早晨,天气格外好,阳光明媚,小鸟们在树枝上快乐地歌唱。我早早地起了床,做好了游览西山公园的准备。
到了西山公园,那里的景色把我给吸引住了,仿佛来到了画中一样。有开得正艳的梅花、海棠花,打着花骨朵的玉兰花,还有一些我不认识的花,姹紫嫣红,其中,最美丽的要数海棠花了。海棠花的颜色鲜艳,粉嘟嘟的,好像婴儿的小脸蛋儿,中间的花蕊金灿灿的,像是一座小金山立在花瓣中央。蜜蜂在花丛中飞来飞去,在享受着这美丽的春天。
我拿出画笔想把这美丽的春天画在纸上,留在心里。在我的旁边,有些人在赏花,有些人在和花儿合影,好像在比谁美似的。我还看到一位七、八十岁的老人,精神矍铄地扛着相机为别人照相,大家都想留住这美丽的春天。
赏完花以后,我们还去了子云亭、蒋琬墓、扬雄读书台,缅怀了圣人先贤们。
快乐的一天总是那么短,再见西山公园,待秋天桂香菊黄时,我会再来看你的。