以遇见为题作文
相遇过后,纵有千种相忆。那便是一个唯的开始。——题记
“我遇见谁,会有怎样的对白。我等的人,他在多远的未来。我听见风来自地铁和人海,我遇见你是最优美的意外……”我听着《遇见》,漫步在幽径,借着萤火虫的光明,回想起自己每一个第一次遇见,那么多深浅的印迹在时间的磨砺下消隐。
抬头间,我便想起遇见北极星的那一刻,纵有千种相忆浮荡心头。也许,它不与你擦肩而过,而是陪伴你的永生,这种遇见是在所难免的。它并不是最特殊的,也不会是最普通的。世界上能有几个人像北极星那样,永远在你的身后默默无闻地注视着你,一生都彼此无闻,若到圆月犹皎时,默然无声。却都是形同陌路,成了“孤独患者”。
这样的人,也许难以遇见。
回眸间,便拼凑成与夜莺遇见的碎片,纵有千种相忆难逃心头。也许,它与你擦肩而过那相遇的一瞬,并不会组成永恒。“夜莺开始唱歌了。”而你每次侧耳倾听时,是那样的入迷。你听到的是驻足立的质朴,一种神采洋溢的叫声,一种熠熠生辉的交织呼唤,又有谁能在荏苒光阴里,与你一起诉说,尽心聆听着对方的呼唤。
像这样的人,恐怕也没有。
望穿夜,或许在童年有几个人被你们遇见,纵有千种相忆不忍分离。悄默是以后当然的事了。“灯火未阑人散,却已走得很远。”刚在童年遇见,时光却又要把你我拆散,以后是否还能遇见,是否还是珍惜着当年。我想,不会了。遇见一个唯美的开始,却又要匆匆结束。是怎样的遇见,有怎样的开始;是怎样的离去,有怎样的技术,也许没等说出最后一句话,谜底未被揭开,人却消失在你的视角,再也无法遇见。
在花开花落的日子里,花也非花,梦也非梦。遇见了最真实的,惊诧于那一刹那的珍惜。然而瞬间又可以定格成永恒,又有多少相遇是来自于那令人惊悸的,流星似的,划破长空的一点点刹那珍惜呢?