一年四季都很美:花红柳绿的春天,枝繁叶茂的夏天,落叶纷飞的秋天,冰封雪飘的冬天,但我认为最美的是秋天。
秋天的田野美,到处是一片丰收的景象。一个个胖乎乎的棉桃吐出了一团团雪白的棉絮,像雪一样白,像牛毛一样软;稻子金灿灿的,像撒了一地金子,又像铺了一条又长又宽的大地毯,沉甸甸的谷穗频频点头;颗粒饱满的高梁涨红了脸……
秋天的树林也美。树上的叶子黄了,凉爽的秋风一吹,有的便飘飘扬地落下来,像飞舞的蝴蝶,又像运动员在跳伞。落到地上,像铺了一条厚厚的黄色地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了!人们都说红枫是最浓最浓的秋色,是的,假如你漫步在红枫林中,就像进入了绝色的海洋——黄红、橘红、深红、暗红,还有半透明的粉红,简直就是一幅美妙的写意画!
秋天的果园更美。红艳艳的苹果压弯了枝头,远远望去,就像一个个小红灯笼,多好看啊!黄澄澄的大鸭梨像金钟一样,悬挂在枝头;大红枣像糖芦似的竖插在枝头;一串串紫溜溜、绿莹莹的葡萄吊在架子上,紫的如丁香,绿得如翡翠,一颗颗又大又圆,像成串的水母绿、大珍珠,使人馋涎欲滴。
秋天的天空也美。它像大海一样湛蓝,好像用清水冲洗过。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着。真是秋高气爽啊!
再看那秋天的菊园,菊花争奇斗艳,相继开放。瞧,像白玉,有的像水晶,有的像黄金,还有的像朝霞。一朵朵、一簇簇,大的,小的,初开的,怒放的,像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞舞在天地间。一阵阵诱人的清香扑鼻而来,令人心醉!
秋天真美啊!美在红枫,美在天空,美在菊园,美在人们丰收的喜悦里——那是用汗水浇出的累累硕果啊!敢问?如此美景,怎能不使人陶醉呢?