再回首作文
曾经的你,给了我整片的星空,好让我自由的去来,我知道我享有的,是园丁给予我的一份深沉宽广的爱!——题记时间过得真快,转眼间,我们快要毕业了。犹记得当时还只是一个什么都不懂的小女孩,我们已经身为沙中的一员。
身着校服,心中觉得是那么的骄傲。今天,又逢老师的节日,脑海中还清晰的浮现着当年——三年的路,我们走的辛苦而快乐,三年的生活,我们过的充实而美丽,我们流过眼泪,却伴着欢笑,我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。三年的岁月,几千个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,而当我们今天面对离别,又觉得它是那么的短暂。耳边还响着老师曾经说的一句话:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”。
成绩的取得除了要靠自己的努力,更多的来源于老师的栽培以及同学的帮助。是的,我们今天的成果都是老师一手培育出来的,一千个日日夜夜,老师为我们呕心沥血,用辛勤的汗水、无私的奉献、无数夜的伏案耕耘,给了我们一个清醒的头脑和一双洞察的眼睛。今天,我们要毕业了,让我们对所有教过我们的老师道一声:“老师,您辛苦了!”一方水土一方人,无论是学富五车的年长权威,还是敏于思考的青年教师,在这方热土用思想的犁刀在耕耘,用智慧的钥匙在开启,用人格的魅力在建树,真正做到了教书——育人!老师,是你们的教诲,让我们在初中没有碌碌无为;是你们的辛劳,让我们拥有今天的成绩;是你们的鼓励,让我们在面临风浪中也能勇敢前行。你们的付出,记在了我们的心底!老师的关怀,同学的友谊,三年里所有的酸甜苦辣都凝聚成今日的成果,我们的初中生活也即将画上一个圆满的句号。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。追忆往事,怀念母校。
那山那水那人,令人神往。犹记得,我的人生经历在这里得以丰富,我的人格魅力在这里得以绽放,我的知识在这里得以充实。何其有幸,我不曾错过初中;遗憾的是,我再也回不去了,因为岁月不会同情任何人。惟有珍惜现在,回首时,你方能品味逝去的美好。让我们在毕业之前牢记老师对我们所有学生的殷切期望,现在的我们,站在时间的交汇点上,回望过去,远眺未来,毕业是各奔东西甚至天各一方的分别,毕业是执手相握心心相印的经典时刻,毕业是一切都并非结束的郑重开始,毕业是一切都没有飘散的深沉时刻。
在这个临别之际,回首往事,我们深深感到:老师,你是园丁,是你精心培育了一棵棵幼苗!再回首,老师,你依旧是那么美丽,那么富有朝气!今天,在这个充满思念与感恩的节日——教师节来临之日,我想,面对你——我亲爱的老师,我要衷心地说一声:老师,您辛苦了!曾经的你是一棵葱郁的树,长在我必经的路旁,阳光下慎重的开满了花,朵朵都是我今生今世的牵挂。