第一次洗碗300字作文
星期天,妈妈把一个神圣的任务交给了我——洗碗。我非常高兴。因为,这是我第一次洗碗。
先干什么呢?我想了想,干活应该先做准备工作吧!于是,我先把碗、抹布、洗洁精准备好,然后戴上防水手套、围裙,便开始洗碗了。
我先把碗用清水统统冲一遍,可不料水顺着胳膊流得我满身满腿都是。我没管它,接着把洗洁精挤了一些在抹布上,用抹布把碗里里外外抹擦了好几遍,最后,用清水把碗冲干净。就这样,一个碗洗好了。有了刚才的经验,再洗起来就简单多了。于是,我又拿起抹布,在上面又挤了一些洗洁精,重复刚才的过程,第二个碗也洗好了。就这样,我一遍一遍的重复,一个一个的碗就被我洗的干干净净。
碗是洗干净了,厨房可遭了殃。我整个上演了一出“水漫金山”。水池里满是泡沫水,泡沫漫出水池,流得调理台、地上到处都是。看着水流出来,我急得赶快拿抹布吸,用拖把拖……
妈妈看见我手忙脚乱的样子,忍不住笑得前仰后合。
妈妈,请不要笑我那狼狈的样子,你可知道,这是我第一次洗碗……