中秋节的月亮作文400字
我从小就喜欢月亮,因为它总会给我带来新奇。记得有一次,我发现月亮从圆变到弯又从弯变到了圆,觉得很奇怪,便去问妈妈:“妈妈,月亮怎么变来变去的?”妈妈笑着说:“月亮是个大橘子,是个被小狗咬了一半又能自动恢复的大橘子。”我去问爸爸。
爸爸说:“唔,月亮是个大盘子,一个会变形的大盘子。”我越听越糊涂,只好又去问奶奶。奶奶和颜悦色地说:“月亮呀,是一袋棉花,有一个老奶奶正在用这袋棉花做棉衣呢!”这次我听懂了,说:
“月亮是个魔术师呀!”奶奶笑了:“你的想象力可真丰富!”
中秋节晚上,银白色的月亮挂在深蓝的天空中,漂亮得无法形容。我连眼也不舍得眨一下,直直地看着它。月亮好像被我盯得害羞了,躲进了云层里。我不看月亮了,怕月亮生气。月亮果然知道我的心意,又慢慢走出了云层。接着我开始背诵《关山月》:“明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关。”月亮一听这首优美的古诗,知道我在夸它,又害羞地躲进云层。呀,月亮可真喜欢害羞呀!
现在我在语文书上学到了许多关于月亮的知识。我觉得最有趣的是,月亮上没有宫殿、玉兔和嫦娥,只有广阔的荒原和耸立的高山。不过月亮上有很多种元素,都很有开发价值。
我盼望着在不久的将来,月亮会成为人类居住的另一个家园。
又是一年的中秋节,每年的这一天,我们都会和家人们团聚在一起赏月,月儿圆圆的,它悬挂在深蓝色的夜空中,把皎洁的月光洒向人间
刚开始,暮色降临的时候,月亮就像一位怕羞的小姑娘,一会儿明一会儿暗的,跟我们玩起了捉迷藏,不一会儿,月亮开始现形了,可它笼着一层黑纱,朦朦胧胧,过了一会儿,渐渐变得清晰了,把光明洒到每一处地方,风一吹,鱼缸里,泛起了粼粼波光,银粼一般地闪动,幻化出一种动态之美
很快地,月儿悬挂在空中,给深蓝色的夜空又增添了一种新的色彩,凉爽的微风带着淡淡的花香,朦胧、柔和与宁静,吹过大地,似乎月儿也跟着笑了,夜给大地罩上了一层不同于往日的纱,家家户户灯光明亮。家中,电视上的歌舞曲回响于空中,窗外,银色的月光洒到柳叶上,使我置身于幻想之中,我来到了梦幻天堂,这里,玉盘似的满月用那皎洁的月光亲吻着人们,透过那密密麻麻的树枝,把光明洒向大地,在地上洒下了点点的碎银,这是一个多么美好的梦境
此时,风已渐渐大起来了,吹灭了蜡烛,我望着天上的云朵已散去,只有那圆月还在那孤独地挂着,我放起孔明灯,将我的祝福传给我最亲爱的人们
同学们,高一关于八月十五作文就到此为大家介绍完毕了,在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。