认不出它来。
这只小花猫特别爱干净,每天早上一定要洗脸,顺时针洗三把,逆时针洗三把,舔舔嘴,眼睛出神的望着,像是在回味昨天晚上的美餐呢!下雨的时候,雨停了,它就溜出去玩,它总有办法不让自己踩到水洼,也可以让自己不滑倒。等它玩尽兴了,要进家门的时候,它便把四条腿甩来甩去,甩到它认为干净了的时候再进家门,往床上一跳,但是这只可爱的小花猫不知道,自己的身后已经落下一朵一朵的小梅花印。
它逗老鼠的时候更有趣,抓住老鼠眯着眼睛装着睡大觉,老鼠瑟瑟发抖,见猫没吃它,以为猫睡着了,踮着脚尖想逃跑,小猫微微的睁开了眼睛,把老鼠拨了回来,好像一切都在它的掌控中。老鼠以为死定了,可猫又眯上了眼睛……反复几次,老鼠胆子越来越大了,只要是看到猫眯上了眼睛,拔腿就跑,可老鼠怎么也没想到,小猫已经玩累了 饿了,啊呜一声吃掉了老鼠,慢悠悠的走回了自己的窝里,呼呼的睡大觉去了。有的时候它也会把老鼠弄丢了 那样它就会失魂落魄好几天都没精神。小花猫还有好多故事,每一件都很有趣。
我喜欢聪明伶俐的小猫,它给我带来了无穷的乐趣!