这样的感动作文
突然之间,感到自己的心很虚无,莫名被架了空。
此时,窗外在飘雨,我的心也在飘雨。
我尽可能保持内心的安宁,深深地呼吸。
生活永远不停向前,所有的痛苦和快乐都会过去,直到变成一种记忆,只要还能记忆,一切都是美好的。
在记忆中,会淡薄一些东西,也会重现一切东西。经过积淀,都是心灵的珍宝。
这样的体认,缘于自己的真性情。
琐碎地记下这些,不为别的,只为自己对自己的安慰。
我总是表现得过于勇敢,在任何时间任何地点,专心做自己想做的事,并一心把它做好。
我总是让自己在各个生命维度炽烈燃烧,通过散发的光和热,惠及更多的人,感受更多的东西。
我也知道自己的弱点,在优点面前,弱点可以覆盖,甚至此消彼长。
当琐屑记下这些文字的时候,我的心也从“虚空中”回来了。
原来,只要心在,快乐谁也夺不走,还有什么,比和自己的心对话更有意义的呢?
我的福气,因为可以手握这些文字,没有任何技巧、任何修饰的文字。
从文字里,我看到自己的心,不停跳动的心,不管遭遇多大的迷障,方向在前面永远指引我。
所以,感谢这些文字,在秋雨淅沥的傍晚,轻轻“燃烧”起来,带给我温润的感动。
这样的感动,单纯、明了,一如白玉,有着温良的质地。
这样的感动,深沉、不朽,一如秋树,有着收获的旨意。