大年夜作文六年级400字
盼星星,盼月亮,终于盼来了我期待已久的大年夜。
一大早,我们一家子就忙活了起来。奶奶一大早就去菜市场采购最新鲜的食材,准备给我们做一顿美味的年夜饭。爸爸妈妈正在帮奶奶清洗锅具,准备调料。我也没闲着,拿出了早已准备好的春联和“福”字,贴在了大门上。
经过一天的忙活,年夜饭终于做好了,有红烧排骨、糖醋鱼、清蒸带鱼、炒青菜……真是丰盛啊,看得我都要流口水了。这时姑姑、姑丈和哥哥也来了,一大家子人坐在了一起,年夜饭就这么开始了。大家坐在一起,说说笑笑,就在这样其乐融融的氛围中,年夜饭就结束了。
吃完了年夜饭,我们就准备开始看春晚了。八点时,春晚准时开始。第一首歌是张丰毅唱的《中华好儿孙》,这是一首气势磅礴的歌:“龙有龙世界,虎守一方土。我是中华好儿孙,怎能无傲骨……”接下来最有意思的节目就是小品《小棉袄》,它讲的是一个人不愿嫁女儿的事。接下来最精彩的节目当然就是魔术表演了。就一叠普普通通的扑克牌,就能变出这么精彩的魔术,真让我刮目相看。接下来还有很多精彩的节目,我就不一一介绍了。
一眨眼,时间来到了早上的三点四十五分,万众瞩目的欧洲冠军联赛终于开始了。对阵的双方分别是切尔西和巴黎圣日耳曼。最终凭借双方上下半场的各一粒进球,两队最终1:1握手言和。
这真是一个难忘的大年夜,今天,我永远也不会忘记。