“五一”放假时,我和家人到南海公园去玩,南海是我国较大的内湖风景区之一,紧邻黄河,占地面积1585公顷,其中水域面积333公顷,湿生草地面积15000亩,有200多种野生动植物在这里繁衍生息。南海公园的前身为包头市鱼种站,有着悠久的渔业生产历史。
到了公园,我和哥哥兴高采烈的向鱼池冲去。这里的小朋友真多啊,我和哥哥好不容易才“抢到”两个鱼竿,装上鱼饵刚刚投入鱼池,便有鱼儿上钩了,我得意洋洋的对哥哥说:“我厉害吧!”哥哥不甘示弱的说:“别得意,咱俩比比最后谁钓的多!”一次小小的竞赛就在我们两个之间展开。
一条、两条、三条,红的、白的、黑的,不大一会儿,我俩便钓出了好多,数一数我和哥哥钓的竟一样多。这时姥姥对我说:“看,那边有大的!”我一看,个头真不小!我马上挤了过去,忙把鱼钩丢了进去,可是鱼儿们就是不上钩。我忙换了一个鱼饵,并把鱼钩甩的远远的,一条大鱼咬了上去,我忙提鱼钩。可是鱼儿弹了两下身体,就掉了下水池。
爸爸对我说:“你太心急了,应该等鱼咬紧钩再提。”我又给鱼钩装上一个鱼饵,甩到鱼池了,刚入水便有鱼儿探头探脑的围了上去。我紧张的盯着鱼钩,终于有条鱼咬钩了。我急急的准备提起鱼钩,突然想起了爸爸的话,我便耐心的等了下去。当鱼钩完全进入鱼嘴时,我猛的用劲一拉,鱼儿变飞出水池,砸在我的脸上,惹得爸爸妈妈一阵大笑!
玩累了,我和哥哥向鸽子园走去。姥姥给我们买了两袋鸽食,让我们去喂鸽子。
这里的鸽子真漂亮,白色的、蓝色的、杂色的,它们时而翱翔天空,时而低空盘旋。正在我看的入神,突然觉得头定有一阵凉风,竟然有一只鸽子趴到我的头上,原来哥哥乘我不备将鸽食放在我的头上。
喂过鸽子以后,我们便去打枪,这里围了很多小朋友。打枪的老板说两块钱打10枪另送5枪,我可怜巴巴的看着爸爸,爸爸掏出了四块钱,我打了30发,枪枪命中。围观的人群传来阵阵的叫好声,都说我是一个神射手,我心里喜滋滋的。
接着我们又去划船,开赛车。玩的很高兴,直到天快黑时我和哥哥才恋恋不舍的跟爸爸妈妈回家,这一天真的很短暂啊!