一场激烈的比赛作文550字
每次听到“团结就是力量”这首歌时我总是感慨万千,特别是在周四下午的那次拔河比赛之后,给我的感觉就更加深刻了。
周四下午的体育活动,我们进行了一场激烈的拔河比赛。第一场比赛开始了,女生们把绳子拉紧,准备就绪,只待裁判一声令下,便如牛一样使出全身力气。男生那边也摩拳擦掌,商量好计策,准备打败女生。裁判员喊道:“一――二――三――拉!”女生这边有着拉拉队,在一旁加油呐喊。而男生那边则有着后援队,在一旁出谋划策。女生们力气虽小但人多、团结,为了女生集体的荣誉,每一个人都尽了一份力。女生和男生们在比赛的最后一刻,都使出浑身力气,“女生赢了!"女生们欢呼着。
第二场比赛,紧接着又开始了第二场比赛。这一次是男生8人,女生8人。裁判说:“这一次,女生就算输了也没有事因为人数相同女生的力气小些。”说完举起哨子一声令下:“晤――”男女生双方都奋力往自己那方拉,一边拉一边思考着战略。不一会儿,悦耳的下课铃“叮铃铃……”地响起了。男生们最后一拉,比赛随着音乐结束了。女生们虽然输了但虽败犹荣,敢于挑战就是勇者。大家相约下次还要一决高下。
一滴水是微不足道的,渗入泥土就会消失不见,可如果汇聚成江河却是川流不息。如同我们,一个人的力量是微薄的,在困难面前往往需要众人团结起来,就可以创造无数的奇迹。