春天,百花齐放,争奇斗艳;夏天,热情奔放,到处生机勃勃;秋天,秋高气爽,到处是一派丰收的景象;而冬天,银装素裹,寒冷而又美丽。
一般,要用粉妆玉砌来形容冬天,可是今年的冬天却与众不同,今年冬天很干燥,那晶莹洁白的雪花不知道为什么,就没到人间来做过客。是因为我们不够热情?还是因为我们这里雾霾严重,小雪花不愿意来?如果都不是,那是因为什么?
你想,下雪时,晶莹的雪花飘飘洒洒,漫天飞舞,宛如只只银白色的蝴蝶,随风飘舞。在天空中跳着舞蹈来到人间,为大地母亲点缀装扮,那该有多美啊!
可是现在,树木只剩下了光秃秃的树枝,好像在恳求道:快把我的绿棉袄还给我吧!我心里暗暗的想:这冬天可一点也不好看啊!
我忽然眼前一亮,冬天,那挺拔的的松树和绿绿的常青在这寒冷的季节中郁郁葱葱。这是我想起了美丽的梅花,它们在风霜中竞相开放。使冬天的世界充满了诗意,为单调的冬天又添一抹色彩。
其实,并不是下雪的冬天才美的,即使没有那小雪花,冬天依旧很美,春节那五彩缤纷的烟花,那热热闹闹的气氛,谁又说冬天不美呢?
冬天的美,是独特的美,是冬天才有的美。