除夕那天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家大团聚,一起吃年夜饭。
一到奶奶家,就看见奶奶在灶口烧饭,我感到很好奇,便请求奶奶让我试一试如何烧饭。奶奶笑着说:“好,好!就让你来烧一回。”我坐在小板凳上,把柴折成两半,用火钳夹住送进灶洞里。本来已经很小的火苗一下子窜起来了,烧得很旺,像一位漂亮的姑娘跳着优美的舞蹈,我都看得出神了。不知不觉中,火快要灭了,我连忙把一大把柴塞了进去,火焰重新起来了。过了一会儿,奶奶喊道:“好啦!不用再烧了,否则要烧成焦饭了。”
吃饭时,奶奶端上一碗碗香喷喷的米饭,我开心地吃着自己新手烧成的饭,心里比吃了蜜还要甜。
在我们的谈笑声中,天渐渐黑了起来,我们一起来到外面水泥地上放烟花。“砰,砰”随着一声声巨响,烟花迅速飞上了天,在空中绽放出五颜六色的焰火,有的像菊花一样迷人,有的像流星一样璀璨,有的像花环一样漂亮,真是形态各异,色彩斑澜,给人以美的视觉享受。
在欢笑声中,我又长大了一岁,新的一年又要开始了,我相信我会比以前更懂事、更成熟。