以牵挂为题的作文600字
牵挂,是一颗心,对另一颗心的深深惦记,是连接亲情,连接友谊,连接爱情的纽带。牵挂是一份亲情,一缕相思,一缕幸福。
挂是一种生命形态,是所有人都寻找,都会珍爱的精神场所和心理磁场。鉴别感情深浅的最好办法就是牵挂的长短。“孔雀东南飞”的美丽传说,“孟姜女哭长城”的千古绝唱,“梁山伯与祝英台”的悲欢离合。“思君如满月,夜夜减精辉”的妙句佳章,都描述着牵挂终至面容渐消瘦,直至付出生命的故事,留个我们一份至真至诚的悲凉的美丽。
牵挂是一杯浓郁的感情琼浆,是一股依依惜别的殷殷祝福,父母对子女的牵挂就像一片云随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,缭绕在子女心头。兄弟姐妹之间的牵挂,如山间小溪,清澈透明,只要青山不老,他就会淙淙流淌不息。唱一路欢歌,激一路浪花。夫妻之间的牵挂,却是一首婉约的词,缠绵悠远,相似常使泪沾巾。还有朋友之间那份不含有血缘关系,不掺杂私心杂念的牵挂,长能给人以无穷的力量与勇气。
牵挂是人与人之珍贵的情感,他没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。牵挂是慷慨的给予和无私的奉献。是深深的祝福和默默的祈祷。牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在真真切切的细节与作为,买一粒药丸,挤一点牙膏,都是牵挂的表现。
问一句“早上好”道一声“晚安”是牵挂的表达;一张贺卡,一封家书,一个电话,一句留言……都是牵挂的体现。
牵挂是灵魂的絮语,是心灵的对话。