以遇见为题的作文
人的一生会遇见很多东西,或许是人,或许是物,或许是事。而我遇见的,是物。
从小学开始,我就没什么特别的兴趣爱好。到了初二,我终于有了一个自己喜爱的东西了篮球。
我和它的遇见是在一个公园的篮球场上。当时天气非常炎热,可那里还是有非常多的人。他们的汗水一滴一滴往下掉,不分心地对待每一节。那认真的脸庞,那求胜的眼神,那进球后的高兴,那失去球的失落打动了我。我想去了解篮球、打篮球。于是,我开始了自己的篮球之旅,有了自己的装备篮球、篮球服、篮球鞋,还有了自己的篮球伙伴。
接触了篮球之后,我发现了不打篮球的人绝对发现不了的一些东西下场休息时的矿泉水是那么的甘甜,打完篮球的一阵风是那么的凉爽,赢得一场比赛后的心情是那样的愉悦,自己进了一个球是那样的开心,投出一个空心球刷的一声是那样的清脆。这些都使我对篮球的兴趣越来越大。场下无论有多大的矛盾,上场后彼此都会当作什么都不知道一样。大家打配合、传球、进球,下场后说:兄弟,那球打得不错嘛。然后,对方回一句:你也不赖嘛,要是没有你的妙传神辅助,我怎么会进嘛!
这或许就是篮球独特的魅力吧。它能使内向的人变得外向,能使闹矛盾的人无形中成为兄弟,能使快累趴的人感觉不到疲惫的跑位(一种跑动,寻找空位,等待队友传球)。
这个遇见,不后悔!