第一次洗碗周记
星期天,我还在睡觉,爸爸说:“早饭谁最后一个吃完,谁就负责洗碗。”
我可不想洗碗。于是,我马上从床上爬起来,赶紧刷牙、洗脸、吃饭。可是我还是最后一个吃完,唉,洗碗的工作留给我了。
这是我第一次洗碗。我学着妈妈的样子,先倒一盆清水,把碗放进水里,再一个一个地刷洗。
可是,我洗了好久,一个碗也没有洗干净。不管我怎么擦洗,就是洗不干净,我的手上还沾满了油。
没办法,我只好去问妈妈,这是怎么回事。
妈妈说:“用点洗洁精,就可以洗干净了。”
我赶紧用上洗洁精,果然很有效。不一会儿,我就把所有的碗全部洗干净了。
这是我第一次洗碗,也是我最难忘的一件事。