再回首作文600字
曾经回首,渴望从记忆深处找出些闪光处。可因为时间的魔术,那些闪光总是若隐若现。直到那个夏天,蝉鸣阵阵,红荷点点,记忆一下子豁然开朗,仿佛如临,那个夏天。
再回首——夏至的绿荫
法国梧桐的叶子到了一年中最宽阔的时候了,满树的翠绿招来满树的蝉鸣,遮挡住束束阳光,投下了一片斑驳浮动的阴凉。我和她或并肩坐在树下,轻摇小扇,轻吟小诗,倾听蝉鸣,享受着炎炎夏日难得的阴凉;或追逐着地面上游移的光影,用绿草吹奏出悠扬的笛鸣。就这样消遣着时光,度过一个又一个闷热难耐的夏日正午。有朋友陪伴的夏天,虽然炎热,但总会惬意无比。
再回首——小暑的暴雨
夏天的天,孩子的脸。刚才炙热的太阳还在烘烤着大地,这会儿却又乌云满天。闪电划破紫色的天空,急促地坠落天边,风狂怒地撕扯着树叶,很快,倾盆的雨就下起来了。僻静的路上偶尔有几个匆匆而过的行人,唯独我和她,拥着一把伞,挽着裤腿,踩着水洼,在雨幕中慢慢行走,惬意地欣赏着这漫天飞雨的景色。雨帘模糊了景物的界线,远处的灯光在雨幕中映成了五彩的水晶,朦胧的光线仿佛随着飘摇的雨摇曳。身后留下一串串水花和笑声。有朋友相伴的夏天,雨天也不怕。
再回首——大暑的考场
终于迎来了中考的日子,虽然天公不作美,把一轮烈日摆在当头,但是我们仍然信心满满地走进了考场。考试前我们的击掌,“你得加油”,都像是一杯冰镇饮料,浸入脏腑,倍感清凉。什么“决定命运的时刻”、“成败在此一举”,把这些无聊的压力都抛在脑后,只要拼尽全力迎接挑战,不留遗憾,不管肩负的责任有多重。有朋友在的夏天,就敢放手一搏!
有朋友在的日子,都闪着耀眼的光,即使在记忆深处,也不妨碍我,再回首。