童年小学作文
童年是一片浩瀚的星海,那无数闪耀的明星,便是人一生中最大的珍宝;童年是一棵茂盛的巨树,那无数翠绿的叶子上都刻满了童真与欢笑;童年是一本厚厚的相册,那无数泛黄的照片,总能被人哑然失笑,开怀大笑……而在我的童年里则更是充满了笑料。
还记得在五岁那年,我初识了可怕的“咕咚”,想象力丰富的我一直觉得“咕咚”不是声音,是一个怪物——一个藏在水底的怪物。一旦有果子从树上落下,它们就会争抢着吃掉。
就在几天后,一场倾盆大雨,把通城洗得干干净净。雨后树梢上、草尖上、花瓣上……到处布满晶莹的水珠,天气十分凉爽。我开着玩具汽车和奶奶一块在小区里闲逛,透透气,“滴答”一滴晶莹的水珠从宽大厚实的叶片上滚落到了池塘中,瞬间裂成数瓣,碎得不见踪影了。别看这声不响,但却深深地刻进了我的心里。我停下车,这次我终于看清了,原来是水滴落进了池塘。可纯真无邪的我却并不这么想,我觉得这“滴答”和“咕咚”一样,是一种藏在水里的“怪物”。但“滴答”*性特殊,只吃水滴,想着想着我害怕得颤抖起来,立即掉头筹备回家。哪个知晓就在这个时候,一枚“滴答”精准地落在了我的额头。与此同时,一只青蛙跃出水面,伸长舌头要去抓到飞在半空的蚊子,我吓了一跳以为河里的“怪物”飞了出来,要来吃我额头上的水珠。我踩紧油门,《速度与激情》主演:王鲲鹏立即亮相,我一路狂飙,“水滴”紧随我一路。终于到了家门口,我一个刹车,加上急转弯,于是一个最帅的漂移,却让我与“狗啃泥”、“落汤鸡”画上了等号。唉!老司机翻车了。
可没几天后,我就像个没事儿人似的,跟老师、好朋友讲述那“王鲲鹏与滴嗒怪大战”的故事。直到目前,每逢雨天,我都会跑到窗户旁聆听那“嘀嗒”三角铁般清脆的歌谣,看着那层层涟漪,回想起小时候那狼狈的模样。
这就是我童年夜空中的一颗“启明星”,巨树上最大的一片“翠叶”,相册中最值得珍藏的“回忆”。我相信,十年后,二十年后甚至三10、四十年后……这件事肯定会深深地刻在我的脑海里,挥之不去。