大年夜作文
大年夜的时候,我们一家忙忙碌碌准备起了年夜饭。多汁可口的虾仁上来了,金灿灿的炸鸡上来了,肥嘟嘟的牛筋上来了……美味佳肴都上来了。水酒饮料一应俱全。
菜都俱全了,我们一家围坐一团品尝了起来。我们一筷又一筷夹起佳肴,放进嘴里吃了连连点头:“好吃,好吃!”斟酒再斟酒,微笑再微笑,祝福再祝福。妈妈举起杯子:“祝爸爸事业顺利。”说完一口气把杯里的橙汁全喝了。我也举起杯子连珠炮弹似的说:“祝我们一家幸幸福福、团团圆圆!”一家人脸上洋溢着幸福和温馨。
吃了一会儿爸爸妈妈聊起了天。一会儿说工作碰到的怪事,一会儿说五花八门电视新闻,一会儿谈论今年春节晚会的节目是怎样的。我们听了时而连连点头,时而捧腹大笑,时而惊讶万分。轻轻松松享受着快乐时光。