秋天让我陶醉作文500字
秋风起,丰收的时刻即将来临,秋意浓,枯黄的树叶正随风飘荡着。
秋天,总是给人冷漠、死寂的感觉。但是,在乡下路程上,我找到了生机。
清晨,秋天的黎明已经到来,凉凉的风、清清的水、蓝蓝的天、白白的云,茂盛的丛林、枯黄的落叶、高高的天阳、淡淡的青烟。秋天的风景是如诗的画卷,和落叶拼凑成一幅栩栩如生的诗画。太美了,叫人赞不绝口。
秋天的落叶,像一只只枯叶蝶在空中起舞,慢慢的落下,好像要把秋天的气息裁剪开来,分散到世界的各个角落,把温暖送给大家,把幸福留给大家。
秋天的农田,像一个调皮的孩子,那麦浪滚滚的样子,不就是孩子在麦田上打着滚吗?那样的美,美的一点也不拘谨,真叫人陶醉!那一大片一大片的水稻与麦子,像一股股金黄色的大浪,把快乐通通涌了出来,这样大地上也就充满了快乐的足迹。秋高气爽,鸟语花香,还有几只麻雀在天上自由自在的飞翔,它们正欢快地唱着歌。
秋天的果园,像一个载满儿童的学校,黄橙橙的鸭梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的娃娃,害羞红了脸的苹果,躲进了树叶当中,石榴娃娃也来凑热闹了,一张嘴,牙齿红的红、白的白。地上的西瓜不甘心了,“到了冬天,看你们还疯的起来。”果园里的果子欢快地聚起会来。
秋天啊,你真美!你让我深深的陶醉在你的容颜里。