长假期间,我和爸爸妈妈,还有小姑姑一家去山里的农庄玩,度过了愉快的一天。
我们开车上了山路,风像个调皮的孩子,在车窗外飞快地奔跑着,一边跑还一边“呼呼”地吹着口哨,似乎是想叫我出去和他一起溜达溜达,可我对这却并不感兴趣。“咯嘣,咯嘣”,大家突然听到这样的声音,原来因为山坡太陡峭了,忽高忽低的,而且还有许多石块,所以车的底盘被擦着了。终于开到山顶了,我的脚好像抹了油一样,车刚停下就一溜烟地钻了出来。我和姐姐站在山顶朝下望,不由惊得目瞪口呆,哇!山顶实在是太高了,从山顶上看下去,人和车子仿佛变成了玩具一般大小,在山路上来回走动着。我又向远处眺望,远处的青山云雾缭绕,让人感觉仿佛沉浸在仙境之中。突然,一阵风吹来,芳香扑鼻,我定睛一看,啊,这路边居然还有这么多五颜六色的鲜花呢!我刚才还没注意到呢。
一到农庄我们便兵分两路开始了找鸡蛋大行动。因为这些鸡都是养在山里的,下蛋没有固定的地方,鸡蛋着实不好找。找啊找,我伸手在草丛中摸到一个圆鼓鼓的东西,扒开草叶一看,原来是个绿油油的小西瓜,真是空欢喜了一场呀。于是我又开始找了,这次我发现了一条色彩斑斓的毛毛虫正在贪婪地吸着叶片,就用树枝把它挑起来,现在,毛毛虫开始惊恐不安地四处张望,“啪”的一声,毛虫掉下来死了。功夫不负有心人,通过我们不懈的努力,最后终于找到一个胖鸡蛋。
中午我们吃了一顿农家饭。酒足饭饱之后,我和姐姐去“拜访”了鸡棚,还给鸡群带去了美味的谷物。我们洒下食物之后,鸡就蜂拥而上,争先恐后地抢起来。看着它们可爱的样子,我们不禁哈哈大笑,把那些吃得津津有味的鸡吓跑了......
今天可真有趣呀!