童年是每个人最美好的时光。现在,我已慢慢地长大,但唯有一件事,会让我一旦想起,都会轻轻一笑。你们可不能笑我哦,谁小时候没有做过傻事呢?
在我五岁那年,一个风和日丽的星期天,我和妈妈出来游玩。我看见地上有许多奇怪的小球球,当时的我还以为这是什么野果呢!于是我捡了许多这样的“野果”,还把它们装进了口袋里。很快我的口袋装得满满的,就像装了一两个大苹果。
太阳渐渐升到了头顶,无私地放射着光芒,给人一种温暖的感觉。我和妈妈张望了好长时间,决定在这里用餐。大家正在津津有味地品尝水果时,我把在路上捡的“食物”——野果从口袋里拿出来,一边分给妈妈,一边美滋滋地说:“看!我在路上捡的野果,咱俩吃了吧!”妈妈先是一看,然后“噗嗤”一声忍不住笑了起来:“这哪是野果,分明是羊屎蛋儿。”一开始我不信,但当妈妈把我带到了一只绵羊跟前,我看见一个个小豆豆从羊身上掉下,这时我恍然大悟,哭笑不得。
童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难以忘怀。它在我的记忆大门里,留下了一道美好的回忆。