童年小学作文
爸爸的童年是个充实而又美好的童年。他在童年里经历过的许多趣事令我都羡慕不已。你想听吗?不如让我和你一起来听听我爸爸童年中的趣事吧!
爸爸从小生活在农村里,而老家的门前有一条长长的小溪,如同仙女身上的一条飘带,璀璨夺目,光芒四射。所以爸爸就是在小溪的陪伴下成长的。
小溪里的水很清,看得见泥鳅在跳舞。有些泥鳅的嘴一张一合,仿佛在说:“你以为我是那么好捉的吗?”爸爸看见小伙伴们都下了水,也迫不及待的下水捉泥鳅。一开始,爸爸去捉的时候没捉一只泥鳅,他看见其他小伙伴都捉了小半桶,心里很不是滋味。爸爸冥思苦想了好久,就领会了捉泥鳅的技巧:要捉泥鳅先捉头。然后爸爸一连捉了好几大桶回来,奶奶看了笑得满脸的皱纹开了花!一位小伙伴不由感探说:“泥鳅你怎么都被‘*伢子’捉去了呀?”在场的人无不哈哈大笑。
爸爸的童年真是充实而又美好呀!