被陌生人感动作文
前几天,我自己坐车去运河广场。可是,由于我没带够零钱,所以我很着急,我试图向边上的人换零钱,但都没有成功。
就在我准备放弃坐公交车的时候,不远处走来一位和蔼的大姐姐。于是,我向她提出换零钱,就在这时,汽车已经停靠过来,大姐姐示意我跟她上车,并在投币箱里放了两个人的钱币就管自己找了个座位坐下来了。我明白,她替我付了车钱。我顿时觉得感动中掺着尴尬,我怎么能让一个素不相识的大姐姐吃亏呢?于是,我试着把自己手中的20元零钱“还‘‘给那位大姐姐。但她没有接受,却让我也这样帮助别人,就是对她最好的回报。她还称这样的行动为“阳光行动”,让我以后多多帮助有困难的人。
后来,我一直在想:原来陌生人也会为我们带来许多的快乐与感悟。那个萍水相逢,素不相识,今后也不一定能再见的大姐姐让我有了一种“*常‘‘的,陌生人带来的感动。