我的偶像作文150字
妈妈虽然才四十出头,但已经有几根白头发了,皱纹也多了许多。
但是,尽管如此,她依然每天忙里忙外的。只要有一点空闲时间,她就会去:洗衣、拖地、扫地、整理房间、晒衣服、叠衣服、整理书柜。
有一次,妈妈本该享受一个月最后一天休息的时光,可是,她却又在家里干家务。她满头大汗,手冷冰冰的,像刚从北极回来。她不时用她那冷冰冰的手来擦汗。
我问妈妈:“妈妈,你为什么要这么辛苦呀,你就不能等一下洗吗?”
妈妈边洗边说:“俗话说‘躲得过初一,躲不过十五’反正都要洗,还不如早洗完,早一点休息。”
我心想:哇,妈妈这么勤劳,我一定要向她学*,她就是我的好榜样。