中秋节月亮的作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼来了中秋节。当晚,我和妈妈一起到公园赏月。
我们来到湖边,只见湖面上波光粼粼,一轮明月晶莹剔透,像大玉盘一样挂在天空,星星早不见了踪影。看着皎洁的明月,顿时让我想起了李白的那首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”抬头望去,只见月亮上隐隐约约还有一团黑影,莫非真有嫦娥在桂花树下弹琴?
低头看时,发现水中也有一个美丽的“月亮”。它随着水面的波动,一会儿变成椭圆形,一会儿又像切开的月饼,一牙一牙的。看着这轮水中的“月亮”,我不禁想起“猴子捞月”的故事:猴子们看到水中月亮的倒影,还以为月亮掉进了水里,于是一个接一个地从树上倒挂下去捞月……想到这里,我忍不住哈哈大笑,好可爱的猴子呀!突然,一颗石子落进了水里,把水中那轮明月击得粉碎,不过不一会儿,它就又恢复了原状,依然那么美丽。
在我的心中,也有一轮“月亮”,那就是登上月球。我一定要好好学*,长大当一名宇航员,乘着宇宙飞船登上月球,亲眼看一看环形山,我还要把地球上的种子播种到月球上去,把月球变成像地球一样的美丽家园!
夜深了,我们回家了。天上的月亮躲进树梢里看不见了,水中的月亮也睡着了,而我心中的那轮明月却久久不能释怀。