一场激烈足球比赛作文
今天,我们班和二班将要进行一场足球决赛。比赛前,我们每个球员都摩拳擦掌。
比赛开始了,只见我方队员徐雅慧奋力带球向前,她直往对方球门冲去。谁知,中途被对方10号球员拦截。徐雅慧赶紧停下,想要做出假动作绕开他,但还是失败了。10号球员拿到球以后迅速转身,带球向我方球门冲去,他飞快地闪过了我方5号球员。我见了很着急,赶紧从边界迎面而上。他非常狡猾地做了一个假动作躲过了我,我奋起直追。远处,我方主力队员郑博文也迅速赶来支援我,他一个漂亮的扣球,又把球抢了回来。谁知,对方几名球员迅速地盯住郑博文,他们将郑博文包围。无奈之下,郑博文只得传球,可被对方球员一脚踢飞,球又丢了。
几个来回后,双方难分伯仲,下半场的哨声响起,我们又回到了赛场。谁知道刚上场,我方12号球员太想守住球了,结果用手碰到了足球,被罚让对方点球。这一幕,我们都摒住呼吸,紧张到了极点。对方10号站在了我方球门前,一个飞脚,球进了。
丢了一球后,我被替补上场,刚想大展身手时,对方10号以“S”形炫酷转弯,又进一球。此时,哨声响起,我们输了!
这场激烈的足球比赛,虽然我们输了球,但是同学们仍给我们热烈的掌声。下一次,我还要参加这样的比赛。