秋天让我陶醉优秀作文
转眼间,咄咄逼人的热意早已散去,人们的身上又添了几件衣服。从第一片落叶上,我看到了秋天的足迹。
树叶开始枯黄,一片片像黄蝴蝶似的飞下来。虽说没有“霜叶红于二月花”那样的透彻,仔细看去,页上却有了金粒似的一个个小黄斑,或是光环一样镶嵌在树叶上,添了几分的萧条。而橘子树、梨树、苹果树却争先恐后地结出果子,压弯了枝条,毫不掩饰自己的成就感,有的还裂开嘴憨厚地笑着,完全是另外一番景象。
秋季的天空,仿佛被夏天那一场场接连不断的暴雨洗刷得格外深邃、蔚蓝。有时晴空万里,太阳仿佛那么清灵高远,一点儿也不像夏天的太阳灼烧着我们;有时天上飘着几朵白云,被风吹着慵懒地游走,十分惬意。
说起秋风,我们不得不提这位“英雄人物”的“光辉事迹”。是他,在我们炎热时送来阵阵凉爽;是他,送来瓜果的香气;也是他,催促着农民赶快去收获粮食。秋风的身上有股劲儿,又那么淘气,时不时就“飕飕”地刮着,把叶子吹得“啦啦”地响。这时的人们乘着秋风,或是去果园采摘,或是去田野游玩,或是去山中赏景,偶然捡拾几片落叶……完全是一片其乐融融的景象,全然没有“古道西风瘦马”的荒凉。
“一场春雨一场暖,一场秋雨一场寒”,不错的!在下过三四场秋雨以后,空气中已经充满了寒冷,让人忍不住瑟瑟发抖。秋雨何时驾临是算不准的,有时在晴天也可能突然乌云密布,下起雨来。可别恼,看,像千万条线,像燎原的箭雨,它们打在地上,激起一阵阵泥土的清香。雨停了,天气便又寒冷了不少,却又那么宁静。落叶静静地堆在路边上,天空也碧蓝如洗。晚上,蟋蟀,螽斯,还有各种叫不出名字的小虫,和着风声,在皎洁的明月下演唱着“秋日奏鸣曲”。天上的星星便是他们的观众,不时摇着荧光棒喝彩……
秋之风、秋之天、秋之雨、秋之树……秋之神韵独特、醇厚,无不令我陶醉。