第一次洗碗300字作文
今天爸爸妈妈不在家,我决定自己洗一次碗。
我吃完饭,就来到厨房里准备洗碗。我先用一个大盆,倒上温水,把碗和筷子放到盆里,滴上几滴洗涤剂,把碗筷泡上一会儿。泡好了,先把筷子拿在手上,上上下下来回地搓,洗好筷子后,就把筷子放到橱柜里,我心想:洗碗也没有什么难的嘛!
接下来就开始洗碗了,就用抹布沾着水洗,我心想要把碗洗得干干净净的,于是就倒好多洗涤剂,洗着洗着厨房里都飞起彩色的泡泡啦!然后我就用好多的清水,才把碗上的洗涤剂冲掉,最后把碗上的水擦干,终于把碗洗好了,累得我腰酸胳膊痛的。
刚洗完碗,门铃“叮咚’一声响了,我连忙跑去开门,原来爸爸妈妈回来了。妈妈问:“是谁洗的碗?”我马上回答:“是我!”爸爸妈妈异口同声地说:“你真得长大了啊!”我开心极了,睡觉的时候自言自语地说:“今天这可是我第一次洗碗啊!真得很辛苦。”