大年夜的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”今天可真是应了这这一首小诗啊,岁月流转,盼望已久的大年终于到了。鞭炮声声中我又长大了。
生物闹钟响了,我在梦中醒来,抬头看表,六点了。这是家里就忙碌起来了,爷爷奶奶忙着上供,我也从睡梦中醒来,帮着他们干一点力所能及的活,时间不等人不知不觉间,你是到了请神的,时间了。我和爷爷爸爸他们一同到村子的村头请神,一路的欢笑,说说笑笑中我们已经到了。爷爷把已经点好一柱香插在旁边的土堆上,父亲,他们拿起鞭炮挂在树上。噼噼啪啪声中我们按辈分磕了头,时间流逝,欢笑中请神结束了。
到了下午就更热闹了,一大家子人在买那个炕头上包起了饺子。有的和面,有的做馅,有的包饺子。每个人都有分工,欢笑和累并存,一大家子人有说有笑,在欢乐中,饺子包完了。
天擦黑,最期待的大年饭来了,一道道美味的佳肴端上了餐桌,到人小孩们围了一大桌,我们端起酒杯,有饮料,有白酒。有说有笑,我们最后一起举起酒杯,“干杯”一声声想起,年夜饭结束了。
外面鞭炮声声,我对一会的饺子有产生了一种莫名的期待。
岁月悠悠,时间的钟声想起,鞭炮声声中我又长大可以岁,我期待明天的到来,在欢乐中我爱上了大年夜,期待明天,期待大年夜。