中秋节的月亮优秀作文400字
中秋,因是第一个放假的中秋节,妈妈一大早就开始准备,爸爸也跟着妈妈不停的忙前忙后,哥哥也回家了,弟弟和姐姐不能及时赶回来,也都打来电话送来节日的问候。一家人也算是团圆了。
饭后,月亮刚刚升起来,鞭炮声就响了起来,更加烘托了节日的气氛。这在往年中秋节是没有的,也许是现在人们生活条件好了,开始慢慢注重这些有质量的生活。
随着鞭炮声月亮渐渐上了树梢,一家人围在一起聊了会家常理短的闲话,我搬了小板凳坐在小小的四合院,满院的月季还在开放,清风中送来阵阵暗香,只是有蚊子干扰,我拿了蒲扇,边慢慢摇着,边静静的欣赏着月儿。
“月儿像柠檬,淡淡的挂天空”。突然想起以前的一个中秋节,有人说中秋的月亮因为吸收了太多离乡人的思念,所以才那么明亮才那么有情。我呆呆了望了半天月,只是感觉清清淡淡的,很美,却没读到什么情。
豆蔻年华时的羞涩和春花般初开的情怀如那月色般朦胧,总是令人迷醉,令人神往。今夜的月色依旧,只是年华已老,豆蔻不再。再也读不到含情的眼神,读不到年少的多情,只读到了的一份淡泊,一份温婉,如秋水般静静的流淌,却也是一种去掉铅华后沉静的、舒适的美,同样令人沉醉……
“吃月饼了”妈妈的一声呼唤,让我从梦中醒来。起身回到屋里,爸爸妈妈已切好了几块月饼,拿起一块送到嘴里,嗯,中秋是团圆的,幸福的,也是香甜的……