地球是我们共同的家园,我们应该行动起来,减少污染。
有一天,我变成了一条鱼到大海里去玩,这时,我的海龟兄弟把白肚皮露在海面上,我说:“乌龟兄弟,你怎么躺在海面上休息呢?”我叫了很多遍它都没回应我。这时,鲸伯伯说:“就是可恶的人类害死它的。”“为什么?”“因为人类不断向海里扔垃圾,导致大量海洋生物死亡,所以人类很可恶。”听了鲸伯伯的话,我就向前游。看见一个穿着雨鞋、穿着雨衣、戴着雨帽的中年人。我游过去说:“你们人类太可恶了,天天往海里倒垃圾……”没等我说完,他就说:“我是来帮大海的。我是来帮大海捞垃圾的。”“哦,对不起,我错怪你了。”“没什么事我先去捞垃圾啊,再见!”我顺着河岸又游到了前面一个地方。
前面,我看见一个穿着红衣服的超级大胖子。我过去问那个超级大胖子:“你是谁啊,怎么那么胖?”“我是石油工厂,至于我胖,是因为我体内有几百多吨石油和几百多人在我体内工作。”“那我先进去看一下行吗?大胖子。”可以,我走进石油工厂内部,只看见一群人在把多余的石油倒入一个地方,我又跑到大海面前,呀,大海怎么变色了。那群小鱼和乌龟同伴一样死了,这些黑黑的是什么?海洋姐姐说:“是石油,就是它们害我变色,就是它们把小鱼害死了。”“哼我要告诉那些人们,别在往大海里灌石油了。于是,我又走进去对那些人们说你们别在往大海里灌石油了,这样会害死我们海洋里的生物。人类都是靠大海和大河里的水生活的,如果,大海里的水变色了,变成有害物质的话,人喝了这种水就会死亡,那**犯的罪名可是你们背的了。
所以,我们要保护我们的地球妈妈,不让它受伤。