书陪我成长作文
彭家从小我就喜欢在诗的世界面畅游,该别的小敌人皆在瞅《一千零一夜》的时候,我却在读《唐诗三百首》,爷爷对此十分愉快,常在世人眼前夸我。‘春眠不觉晓处处闻啼鸟’,‘家火烧不绝东风吹又生’......这些诗句在儿时的我望来是那么简略,这么的一般。我喜欢腹这些诗,她们给我带去了良多赞成的眼光。
窗外花启花降,留下了一个个浅浅的脚印,那是岁月的痕迹。我长大了,成了名小教生,对古诗文的品读,未经成了写作手段,建辞伎俩,情绪表白。我喜欢在老师的领导下往体味诗我的感情,念城,爱邦,得志,惆怅,抑郁,愉悦,去咀嚼那淡咸的情怀。
我经常在生活中去感悟诗文,记得那一次,气象异样的严寒,地空飘讫了雪花,我下意识地裹紧了衣服,攥着成绩单,在雪窖冰天里漫无目标地走着,心里还抬不下期终考的成就跟老师的诘责,难功像汹涌的巨浪在胸中翻涌。眼泪早已被萧条的冷意解冻在眼眶里。恍然间,闻到一股沁人肺腑的幽香,抬开端,本来是一株腊梅。雪花仍在飘动,而梅花却开得热闹。这不就是“梅花香自甜寒来”吗?比拟之下,自彼却显得如斯的弱小,小小的挫折就让大家懊丧不已,替何不将挫折看成生涯的馈赠呢?就像梅花,越挫越勇。抬起头,好像有一束阳光照入了我的心房。
当初,我也喜欢本人写些诗文,从娱自乐,相对名己巨匠们的息品,兴许很愚笨。然而尔爱好,就像“风吹红云跑树撼花在啼。一曲童声伏,校园恶热烈。”“雨后仲夏夜,彩蝶觅野飞,闹了我清梦,唤我童口回。”
生于一个诗的国家,我是荣幸的。而我的成长由于有诗,青春才越领的多姿多彩愿书臭始终陪我成长!