“儿子!”一声把我电视动画世界中拉了出来,这声音如雷贯耳,听觉又亲切万分。“乖儿子,妈妈想跟你说个事,不知兄台能否帮在下一个忙?”我一听,大事不妙,一定是妈妈想让**活,不然咋有这种语气。我急忙应付道:“妈妈,我很想帮你,但老师布置了很多很多作业,我要回去写,您也不希望儿子挨批吧!”说完脚下生风就想溜。可妈妈大人哪是好惹的,不吃这一套,出动了必杀技:“回来!不然的话......今晚就没鸡腿吃咯。”这句话直击我要害,只得乖乖回来。然后呢?然后我就被安排在洗碗的工作岗位上了。
看着一只只从垃圾堆里拉回的碗,心里不由得一愁:这可怎么洗,恐怕连超人死光都弄不干净吧!但妈妈的命令不可违抗,我就是手折了也得洗,不然,今晚的肚子哪有着落。
我心一横,往洗碗盆里倒洗洁精,开了水。我全副武装,把一只碗丢进洗碗盆里,用手帕擦干净。看着一只只肮脏的碗被我擦得亮丽如新,我恨是欣慰。但一群碗中也有不法分子,无论你怎么好心好意地替它擦,它也不愿意干净,气急败坏的我一下伦起菜刀就砍,想“削”除污渍,不知是刀太锋利,还是碗太脆弱,一个不法分子就被我刀毙于此地了。
妈妈闻讯赶来看到破烂的碗指着我的鼻子,哭笑不得。“你打破一个碗,今晚就少吃一只鸡腿咯!”妈妈又下了一道圣旨。我一下跳起来,指责自己的粗鲁。但事已至此,还得干下去......
啊,鸡腿,想要吃你不容易。
终于,在妈妈边看电视边监管下,几经波折的碗终于被洗好,送进了消毒碗柜里了。
晚上,我终于啃着我梦寐以求的鸡腿,吃完了晚饭。