我的爸爸父亲节作文
我的父亲是一个表面看上去很严肃,但内心里却很温柔的一个人。他总是对我充满期望,有时对我也很严格,但是我知道那都是为我好。他那一双坚强而厚实的肩膀一直在支撑着我,支撑着这个家。
记得有一次,他参加我的家长会。老师要求我们全体学生和家长一同到操场上参加分析大会,原本还好好的天气,忽然开始飘起了一丝丝小雨,小雨珠调皮地打在我们身上。爸爸他没有带伞,但他知道我体质比较弱,淋了雨,很容易得感冒。于是他便把他身上的外套脱下来给我穿,我一开始拒绝,但他非要我穿,后来我便同意了。
天空中飘着雨越来越大,好像在诚心捉弄我们似的。很快大雨倾盆,爸爸,他用他肩膀为我挡着雨。我看见他的眼镜框子已经被雨水打湿了,透过那被打湿的眼镜,我模糊地看见爸爸那满眼对我的担心。我很是感动,我想把爸爸的外套还给他,但是爸爸却对我说:“我没事,我身体比较结实,这点儿雨不算什么。”不知不觉,家长会便在雨中结束了。
校长宣布可以离开的时候,爸爸拉着我的手向教学楼跑去,走进教学楼,爸爸担心的问我:“你有没有哪里不舒服?”我回答的说:“没有,一切都好。”爸爸这才露出放心的笑容,我也感到了快乐,我感受到了爸爸对我的爱。爸爸拍拍我的肩膀,说:“没事儿就好。”随后便走在了我的前面。看着爸爸的背影,我突然感慨万千。
爸爸虽然不会用什么华丽的词句来表达对我的爱,那就行动很好的诠释了,他那对我关心温柔的父爱,这就是我的父亲。