成长的足迹_成长的作文600字
成长从我诞生开始谱写着。第一页,第二页,第三页……印刻着流年,以永不苍老的姿态存在。那一个个讲不完的故事,也在我的耳边萦绕着,在我的脑海里回荡着。在不知不觉中,我长大了。打开我成长的档案,里面记录着我成长的点点滴滴,而那次拔牙每当我回想起来都觉得很有意思。
记得那天早晨,我一如既往地起床。可就在吃饭时却发生了一件事。我慢慢地夹菜、咀嚼。“哎呦!”我痛苦的大叫,家人闻声放下手头的工作,跑了过来,妈妈急切地问:“怎么了?”我指了指牙齿。爷爷一看,才松了一口气,说道:“没事的,这只是一颗牙齿松动的关系。”“小心点吃,吃完我们去拔牙。”奶奶一边收着桌上的碗筷一边说。拔牙!我当然知道“拔牙”的意思,虽至今没有亲身体验过。但是我早就听同学们说过拔牙的恐怖。我着急地说:“我不要拔牙!不要拔牙!”可家人都不理我。
到了医院,我忐忑不安地坐在椅子上,想着拔牙时的感觉:牙被拔了出来,血“哗哗”流出来,接着我就会疼得“哇哇”直叫,想想就恐怖,更何况,我最害怕血的样子与味道了!我在心里一只诅咒这颗牙,要不是它我也不用背上“拔牙”这个厄运。
医生走过来,把椅子往下按,打开黄色的照明灯。然后他戴上手套,拿来了工具。我怕得直冒汗。医生似乎看出了我的害怕,安慰道:“不用怕,一点儿都不疼的。”听她这么说,我的心稍稍安定了下来,自我安慰:不疼的,同学说的不一定是真的。我等待着拔牙的那一丝疼痛。只见医生用左手把像汤勺一样的勺子从消毒盘上拿出来,把我的嘴向松动的牙齿那里张开,再用右手把钳子也从盘子上拿出来,熟练地用钳子把牙齿拔下,又塞上了棉花。“不疼!”我支支吾吾地说,高兴极了。过了几分钟,妈妈带我回了家,在回家的路上,我对拔牙的害怕彻底消失了。
那次拔牙,使我明白了:只要坚持不懈,做任何事情都一定会成功的。而且成长也才刚刚起头,我会把这篇华丽的乐章继续谱写下去。