快乐的大年夜作文
今天是大年三十,我、爸爸、妈妈、哥哥、大爷、和娘娘一起去奶奶家过大年(春节)。奶奶和爷爷看到我们全家都来了,笑的咧开了嘴。
我们一到齐就开始吃年夜饭了。年夜饭可真丰盛呀,有:红烧鱼、丸子汤、油炸虾仁、酱牛肉、油焖大虾、拌海蜇、炸排骨、三鲜汤、炒三鲜和香喷喷的、白菜馅的饺子。我一开始以为要吃到八点才能把这桌年夜饭吃完,最后只吃到七点。
吃完年夜饭就放鞭炮是中国的传统。于是,我一吃完年夜饭就同爸爸大爷和哥哥一起下楼放鞭炮。爸爸和大爷放的鞭炮有;开门红、遍地红、礼花弹……我和哥哥放的鞭炮有:擦鞭、沙炮、火树银花……开门红是礼花的一种,是一种连放礼花。遍地红是一拉有四米长的红皮鞭炮,炸开后会有一部分变红了。礼花弹要放进特制的筒子里才能放,点燃后会飞上天炸出五颜六色的火花。擦鞭是在砂纸上擦燃后扔出三——四米外,扔出后冒白烟,三——八秒后会炸出很大的声响。沙炮又名摔鞭,拿出后向地上使劲一摔会发出声响。火树银花点燃后会喷出五颜六色的火花。
我们一直放到八点才上楼看《春节联欢晚会》。《春节联欢晚会》可真精彩呀,我最喜欢的节目有:相声《五官新说》、小品《黄豆黄》、歌曲《本草纲目》和武术表演《功夫世家》。
啊!这次春节我过得真有趣。