一场激烈的比赛作文
去年6月份我们学校举办了一场趣味运动会,在这天,全校师生坐在操场上,太阳像一个火炉子,把大地烤得滚烫,在这炎热的天气里,让我们大家更加激动。
主持人宣布拔河比赛开始了,只见六年级的两个班级的学生分别拿着绳子的两端,裁判员一声令下,两队用尽了全身力气,有节奏地喊着“一二一二”,老师也在旁边喊着:“加油!”同学也为自己喜欢的班级加油,场面热闹非凡,喊声震耳欲聋。
终于到我们班参加比赛的时间了,我们的队形排列得很明确,女生反方向向后拉,男生向后拽,最后边的男生把绳子绕在腰间。第一场比赛的对手是六班,我们很轻松地赢了比赛。之后的对手是去年的第一名——一班。第一场比赛绳中间的红领巾迅速往一班方向移动,当我们听见老师为我们加油后声振奋起来,拼尽了全力,终于我们第一场取得了胜利。但我们已经没有力气了,还有一些同学的手也受伤了,第二场毫无悬念,我们输掉了。第三场虽然我们还是用尽了全力,可是还是输掉了比赛。
虽然我们没有取得胜利,但是我们全体同学都尽力了,让我知道了有些时候就算没有取得胜利,尽力了,我们也没有什么遗憾了。