数学课上,老师正在讲昨天刚学的做题要领,因为书包里有爸爸给我买的芭比娃娃,那是我的生日礼物,我忍不住伸手摸了以下,我好骄傲,同学们如果看见了不知有多羡慕呢!我小心地拉开书包链,兴奋地想看它一眼……
“老师,刘爱露玩洋娃娃!”啊!同桌小雪在告我!老师很很地瞪了我一眼,拿走了我的娃娃。我隐约记得老师的话:上课不认真,还班长……带头……
我当时羞得无地自容,狠不得地上有个缝钻进去。我不敢抬头看,我想,肯定几十双眼睛都在盯着我,*日的自豪感荡然无存。我想;小雪,你是我最要好的朋友,你又不是不知道,*时我犯过错误吗?今天就这一次,你就这么不给我留面子,叫我日后在同学们面前……下课后,我狠狠地扔下一句话:“小雪,我永远不理你!”就跑回家了。
晚上,蛋糕上点亮了红红的蜡烛,几个要好的朋友都陆续来参加我的生日宴会。咦,本应该热热闹闹的生日宴会怎么没人说话?我本能地找了一圈,是不是爱说爱笑的小雪……?唉,真的没有小雪!整个晚上我都无精打采。我这才明白我不能没有小雪这个朋友。我真后悔,没有小雪的晚会还有什么意思!
我想好了:上课走神,是我不对。第二天我要放下一班之长的“尊严”,向小雪赔礼道歉!以后即使别人有错,我也不再斤斤计较了。