第一次洗碗作文
星期六,妈妈上班,爸爸开会,把我独自留在了家。一个人在家一点意思也没有,作业也都写完了。我正想找点什么玩时,无意中发现厨房的水池里放着没有刷的锅碗。心想:爸爸妈妈天天那么辛苦,每天工作到很晚才回家,我是不是帮他们做点事,把这碗刷了?
说干就干,我先把盆子里放些水,用清洁球把碗先洗一遍,然后用清水又冲,很快碗变得清清爽爽了。接下来刷锅,汤锅还好刷,我用清洁球刷完,用清水冲一遍,大部分都干净了,只是锅底还有些面垢,我又刷了一遍,也就刷干净了。可是炒菜锅就不那么好刷了,我刚用清洁球一刷,清洁球连同我的手都油乎乎的,我急忙倒些洗洁精再刷,这下好多了,连着刷了两遍,炒锅也刷干净了。虽然衣服上溅了些水,可看着刷的干干净净的锅碗,心里挺高兴的。你看,腕上那朵花好像开的更鲜艳更美丽了。
中午,爸爸妈妈回到家,看到洗好的碗,妈妈惊讶地说:“我早上走时没来及刷,怎么都变得这么干净?”我得意地说:“你猜猜呀。”妈妈看着洗好的碗,摸摸我的头说:“我的女儿长大了,懂事了,会帮妈妈干活了!”听着妈妈的话,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
第一次洗碗,就受到了妈妈的表扬,心里怎能不高兴呢?