不知是我的魔法实现,还是天公有意安排,今天下了一场大雨。中午放学后,我拿着雨伞装神弄鬼,嘴里还不停地念叨着:“下雨吧!下雨吧…”那副模样,像一个神神经经的女巫师!
果真,天宫听到了我的祷告,赐给人间一场大雨。下雨前,刚刚还是晴空万里,转眼间,乌云压顶,天阴沉沉的,我正和同学玩早已过时的过家家呢!不知是谁作怪,把灯“啪”地关了,午托班里顿时一片漆黑,尖叫声一片,有的男生还瞎起哄:“鬼来了!”场面一片混乱,出于无奈,老师把门开了,所有人一窝蜂似地冲出午托班,叶芬、叶芳这对双胞胎因为害怕,紧紧抓住我不放,我打着雨伞,坏笑起来,我突然被我邪恶的想法镇住了。
雨哗哗地下起来,路上的行人都急忙用手遮住脑袋,赶紧找个地方避雨,我在被雨淋湿的走廊上蹦蹦跳跳,心里像怀揣着快乐的小兔子,原因是:好久没有下这么大的雨了!况且,这种场面,多好玩啊!我把手伸出栏杆,雨,顺着我的手,留到衣服里去,冰凉冰凉的,很舒服,只是夹着一丝凉意。哈哈!班上有好多同学都成“落汤鸡”了!衣服湿了,鞋子进水了,头发也像是刚刚洗完头一样。
我笑够了,从书包里掏出一包纸巾,拿出来让同学擦擦淋湿的衣服,有些不害臊的,干脆把裤腿卷起来,一直卷到大腿那儿,哎!要是我,就算难受一点,也不回这样做!这时,老师也来了,穿着拖鞋,卷着裤腿,看起来,还真不像一个老师样呢!
这天气也真怪,下完雨,太阳又冒出来了,阳光十分刺眼,不一会儿,又下起雨来了。放学的时候,广播不断提醒我们注意安全等等。我背着书包一下楼,一看,大厅里挤满了家长,他们打着花花绿绿的雨伞,远远望去,像一个个花蘑菇,我定睛一看,没有找到妈妈那熟悉的身影,心里不免有些难受,管他三七二十一,自己一个人走走,不也挺好的吗?
我大步流星地走在挤满雨水的路上,一辆车飞驰而过,脏水撒到我的裤子上,我朝车子背后做了个鬼脸,吐了吐舌头,叽里呱啦乱说一通。骂够了,我才往前走去。
自己一个人走在这个世界上,自由自在的,真好!