再回首作文
转眼间,中考已经过去一个月了,再回首,又会怀着怎样的心情呢?
作为一个初三毕业的学子,我的心中充满了悲伤,不舍与欣慰。
初三毕业了,告别了同窗三年旧友,惜别了和蔼可亲的老师,离别了记录了我苦乐酸甜的母校。这是一种离别时的感伤。还记得离校那一天老师的不舍和对我们的期望,眼里充满了慈祥和不舍。同学们欢笑着照着毕业照,丝毫没有表现出离别的伤感。因为他们想欢笑着度过这最后一天,不要留下丝毫的遗憾。
初三毕业了,告别了老师,同学还有初三的自己。不知以后的我们是否还会再见面,也许会也许不会,这可能就要看缘分了。真的好希望毕业后的我们仍能永远保持初三的那份友谊,因为它记录了我们初中三年的苦与乐。
初三毕业了,我们将迎来一个新的生活,一个新的环境,一群新的同学和老师。对高中的一切我们充满了好奇,充满了希望,同时有鼓起了一股向前冲的气。因为我们将要迎来的高考是真正决定我们命运的一次考试。
再回首的是一个美好的回忆,一个有苦有乐的过程。向前冲,迎来的是一个崭新的未来。