父母陪我过生日作文
今天是11月7日,星期六,今天我很高兴,因为今天是我的生日。早上起来时,我发现已经已经10点半了,于是我飞快的刷牙、漱口、洗脸,我一看,原来爸爸妈妈都出去了,我来到餐厅,发现桌子上有一张纸条,上面写着:辉辉,我和你妈妈出去办点事,可能今天晚上不能回来给你过生日了。还有,柜子里有方便面,你要吃就吃,不要吃就到外面买点吃的,今天的牛奶在冰箱里。
我看了之后,又高兴又沮丧。高兴是因为我从小就喜欢一个人安安静静地呆着,不怎么喜欢和别人玩。后来到了10岁以后,我喜欢下棋,可自己一个人不能下,就只好和别人一起下;沮丧时因为今天只有我一个人给我自己过生日了。
到了中午,我自己烧了拌面吃,我吃完后就去做作业了。
吃过晚饭后,由于只有六点,我便决定出去玩一会儿。
等我回来时,爸爸妈妈和弟弟突然开灯,窜出来对我说:“辉辉,祝你生日快乐!”爸爸妈妈和弟弟的突然出现使我吃了一惊,等我缓过神来,他们便为我讲解事情的经过,听他们一讲,我恍然大悟。哦!原来他们说的不是真的,他们是去外婆家接弟弟来为我过生日。
一会儿后,爸爸妈妈弟弟和我又去叫叔叔阿姨他们来吃蛋糕。
等人到齐后,我们就开始切蛋糕,我们吃的很狼狈,因为我中午和早上都没吃多少,我还以为这个大蛋糕会是我一个人吃呢!
啊,今天我真快乐!