这样的感动作文
感动,究竟是怎样的一种感情呢?难以用文字表述,却是真挚而又最暖人心的。在这个城市的角角落落,乃至这个世界的角角落落,无时无刻不在发生着无数感动的事,闪过无数感动的人。他们如流星,极快地划过,但留下的感动却分明是那么坚定地明亮着。正如她——点亮了六十多个孩子的天空!
她个子并不高,略微有些胖的身材倒让她更显得和蔼可亲。的确,她那圆润的脸上也总是挂着那种和蔼可亲的笑容。
她是我的小学语文老师,也是我的小学班主任。她是两个孩子的母亲,也是六十多个“她最亲爱的孩子们”的母亲。
第一次被她感动,应该是在一年级时吧。担任一年级(1)班的班主任时,她也才生下她的第一个孩子不久。为了照顾宝宝,她常常是骑着一辆小电动车,在家校间往返,回到课堂上时,发丝常常都还有些湿。记得那一天,雨下得很大,比豆粒还大些的雨点“乒乒乓乓”地砸落,在窗外积起了一个个的小水洼。不知不觉中,同学都凑到了窗前,心里盘旋着同一个疑问:她,还会回来吗?雨越下越大,这个问号,也愈来愈大。直到那一刻——一辆小小的电动车破开雨幕,朝着教学楼冲过来,车上的身影也越来越清晰。是她——尽管裹着雨披,但她还是被轻易地认了出来。啊!她回来了,真好!如释负重般松了口气,心中忽然泛起了些许酸涩。直到她从教室门口走进来,并又露出了那张笑脸时,我好像忽然就明白了,什么叫感动。她,给予的是雨后彩虹般的感动。
后来,慢慢地,在她的目光下,我们长大了。开始有了些自己的想法,也有了些小秘密。这些东西,不能对父母说,即使告诉同学,也无从说起。于是她,便像一位特殊的,很有耐心的朋友。总是用那种像看待孩子,而又像看同龄人般的眼神看着我,听我语无伦次地把话讲完,再替我拭去泪水,*等而冷静地分析事情。如若没了她,我可能至今都还怀揣着那些心结,至今未曾解开。她给予的是春日微风般的感动。
她给予的感动,是时不时的唠叨,是受伤后的红药水,也是过生日的小发卡……这样的人,真令我感动。
她叫余婷。她说:“你们若安好,我便深感欣慰!”其实,我也很想说:“愿您一切安好,比我还好!”
她很爱我们。我们也爱她,很爱、很爱……