以遇见为题的作文
初春,阳光盈着,期待夏季再一次遇见,再一次遇见远方。
梧桐,毛茸茸抚摸感给这炎热送出一段清凉。叶呈绿色,厚,鲜,新,层层盖层层,分明出春秋模样,每片绿叶都闪着属于它的亮光,一个个鲜活生命在我面前颤动,宣誓着*。阳光透过梧桐,斑驳地烙下痕迹。梧桐,在路旁遇见你。柏油马路随风也凉下来。雨滴断了线,不修边幅地落,敲在地面变成乐章,动听。打在梧桐身上,飘去香气,送来沉默。承受大自然馈赠。
遇见梧桐。雨下了,道路湿润,行人无一不都撑伞快走,接触梧桐,伞像是带刺匕首,轻妙却带有政击性地去跟叶会面,一声不吱,奉献行人,却一面之缘。遇见梧桐,学会奉献。
“走过了,走过路过不要错过!”卖力地喊着,希望有更多人光顾充满爱的小摊位。这当然是我第一次义卖,梧桐刚好罩着摊位,罩着那颗期待奉献的心。“为了帮助白血病患者……”上台,拿起话筒,大声读稿件,奉献出自己一份力量。“叔叔,买支笔吧!”眼神疑惑,满是不相信,手脚像是踩着节奏,配起他那幅让人鄙夷的嘴脸。“叔叔,买支笔吧!我们正在帮助白血病患者!”笑颜顾开,但还是很不乐意地买笔,最终在我苦苦要求,递出一张带有汗水人民币,缩卷着,图案黯然,交到我手中,“就当献爱心了!”拿起笔,走。遇见懂得献爱心的人,遇见奉献。
郑重,把这笔钱送到捐款箱,老师拿着相机,咔嚓几下把每个人收获记录下来。回头看,许多爱心人士都排起队买着物品,献着爱心。宣传小组同学也是细心在讲解自己的活动,主办方负责源源不断地提供物品。奉献,使大家团结一起,爱心奉献。遇见敬业爱心团队,遇见奉献。
梧桐在炙热奉献,陌生人在小摊位前奉献,我们在无时无刻奉献,遇见奉献。
遇见了最美时刻,遇见奉献真谛,真好!