周末早上,我早早地起床,你们猜,我今天要干嘛?没错,我今天要去烤肉。爸爸妈妈先在家里整理东西,我跟妹妹去玩了。“快回来了,”妈妈喊道,“我们该走了!”我和妹妹跑了回来,一起坐上了车。
我们到了一条小河的旁边,这儿山清水秀。碧蓝的天空,把河水也照蓝了。爸爸把烤架放到了草地上,我笑容满面地对爸爸说:“爸爸!我从来没有烤过肉,这次能让我烤吗?”爸爸看着我说:“好吧,这次让你烤,你去挑食材吧!”
我听爸爸说完,去挑了一块又大又肥的牛肉,串了起来,放在烤架上,烤了起来。我先烤了一面,放了一点调料,翻到了另一面又放了一点调料,拿了起来。看着美味的牛肉,我迫不及待地拿起来,一口咬下去,结果里面都没烤熟。我垂头丧气地对爸爸说:“我不想烤肉了,这实在是太难了。”“别怕,你这是第一次烤,能这样就不错了,你拿这么厚的肉肯定不好烤呀,你烤土豆片吧!”爸爸说。我拿起了爸爸给我的土豆片,烤了起来。
这回,我不像之前那样着急了。我烤好了一面,又翻了一面,然后我把土豆片放在盘子里。经过上次的事情,我都不敢自己吃了。我灵机一动,把土豆片递给爸爸,“爸爸,您辛苦了,我烤土豆给您吃。”“谢谢!”爸爸拿过土豆片,吃了起来。“你是不是忘记放调料了?”爸爸说。“呀!”我拍拍脑袋,“好像真的忘记放调料了!”
时间过得真快啊!这次烤肉之行不仅让我学会了怎么烤肉,还让我们一家人愉快地玩耍了一天!