盼望着,盼望着,一年一度的除夕之夜来临了,这一年是一年之中最美好的夜晚。耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了夜的寂静,除夕之夜总是令人难忘的这一夜。
我们全家在一起包饺子。首先妈妈在厨房里多限制,我和爸爸在旁边准备着所用的面粉,然后进行搅拌,直到揉型为止。而我又在偷偷在面粉里放入了一些玉米粉,来增加一下味道,顺便换一下颜色。姐姐在旁边准备包饺子用的工具,我们这我们全家忙的不亦乐乎。
终于所有工具,面粉都准备好了,我们全家开始一起包饺子。妈妈负责在旁边杆饺子皮儿,爸爸则在另一边用妈妈杆好的脚子皮,然后姐姐在旁捏紧饺子,我只是在旁边帮助他,然后在下面摆包好的饺子。就这样,不知道了多少时间就包好了。
最后的一步就是煮饺子了。一开始是先用。等水烧开了,然后在放入饺子,等饺子沸腾,不停的翻动饺子,然后,看着饺子熟了就捞出来,有素的,有肉的,便在一起。长春饺子,吃了起来看着。一盘自己家劳动的成果,满是欣喜。
就这样一个除夕之夜,我们在一起开开心心的吃了自己劳动的成果,然后,我和姐姐又给父母拜个年,然后一家家去串门,去给长辈们拜年,收到的压岁钱,一个接一个。就这样,又一个难忘的除夕之夜。
此时此刻,天已经完全黑了,可是在烟花的照耀下,依然那么明亮,外面鞭炮声依然不停,不停的响起,这样一个难忘的除夕之夜,我又一次体会到了家的快乐,我爱除夕之夜。