在这秋高气爽的秋天里我们要去秋游啦!我早早的来到学校看起书来,过了一会儿同学们也来了,他们也看起书来。
又过了一会玩儿我们准备去秋游了,在去八卦田的路上我看到了许多风景,比如说大河,我一看到那幅美丽的画面就把我迷倒了。还有在路上我们又看到了大树,大树上有很多很多鸟巢非常的漂亮,我想那一定是一些欢乐的树木和快乐的小鸟吧!
终于到了南宋官窑八卦田。一进八卦田我就看到一大片田野,我们走进田野里,就看到了很多谷子,我的脑海突然想到一个成语:‘五谷丰登’。秋天的味道扑鼻而来,那是丰收的味道!
走累了,老师帮我们找了一处位置把书包放了下来。我们去八卦田看风景啦!我们走了一会儿遇见了稻草人,我们还和稻草人拍了照片呢!大家都累了,我们回去吃好吃的了,在吃的时候我们大家学到了一个词语是‘分享’这个词。
时间已经到了下午,我们又去了南宋官窑博物馆,博物馆里面有许多文物,比如说南宋官窑小玉壶春瓶,南宋官窑鼎式炉,南宋官窑荷叶形器盖,南宋官窑鸭形香薰,等等。
这些都非常好看,而且这些都是烧制而成的好厉害啊!
啊!真是美好的一天啊!