过去,这个花园是由一位老人管理的。他又刨了一遍地,用灵巧的手在花园里种上了各种花草树木,把花园打扮得非常漂亮。
尤其是荷塘,我更喜欢。当时里面的水很干净,还有一点鲜绿色,荷花开了就更漂亮了。只见荷叶紧挨在一起,像一个个打开的大绿盘和小雨伞。荷叶和荷叶之间,有小荷花,很像小麦克风,头斜着。青蛙似乎在对着麦克风唱歌。蜻蜓和蝴蝶听到这首歌,在芬芳的粉色和白色莲花上翩翩起舞。水里的鱼欢快地游着,池边的柳树假山倒映在水中,简直是一幅美丽迷人的画面。可惜这一切都不存在了。想到现在的花园和以前的花园,我觉得有点难过。这个花园不是爷爷一个人能完成的。即使爷爷的手很灵巧,大家都不珍惜不关心,在美丽的花园里也会变得美丽。
我认为:我们的国家在不断变化,我们正在尽最大努力把祖国的每一片土地装饰得更加美丽,让人们在蓝天、白云、绿树、鲜花中快乐地生活。我们也应该为保护地球和净化环境做出贡献。为了这个美好的愿望,让我们一起行动起来,保护环境,美化家园。从现在开始,让我们的地球成为一个水清花美的大花园。