《开学第一课》观后感:乘着梦想的翅膀
今天,20:00至21:40,我与全班同学高兴地坐在教室里观看了中央电视台第一套节目《开学第一课》,今年的《开学第一课》以“*梦”为依托,主题为“乘着梦想的翅膀”。今年的开学第一课中,“太空教师”王亚*、钢琴家郎朗等分别讲述自己的“飞天梦”、“音乐梦”,带领同学们走向浩瀚的太空、遨游音乐的殿堂。
《开学第一课》时长40分钟,分为“有梦就有动力”、“有梦就要坚持”、“有梦就能出彩”3个篇章。地震最美舞者廖智、加油站女工郑亚波、退休教师潘其华,将与“太空教师”王亚*、钢琴家郎朗等主讲嘉宾一起,节目用嘉宾演讲、人物故事、互动体验、文艺表演等寓教于乐的方式为孩子们呈现一堂别开生面的“梦想课堂”。
有谁知道,梦想也有翅膀。它有一双洁白的、光亮的翅膀。象征着人们的纯洁的心灵、美好愿望还有那伟大的理想。
假若,你朝着自己的伟大理想去奋斗、努力。你就会拥有梦想的翅膀,那双洁白的翅膀。那么,你的梦想就会实现。