透过透明的玻璃窗,我望着外面的操场,语文老师喋喋不休烦闷枯燥的讲课让我心烦不已。
看着空中一朵又一朵飘落的雪花,如同精灵一般美丽,我下意识的把手放进来暖和的羽绒衣两边的包里,感觉到温暖,我知道冬季已经来了。
我呆呆的望着窗外叶子已经掉光的梧桐树,枯黄、又在寒风中萧瑟,一片片死去的树叶被刮来的凤吹落,打着转从空中落下。
我突然想起了一个人,她甜蜜可爱的笑容,如春天温暖的阳光一般,我顿时感觉身上暖和了不少。
她是我高一的同桌,是一个害羞的女生,永远剪着齐齐的刘海,脸上挂着甜蜜的微笑,我不知道她为什么会笑,为什么经常看着自己。
我经常把她的笔记拿过来抄袭,而自己上课的时候不去记住老师讲课的重点,看着她笔记本上娟娟秀字,在看看自己七倒八斜的笔迹,丝毫不觉得不好意思。
冬天又来了,我还记得那一年的冬季,自己身边还有个爱脸红的小女生。
那一年她在元旦节">元旦节的时候送给了自己一个红彤彤大大的苹果,可是却被我的好兄弟抢去了,我没有去追回来,我记得当时她很生气,几天都没有理过我。
后天他爸爸因为工作的原因,她要转学了,我还记得那天放学,在西斜的黄昏下,两张被余晖映的黄黄青涩的脸蛋。
“我要转学了!”她低着头,我没有看到她脸上的表情。
“那你转学以后可就没有人给我抄作业了?”我做出一副颇为惋惜的样子,实际上开着玩笑。
她笑了,我能看见她眼中的泪水,她笑哭了,我知道她的意思,可是我没有说破,我以为不过是小孩子间对异性生出的好感而已,因为我总觉得自己很成熟,对这些小孩子的把戏从来都不屑一顾。
后来她走了,又是一个暑假,在疯狂的玩耍后,我突然发觉了我的座位旁已经变得空空如也了,突然心中有些寂寞,有些悔恨。
雪依然在下,我依然坐在教室里,可是我觉得自己丢了一些东西,冷风仿佛能够穿过玻璃窗一般,我感觉到了阵阵的寒意。
“赵强,上课你又走神,给我站到外面去!”
台上年迈古板,火气暴躁的语文老师突然大声叫道。
我被从回忆了被惊醒了,嘴角挂着淡淡温馨的笑意,拿着桌上的语文课本走了出去。
老教师看见我笑了,气的跳脚大骂。