第一次洗碗小学作文
大家都一定洗过碗吧?下面我来给大家说一下我第一次洗碗吧。
有一个星期天的晚上,我和爸爸、妈妈在吃饭,吃完饭的时候。我对妈妈说:“我来洗碗吧。”妈妈说:“好吧。”
一开始,我很紧张,生怕把碗洗不干净,我先倒清水,然后再倒洗洁精,最后把碗放进去。首先我洗第一个碗时我很紧张,我洗的时候差点把碗打烂,这让我更加紧张了。后来妈妈过来鼓励我说:“不用紧张,你没洗干净妈妈不怪你,这毕竟是你第一次洗碗。”我听了妈妈的一番话,我再也不紧张了,过了一会儿,我把碗洗干净了,我又洗锅。我洗锅的时候我怎么也刷不掉上面的脏东西。
通过我这次洗碗,我受到了很大的启发。下次我一定会把碗洗得更加干净的。