大年夜作文
在繁星点点的夜空,一道流星闪过,那光亮的瞬间,令人浮想联翩。我家的大年夜,许多流星般的精彩瞬间,带给我难以忘怀的砰然心动。
20xx的最后一天,妈妈正在煮着饺子,爸爸正在做菜,则我和姐姐在一旁帮忙择菜。不一会儿,菜和饺子就被端上了餐桌。一人一杯饮料,家人们就开动了。大年三十也正巧是爸爸的生日,大家互相祝福,祝爸爸生日快乐。全家人吃饱后,就都去大街上玩了。
人们脸上挂着笑容,享受节日的快乐。鞭炮在头上响起了雷鸣般的声音,烟花在天上争奇斗艳,有红有、绿的、黄的、紫的……真上绚丽多彩!
因为极想再闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味,所以我和姐姐便一起放鞭炮和烟花,。年夜饭后,大人们都在看春节联欢晚会,我和姐姐就在外面放烟花和鞭炮,听见外面“嗖,啪,轰”地响成了一片。在一看,东南西北到处都闪耀着各种花炮的亮光。各种不同形状的花炮在天空中争奇斗艳,像春天里开放的鲜花迎接着新年的到来。我和姐姐也露出了灿烂的笑容。
到了十点,全家又要吃饺子了,我和姐姐都涨了一岁,而爸爸妈妈却又老了一岁。
一眨眼,时间悄悄地过去了,我们们在这喜庆而热闹的节日里又迎来新的一年,这就是我们家乡的大年夜。