彳亍在校园中,红墙白砖向我投来积极的笑脸。“老师好!”开始了新一天的生活。
漫步在长廊中,孩子们的脸上浮漾起丝丝笑容,如一群天真的小精灵在欢快飞扬。我笑了笑,向教室走去。早读开始了,同学们慷慨淋漓的朗读,使我内心激昂,仿佛氤氲在朗读声中一般,侧耳倾听——似与邓稼先攀谈起来,他的光荣事迹早已响彻脑海;似与鲁迅先生一起奋笔疾书,批判这风尘的社会;似与老舍先生对话,讨论人力车夫祥子的悲惨人生……这都使我刻骨铭心,陶醉了……
漫步在课堂上,老师专注着,抿着嘴,眉毛拧成了一条紧张的直线。老师一手圆规,一手粉笔,时而抬起头,好像那就是他生命的全部。同学们似懂非懂的点点头让老师更急了——丝丝汗水顺着鱼尾纹流了下来。同学们都沉寂在思考中,短暂的沉默过后,一双双手举过头顶,炯炯有神的眼中散发出必胜的光芒。老师的背已经浥湿了。“知我者谓我心爱,不知我者为我何求!”老师笑了。陶醉了……
奔跑在操场上,犹如“马作的卢飞快”一般狂奔起来,冲到了最前方。青黛的云聚了过来,雨水如细腻的双手轻抚我的头发,好不痛快!雨下大了,大家散了,有的回了教室,有的则冲我喊叫:“下雨啦,快回来啊!”我没有转头,自顾自的向前奔去,雨水模糊了我的视线。逆雨而行,穿越在濛濛风雨中,我顿悟了,这就像学*,如逆水行舟,不进则退。陶醉了——在这无尽的思考中
这样的校园生活,必在我心中漾开。许久之后,也会记得——校园生活曾是那么令人陶醉!