还没有到假期,我们全家人就在商量,小长假里全家人去踏青,寻找春天。
一放假,我们一家便开车去杭州游玩,汽车经过**北路,镜湖新区大片大片黄澄澄的油菜花让我感受到春天的信息,路两边停满了前来赏花的人们的车子,人们纷纷在油菜花前合影留念,一对即将结婚的叔叔阿姨在花丛中拍婚纱照呢。
我们先来到西湖边,湖边凉风吹过,给人神清气爽的感觉。岸边的柳树抽出了新芽,湖面上一艘艘游船缓缓驶过,远远望去,白堤上人密密麻麻,踏青的人真多呀!我拿起相机在爸爸的指导下用镜头捕捉春天的影子:那穿着春装的叔叔阿姨,那怒放的各色桃花、樱花,那随风飘曳的柳条都让我们看得了春天。
我们来到太子湾,远远就闻到了一阵郁金花香。太子湾的郁金香品种真多,颜色各异,有红色、黄色、白色、粉色、紫色。*时看到的是红色的郁金香,那紫色、粉色的郁金香让我新奇,我拿起相机迫不及待地把美景收藏。
今天,我还看到了紫色的薰衣草,以前我只是在书上看到过,今天我看到了,我迫不及待地拿起相机把薰衣草拍下来。
走进太子湾里面,远远看见人们在樱花前留影,樱花下的草坪上人们在休闲,人们在打牌、在聊天、在品尝美食。假期的生活真舒适。
我和春天有个约会,瞧!春天正在那里等着我们!大家快出发吧!
清晨,在闹钟的呼唤下,我从睡梦中苏醒。泛着鱼肚白的天空中还有几颗星星没有离去,在一闪一闪的眨着眼睛。
草坪中,我看见娇嫩的花儿刚刚睡醒,从嫩绿的草丛间探出头来轻轻地呼吸。
树林里沉寂了一个冬天的小溪已然复苏,正在跟落叶说着悄悄话呢!远处,几只小鸟正站在树梢上放声歌唱,婉转的声音回荡在树林上空。
我追随着春的气息来到山野中,在空旷的山野中肆意奔跑,跨过清澈的小溪,在风中嬉戏。跑累了,便停下来躺在草坪上,花朵的香味充斥在我的鼻尖,郁郁葱葱的草叶在我的颈边俏皮的拂动。站在山顶上,闭上眼睛,张开双臂,大口大口地呼吸着清新而略微湿润的空气。
校园中,学生们穿着整洁统一的服饰在自己的教室里大声地早读。一个个都精神饱满,朝气勃勃。
啊!春天来了,真的来了!她就像一个害羞的姑娘,在跟我们玩捉迷藏。只要我们留心,就会发现春天就在我们的身边。