我发现了他的美作文
刚上九年级的时候,我的名字被写在一班的下面,而张老师的大名赫然坐在班主任老师的位置上。我不禁双手捂脸:惨!
全校都知道,张老师当班主任厉害。他是个相貌丑陋、神情古怪而又严厉的老头。“他管理班级就像老虎一样狠!”你听听别人说的,我能不害怕吗。
很快,我们就开始见识这个古怪老头的厉害了。他对纪律要求特别严,好动的我在他的课上只能夹着尾巴做人。但我还是因为坐在座位上左摇右晃被他点了大名。而我只好在心里发狠:“等着吧,丑八怪!”
张老师还有一个让人难以容忍的怪癖:他喜欢打听同学们的私事。他常常问同学们你家里几口人呀,都是干什么的呀,每天吃饭花多少钱呀,*常都买什么牌子的衣服呀,等等。
他的这种行为真让人讨厌,于是我想出了对付他的招儿。一次,他打听到我,我开始瞎编:父早亡,母有病,生活实在困难,就差拉棍要饭了。他听了,唏嘘不已,我却在心里暗自得意。
一天,学校给贫困生分发生活补助,我看到那个古板的老头径直跑到校长跟前,大声地问:“为什么没有小A的?”原来他是帮我要生活补助的。校长一愣:“小A不是贫困生啊。”他却一拍桌子:“小A自己都说了,他的家庭很困难。”校长非常生气:“你向别人打听了吗?”看到了这一幕,我心里涌起一股莫名的感动。原来张老师并不只是严厉,还有对学生真切的关爱啊!
一会儿,张老师走进教室对我说:“老师无能,没能为你争取到应得的生活补助。这样,以后你的生活补助我包了。”说着,他从兜里掏出50元钱放在我面前。此时,我发现,张老师的每一条皱纹中都充满了慈爱,显得那么可爱。我羞愧地站起来,泣不成声。
现在我明白了,原来张老师是个负责的老师,他的严厉就是对我们的负责。我的张老师是美的!