看电影作文
露天电影,这个名词在我的记忆中十分模糊。我觉得,那该是20世纪六七十年代才会放映的东西。而且我只记得在很小很小的时候,在舅舅家楼下看到过,但早已忘记那是什么时候的事了。
直到现在,我也从未看过一场完整的露天电影。直到有一天,电影放映队在我家楼下放映了一场精彩的露天电影。
一台放映机,一块银幕布,还有两个音箱,就构成了一个简单的放映场所。放的电影名叫《举起手来》,影片讲述的是抗日战争期间的故事,并且带有浓浓的喜剧色彩。看电影的人群中不时发出一阵阵笑声,气氛十分活跃,而且马上要过年了,更给街上添加了几分热闹。
在我记事以来,关于露天电影的记忆几乎为零。不过现在,我对露天电影产生了一份独特的喜爱。因为我在看露天电影时,仿佛感觉穿越时空,来到20世纪六十年代,去领略那时人们在忙碌之余短暂的休闲。
露天电影,虽然在21世纪早已少见。但它带给我的,则是无限的遐想。