快乐的大年夜作文
二月十七日,是大年夜。是一家人团聚的日子。晚上,伯伯一家俨了,爸爸和伯伯开始贴对联。“上联是开发智力共创伟业“,下联是”繁荣经济再展宏图“。一看对联,我就知道爸爸和伯伯已经树立了新的目标,我相信他们的公司明年会再上一个台阶。
贴好了对联就要吃年夜饭了,我们摆了一张大圆桌,妈妈和伯母端上了丰盛的小菜,我们一家人围着大圆桌有说有笑,都讲起了一年来最开心、最骄傲的事情。我和弟弟吃了一会儿,心思就不在吃饭上了,一门心思想着放烟花,爸爸一下子看出了我们的心思,告诉我们等吃好年饭之后才能放。
六点钟过了,大人们还谈笑风生,不见要停的意思,我的弟弟不耐烦了,苦苦哀求:“先放烟花吧,天都黑了。“爸爸只好同意了,搬了一个很大的烟花,放到屋前的路边,点燃了导火线,”呯“的一声一颗黄色的火星飞到空中,顿时天空明亮起来,好像无数的星星在眨眼。接着又呯的一声,天空变得五颜六色,就像美丽的花朵。
烟花一颗接着一颗在空中炸开,有的像无数的流星掉下来,有的像金树一样闪亮闪亮,有的像孔雀的尾巴……天空一下子变得五彩缤纷,绚丽多彩。美丽的烟花把村子的小孩都引来了,他们都拍手夸奖:“真是太漂亮了。”我和弟弟看得出了神,竟忘记把手里的小烟花给放了。大年夜真是太高兴了!告诉你个小秘密还收到了许多红包呢!