今天,我特别想吃烤肉,可爸爸妈妈却对我说:“自己去做,自己动手,丰衣足食!”没办法,我只好自己去做。没想到,最后竟然做出了既美味又健康的烤肉。我做的步骤如下:
首先,我去超市买来一块肥瘦均匀的肉。用水轻轻洗净,把肉放在盆里,用竹签扎一些洞,这样可以使肉更加入味儿。然后我就进行腌制:把八角、桂皮、香叶、蚝油、葱段、十三香、盐、麻油、酱油、辣椒面放在一个盆里,搅拌均匀。把肉放在调好的材料里,用手在肉上搓均匀,用保鲜膜封住,腌制30分钟。
这时,我把事先准备好的火炉点着,把瓷砖儿放在上面进行加热。加热过程中可以把肉切成片,记住,肉片不能太厚,太厚不太容易熟,也不能太薄,太薄容易粘瓷砖儿,还不太容易翻面。把肉放在已经加热好的瓷砖上,要时不时地翻面,使肉受热均匀,不容易糊。把肉烤的表面冒泡就算好了。还有一点是烤肉时可以不放油,因为肥肉它本身就出油,这也是我买肉上边带肥肉的原因。
刚烤出的肉,肥肉有一点金黄色,就像上边渡了一层黄金;瘦肉有一点发棕色,色泽都十分好看。尝一口,外酥里嫩,皮焦肉脆,还有一点烫嘴哩!爸爸妈妈吃了都赞不绝口,连连赞叹,还说我长大以后能当个十分优秀的厨师呢!夸的我还有点不好意思了呢!
你要能尝上一口啊,保你回味无穷,比人间的一切美味都好吃!