“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这是歌颂母亲的诗句,体现了母亲那伟大的爱,但是在我心中不仅母亲是伟大的,同时母爱也是一样的伟大。
随着时间的流逝,日子在天天的过去。中考已经迈着轻盈的脚步到来。在中考的前夕,我的心里产生了恐惧,总是觉得自己有好多事情没有做。天天也吃不进去饭,有时还自己乱发脾气总是大吼大叫。
但是一向严格的父亲却跟以前大不一样。我以为在这几天里,会每天唠叨个不停,结果却没有这么做。只是总让我多吃一些东西,说一些安慰我的话。这让我自己觉得有了一些不自在。
中考已经到来,正是七月份酷热的夏日。父亲去送我,从茫茫的人海中走入考场。进入了考场,只是感觉到心在砰砰不停的跳,自己在与自己做斗争。终于第一科结束了,我只是镇定的从茫茫的人群中走了出来。我看到了好多的家长拥挤在了门口,我还是一如既往的向前走。坐在那的是父亲吗,不是说过家里不会有人来了吗。回到家听妈妈说父亲一直在外面等着我。父亲并没有问我考的咋样。只是问我中午想吃什么,我看父亲那被酷日晒红的脸,自己心里感到了一种心酸。
以后的每一天,父亲都是坐在外面等我,我和同学们走在一起,感觉到了自己好幸福。虽然只是几天在外面的等候,让我感觉到了好温暖。即使父亲没有一句话是问我考的如何,但从他的目光中看出了他的着急。
父爱如山,从那些眼神和举动,流露出了父亲对我的爱。