在那一天,她仿佛披上了大衣,她仿佛接受了暖阳,她仿佛纯净了心灵,她自言自语:我要温暖大地,我要披上花衣,我要散发香气。
每当天空中的烟雾散去,阳光微微地怀抱大地,每当脚下的白雪消融,暖流温和地驱走寒气;每当她的头发悄悄摆动,换来鸟儿的歌声迎来花草的微笑、招来柔和的细雨、净化干燥的空气,每当这个时候她就有了新的名字、样貌:春。
春,走着较从前更好的脾气,她从不发怒,即便如此,她也只是轻抚含香的薄薄衣袖。这时,一阵阵夹着花草泥土鲜香的风儿小心地经过万物,像一个个透明又调皮的精灵,有着魔力,为大树换上了一件新绿的外衣;为花朵带来春天的呼唤;为小草铺下一批幼嫩的儿女。正是她的“怒”让万物让人们陶醉。
被风儿呼唤的花草树木们也努力地展现自己的娇态,就连道路两旁的绿化带都不干低人一等,他们于是扔掉了又黑又老的帽子,在头顶爬出一根根嫩红的新枝叶,上红下绿,骄傲地站在道路两旁,不甘示弱,倘若坐在跟前,就好像身处林中。在他们两旁还睡着一排排高大的树木,他们在不知不觉中已然发芽开花,等到枝头的百花“斗芳菲”时,树才被他们吵醒,这时已经有花瓣被挤了下去,被风吹到春的怀里,悠闲地享受着他身上的装饰,也照样迷人使人陶醉。
她还喜欢孩子,她用慈祥的笑容面对着孩子们。看着他们在阳光下快乐的玩耍。
春景使人陶醉,使人的心灵得到净化、温暖。