初三再回首作文
再回首,我还是惦念着她与我的同桌时光;再回首,她在我身边的每一个剪影都还历历在目;再回首,我们的友情已经像一盘棋一样,永远在那一刻凝固了。
她是我曾经的同桌,也是我曾经要好的朋友,然而,我和她还是分开了。她跟着她的父母去了遥远的地方,再也没有过任何音讯。也许我们的友谊还在,可我已经不是很能感觉到了。再回首,她站在我面前告诉我,她即将要跟着她的父母去远方时,我嘻嘻哈哈准备和她说“明天见”的心情,在那一刻凝固了。她没有哭,我也没有哭,我没有笑,她也没有笑,我俩就那么僵直地站在那里,站了足足一刻钟,她的父母来了,向我挥着手,带着她走了。
再回首,我还是想问问那个杵在那里一动不动的我,以及那个被她的父母带走的她,我们是不是因为太难过了,所以才什么也没有说;我们是不是因为不知道如何道别,所以才连一个微笑也没有留下;我们是不是因为知道永远不会再相见了,所以才不得不以这样的方式结束友谊。
再回首,我还是有许许多多的问题想要问她,然而,一切已经来不及了。我怀念着她在我身边的一颦一笑,也怀念着我们一起嘻嘻哈哈走过的同桌时光,怀念着我们午后的小憩,也怀念着我们放学后一起散步回家的时光。
再回首,这些还都在我的心中,唯独她的人,已经不在我的眼前了。我留着这些回忆,像是留着她的头发,珍惜着,呵护着,想要等到她回来找我的那一天。然而,这一天会来吗?我不知道。除了再回首看看那些我们一起走过的时光,我不知道自己能做一些什么,为我们俩的友谊,为我们的未来。