以遇见为题的作文
“在最好的年纪遇见你,才算没有辜负自己。”这是对爱情的遇见,离我们似乎仍然遥远;“旧时茅店社林边,路转溪桥忽见,”这是对旅途中避风港的遇见,而如今的我们仍只是停泊在港中的小船,未经历风雨,当然还无缘体会这种遇见的惊喜。
作为学生,每天必须遇见老师同学。踏入初中的夏令营,来自不同地方的同学,熟悉的,陌生的,彼此遇见,每节下课,大家大声交谈,嬉戏打闹。但时间久了,新鲜劲儿一退,遇见便成了碰见。
其实,我们每天都有偶遇,遇到一件件小事,一页页未读过的文字,一个个陌生的英语单词,只有我们愿意,尽可比如一名作家在寻常事物中发现各种各样的美。
许你认为这些都是生活中的鸡毛蒜皮,为何不在闲遐时光赏赏应季的花,到家旁的公园走一走,或是逛逛电影院?
前阵子,和《复联4》一上映就打破各种票房记录,热衷于漫威电影的我当然第一时间去观影,我遇见一部超级英雄大片,更是遇见真情。
电影中复联成员穿越到过去,遇见了各种人:宿敌,朋友,亲人。雷神遇见了母亲,知道今晚她就会死于谋杀,当场痛哭流涕;钢铁侠遇见了年轻的父亲,没有透露自己,只是深深给了他一个拥抱与鼓励的话语;美队遇见旧时情人,他只是缄默地站在门后,注视着她的背影离去。故事中有太多太多的遇见,无论是谁,都遵从爱的引导。它告诉我们,遇见需要自己创造,每次遇见都可能成为留恋,成为绝唱。
带着这种对“遇”的虔诚,再面对现实生活中的一草一木,一人一事,遇见不再是单纯的擦肩而过、一声声干巴巴的“你好”。无论好坏,无论熟悉或陌生,伸出一只手,浮现一片真诚的微笑,一个灵动的眼神,记录一次遇见的片刻。
每次都是第一次,好奇面对来者。
每次都是最后一次,且行且珍惜。