童年的作文
童年,每个人都有,却不是永远拥有。它就像只调皮的小鱼,一不留神就会从你手中溜走。如今回想起曾经的童年,既悲伤,又快乐
童年,有兄弟。我的哥哥每天都在家里陪我玩,只要一写完作业,房间里就会回荡起我们欢快的笑声。童年真好!不像现在,哥哥在寄宿学校学*,两个星期才能回家一趟,好不容易把哥哥盼回来了,第二天,又要回校了。
童年,有游戏。哥哥陪着我嬉戏、打闹。啊!那是多么丰富多彩!积木、角色扮演、魔方、纸牌、捉迷藏童年真好!不像现在,只有手机、*板,哥哥也很少陪我玩,要写一大堆好像永远也写不完的作业,闲暇时也只会玩手机游戏。
童年,有温暖。没有上课的烦恼,没有作业的纠缠。我在家里玩,妈妈不说我,爸爸不骂我。我一哭,妈妈就会把我抱在怀中安慰我,妈妈的怀抱真温暖啊!童年真好!不像现在,我哭,妈妈不理我,反而生我的气,说讨厌男孩子动不动就哭鼻子。
童年!如果能重来,我一定要紧紧抓住你这条小鱼不放。我不要你逃,我不要你走,我只要你默默藏在我心中。