小时候的记忆模糊却深刻,父母对我们的爱,是我童年最美的痕迹。
上学的路,总有那么一段泥泞,每间逢下雨,路面就仿佛铺了泥巴胶,或不小心的一滑,满身泥泞,或脚陷泥潭,拔也拔不出来。这条自家门口延伸100多米的泥路,母亲就这样背着我和弟弟走了5年。5年的每一个阴雨天如此,每间一个阴雨天的上下学亦如此。母亲就这样背完了弟弟背我,趴在母亲的滑痕,成就了我幸福的学堂路,也画出了我下雨天心中的彩虹。
下雨的寒冬,父亲骑车送我和弟弟上学,外面的寒风我已无印象,只知道父亲宽阔的大衣将我和弟弟包裹,很暖和。坚冰突然将父亲滑倒,我和弟弟很重重白衣摔下,当时的我只想父亲让我在同学面前出了丑,却不曾注意,父亲一直拍打我们身上的脏冰,问我们摔住没有,而没有拍打自己身上的脏冰。
童年的印象很美好,就不知那些美好都江是父母给的关爱,爱是我童年最深的痕迹。
学校其实很温暖。但寒潮却将象牙塔中的我唤醒。父母打电话要送衣物。回想起他们为我做的点点滴滴,而我却没有尽任何一点责任。想起母亲那背我背弯的腰,父亲那被寒风吹白的发,我说学校还有,不用送了。学校的老师,同学,将学校点缀地如家。初三的中秋在校补课,是老师将月饼分发。元宵节的晚自*,我们也能尝到家般的温馨。这温馨是那么清晰,历径岁月而不蚀。
初二暑假补课,约幼儿园的孩子们带了一堂英语课,课程虽然简单,但真正当老师的感觉,第一次,很紧张。报酬不多,去十分有分份量,它是我中学,甚至是我人生道路上磨灭不去痕迹,印在我脑里,也刻在我心里。
岁月逝去,童年不再,青春由我。生命中那些磨不去的痕迹,如绳索,让我摸索着向前。此刻我才意识到,幼年生命的痕迹,是父母的爱给的,现在,我长大了,应该更努力,去奉献,去刻画青春的痕迹。