大年夜作文
今年除夕,我在姨妈家过的。除夕,重要的是年夜饭。于是,我妈,外婆,阿姨在厨房忙。选菜,洗菜,炒菜我们都太忙了。就连刚刚上一年级的小哥哥也一直在帮我奶奶。那认真的样子就像个小厨师!
终于,美味的年夜饭上桌了。看着美味的食物,我和哥哥差点流口水。匆匆洗完手,我和哥哥冲到桌边,迫不及待的拿起筷子就吃。“真好吃!”“哇,真香!”我和哥哥聊得很开心。爸爸笑着说:“好两只小猫!”
有了祝福,除夕就结束了。爷爷,爸爸,叔叔还在桌子上聊天,妈妈帮奶奶洗碗,收拾桌子。而我,在空调房和哥哥阿姨一起玩,互相发祝福的短信。
你知道晚饭后做什么吗?没错,就是送压岁钱!爸爸把我们叫出房间的时候,我们就知道要发压岁钱了。爷爷从口袋里拿出两个红包。我和哥哥双手接过来,兴奋地大喊:“谢谢爷爷,谢谢爷爷!”这时,父亲和叔叔各拿出一个红包,给了我和弟弟。接过来之后,我们赶紧说:“谢谢,谢谢!”天快黑了,爸爸带着我和弟弟下楼放烟花。回家后,我和哥哥赶紧坐下来一起看春晚。“什么时候,什么时候,什么时候……”不知不觉,已经12点了。爸爸带着我和弟弟下楼放鞭炮。伴随着我们的欢呼和鞭炮声,2010年即将到来。
你有这个快乐难忘的除夕吗?