高一作文再回首
再回首,桃花已落只剩枯枝败叶;再回首,天空已暗只剩繁星点点;再回首,物是人非只有初心依旧。
为什么会变成这样呢?
曾经的我没有任何爱好,**淡淡的过着每一天,唯一算得上兴趣的竟是母亲让我学的古筝,真是讽刺啊。不过现在是怎么回事呢?似乎是某个暑假吧,我用手机看电视,中间穿插着的广告总是那么几个,无聊至极,不知是手滑还是本意,我点进去了一个动漫,我寻思着,反正已经开始了,而且似乎很火的样子,我就将就着看看吧,一如既往地跳过了片头。
开头是一群提着灯笼的在竹林里跑着,不知做什么,突然停住,这时笛声响彻天空中,有一群乌鸦飞机。镜头就向上移了些,看见在一个树枝上站着一位长发的古风男孩儿。黑衣随风飘起,成群的乌鸦从他的背后飞向空中,他吹着笛子,眼神儿傲慢看着下面的人,头微微抬起,是那么的不屑,他的背后有一轮圆月映得他是那么的飒。就这么一个场景使我至今难忘。
我突然对这个动漫有了些许兴趣,接下来就是我这么久以来的第一次追漫了。在第一季完结之后,我寻思着想去看看他的原作。首先我是在网上看的网络文。之后我了解到了有实体书,你便去买了。十分地厚。之后我才明白那是盗版。然后我买了《无羁》,我喜欢上了他,然后我也入了这个圈子。后来的后来呀,我了解到了很多,吃到了更多的耽美小说,然后就是疯狂的买书,买周边,买海报。
就这么的过了差不多半年吧。我的成绩直线下滑,直接倒退了两百多名。我很内疚,把房间的墙上贴着的所有的海报明信片。全部都撕掉了,放在一个小箱子里锁起来。之后,我很难过,好像离不开他们了……我想,我在想那些角色他们是那么的优秀,而我,呵!然后我拿出了一张明信片放在我的书桌上。暗暗发誓我要好好学*,追上他们。就算不为自己,也要为他们拼搏一下。
现在我的房子里又有贴满了海报,明信片还多了照片和色纸。成绩也在一点儿一点儿的进步着,却在最后一次考试中下滑了一点。为什么?我的自制力不行,这是我的明白的。看到我成绩单的那一刻,瞬间泪崩,我明明在努力啊。再想想,我真的有在努力吗?我有他们那么拼命吗?没有,没有就算起来继续努力呀!
我们要知道我们能够争取的东西太过有限了,所以,不甘心,但凡是有希望的,我们必须得试试。