寒假趣事作文700字左右
转眼间,短暂的寒假就要结束了!回想这一个月的假期生活,和爸爸妈妈一起走亲访友,团年拜年,我过得忙碌而又充实,但是也有好多有意义的事情让我记忆犹新。下面我就给大家讲一讲,让大家一起分享我的快乐假期!
趣事一:购年货
我最开心的就是跟妈妈一起去置办年货,因为我可以自己挑选喜欢的零食、玩具。大年三十早上,我跟妈妈来到了超市,好热闹呀!简直人山人海,水泄不通,我们好不容易随着熙熙攘攘的人群挤了进去。哇!超市里的商品琳琅满目,应有尽有。我迫不及待地把我喜欢的东西往购物车上放,糖果、饼干、果冻、牛肉干、薯片、巧克力……还挑选了一个特大号的“旺旺大礼包”,好开心呀!妈妈买了蔬菜、水果、饮料……还买了两瓶我奶奶最喜欢喝的红酒。不一会儿,我们就满载而归。
趣事二:贴春联
除夕夜,爸爸妈妈在厨房忙着做年夜饭,我的任务就是贴春联,爷爷是我的助手。我们首先在门上贴了个大大的“福”字,爷爷让我把菱形的大红“福”字倒着贴,我不明白,爷爷说这表示“福到”,哦,原来还有这样的讲究。然后开始贴对联,爷爷帮我在对联上敷好胶水,我搬来小板凳,小心翼翼地站上去,把对联贴在了门框上,横批是“富贵吉祥”,上联是“恭贺新禧满堂春”,下联是“吉祥如意全家福”。贴好了,我站在门前欣赏自己的杰作,还真好看!
趣事三:烤香肠
最有趣的是在外婆家烤香肠,每年过年回外婆家,全家人都在院子里烤火,外婆就会把烧过的火碳夹到一个小铁盆里,让我烤香肠。我用筷子串好香肠,用小刀在香肠上划些小道道,然后就开始烤啦!左手不停地转动香肠,右手用扇子扇着油烟,一会儿就香味儿扑鼻。刚开始烤的时候,因为火候掌握得不好,会烤焦,但是现在我的技术已经挺好了,烤出的香肠简直是人间美味,你想不想尝一尝呀?
当然,还有好多有趣的事啦,如逛庙会、放鞭炮、看灯会、包饺子、搓汤圆……总之,我的寒假生活是愉快而有意义的。亲爱的同学,你的寒假过得怎么样呢?