第一次洗碗300字作文
今天姨妈生病了,吃完饭的时候,姨妈叫我把碗洗了,我二话不说,就说了一句:“这种小事怎么难得到我!”“好,那我等一下看看!”姨妈说。
我来到厨房的水池旁,卷起衣袖,慢慢地把碗放进洗碗池,拿起抹布,洗起碗来。但是洗了五遍,上面的污渍依然没洗干净,我就纳闷了,说:“咦,我怎么还没有把污渍洗干净?”这时,姨妈笑了笑,说:“要用热水洗,还要多加点洗洁精才行”。
接下来,我照姨妈说的用热水洗,再加上洗洁精,用**净灵魂的小手搅均,再用抹布擦洗,不一会儿,每一个小碗里都产生了特别多的泡沫,又拿起抹布,慢慢地,慢慢地冲水洗小泡沫。不一会儿,满是污渍的小碗变的雪白的,我得意地唱起了歌:“雪白的小碗哪,洗得干净啊……”
小白碗像一个个雪白雪白的雪花,好像在说:“谢谢你,不然我就被污染了!”
从这次洗我知道了:世上无难事,只怕有心人。