乘着歌声的翅膀作文
当歌声与心一起飞扬,忘记时间,忘了身在何方,乘着歌声的翅膀,可以去彼岸,去远方。
当喧嚣被寂静淹没,夜光在混沌月色中渐隐,向前看,前路茫茫,那遥不可及的地方,望去,一片寂寥。点点怅惘开始翻涌,我凭窗遐想,整个世界,就只剩下路灯的微光。
渐渐感觉一股凉意,爬上背脊,前方是千篇一律的的生活,就这样兀兀穷年,等到春去也,就只有一位白发苍颜的老人,觉得夜太冷,回忆更冷。
我再不敢深想,怕今夜无眠,带上耳机,随乐共飘。风正息,箫声起,我忆起有一首《兰陵王入阵曲》,是对胜利的嘉赏。或许邙山尸骨已寒,许多家庭妻离子散,即使高长恭身死,北齐终亡,但歌声不息因为活下来的人还要好好地活,带着这欢快的歌声活下去,只要活着,就有希望,依然有欢歌,笑语。
梦回当年,有才子苏轼,唱着凄凉的歌,借天上月光,对影成双,高处寒,泪已阑干。他郁闷,毕竟没谁会愿意被贬谪,没谁会愿意只在东坡种田,不返朝堂。此时的他,却只能念叨此事古难全,但愿人长久。写了无数豪放洒脱的诗篇,可心里的悲愤,无助,真的会少吗?想仰天高歌,一抒胸臆,彼时梦醒,明白前路茫茫。于是他怀着满腔悲苦继续写千万种潇洒豪放。
即使《高山流水》无人赏,纵是焦尾琴蒙了风霜,何必心灰意冷,绝弦而去。有些路只能一人前行,乘着歌声,未尝不好。
我渐渐明白一个道理,即使生活再苦再无聊,也可以活好自己的每一天,可以乘歌声翅膀去找到每一天出彩的地方,足以为之疯狂。