以榜样为题作文1000字
以前,我十分害怕我的班主任——张老师。直到发生这件事以后,我彻底改变了自己的看法。
那天下午,我放学回家后,匆匆写完了作业。我连忙下楼,与小伙伴们玩起了“鬼抓人”的游戏。我们玩累了,便趴在草地上休息。这时,我看到远处有一个熟悉的身影。我仔细一看,吓!竟是张老师。我三魂吓掉了两魂。这个小区,只有我才是七班的,张老师肯定是来找我的!天哪!我麻烦了。
我飞快地跑回家。我的脑海里飞快地搜索着这整天窝在学校里做的事。难道是我今天没穿校服?今天不升旗,可以不穿校服!今天我吃了零食?没有!今天作业交没有?交了!今天……正当我仔细回忆着,我听见了沉稳的脚步声!惨了!肯定是张老师上楼来了。我的心怦怦直跳,汗水一滴一滴落下来。这时,我听到了“咚咚”的敲门声。我的大脑立即用0.0001秒的速度对我下了一道命令:藏起来!我飞快地躲在沙发后面。敲门声又响起。我知道耗下去也不是办法,只好鼓足勇气打开门。
张老师微笑着看着我。我结结巴巴地问:“张老师,你,你来找我呀?”张老师:“我站在你门口了,不找你找谁?去吧作文本拿出来。”“我,我写了作文的!”我紧张地回答。张老师笑了:“你紧张干什么?我有不是来批评你的!去把作文拿来,我今天改你的作文,批语中写了一个错别字,我来改错字!”我大吃一惊:搞没搞错?张老师专程到我家来,竟然是因为改一个错别字。我感动了,鼻子酸酸的。我赶忙把作文拿出来给张老师。张老师掏出红笔,在我的作文本上认真地改了那个错字,然后把本子还给我:“好了!拜拜。”我连忙请张老师进屋坐。张老师说还有事就走了。此时,我真想扇自己一个耳光。张老师对工作如此负责,我却……这时,我仿佛看到了张老师下课后还在改作业的情景。想到了张老师带病给我们上课的情景。张老师为了我们,为了祖国的花朵,日夜辛劳,浇水,施肥……我眼泪流下来了。
妈妈回来了。妈妈走进屋就问:“今天张老师来过了?”“是,来过了。”“你挨了批评?”“没有!”“张老师来有什么事儿?”“写了一个错字!”“你写了一个错字?”“不是!是张老师写了一个错字!”“张老师写错字到我们家来干什么?”“妈,张老师改我的作文,评语中写了一个错字,他到我家来改那个错字!听明白了?”“啊!就这事儿啊?”妈妈很吃惊,显然还有些不相信。“是的!”我大声说。妈妈感叹道:“张老师真是一个认真负责的好老师啊!”
张老师,感谢你!你是我的榜样!不是我的偶像!我永远不会忘记你!